Новое на сайтеподписаться

Отзывы про Музеон, парк искусств «Музеон». *

Оставить отзыв про Музеон, парк искусств «Музеон»

Мнение людей в целом про Музеон, парк искусств «Музеон»

«5» 67 % (6 чел.)
«4» 0 % (0 чел.)
«3» 0 % (0 чел.)
«2» 0 % (0 чел.)
«1» 33 % (3 чел.)
  1. Россия, Москва, Музеон, парк искусств «Музеон»
    В ночь искусств в парке Музеон выставили любопытную экспозицию инсталляций на основе фотомонтажа. Фото исторических зданий Красной площади, фактически сакрального для русского человека места, совместили с изображением приземленных, прозаических объектов. Таких как бассейн с купающимися (во всю площадь), пляж с загорающими... Комментировать такую идею не хочу: дураку не объяснишь, а умный и так поймёт. Хочу только заметить: подобным идеалом, как мне видится, и вдохновлялись создатели парка Музеон на месте того культурного пространства, что там было раньше.

    отзыв оставлен: 04.11.2013


  2. Россия, Москва, Музеон, парк искусств «Музеон»
    Испохабили, опошлили такое замечательное место! Одно из любимых у меня, истинно московское. Как соответствовало оно духу настоящего искусства! Создавало созерцательный настрой для встречи с шедеврами. Планировка территории задумывалась архитекторами как ареол, продолжение духовного пространства галереи. Покой, простор, дальняя перспектива — оазис культуры. По-хорошему академичное, чуть богемное, чуть имперское, но и художнически бунтарское, творческое и молодежное, а в то же время созвучное историческим традициям Москвы и Петербурга. Это было и это уничтожено. Каким же варваром надо быть, чтобы воспринимать это как пустырь, поле для дилетантских экспериментов (полное впечатление). Значительная часть практически выведена из прогулочной зоны, ни одной дорожки — там, видите ли, место для загорающих. Девять месяцев в году это отлично, конечно, работает (сарказм). А бОльшую часть оставшихся дорожек засыпали гравием почти по щиколотку, идти на каблуках очень забавно. Традиции вернисажа вообще-то не в тайге создавались. Лавочки наставлены в длиннющий ряд с мизерным промежутком. Чтобы побольше зевак рассадить? А на что там зевать — скульптуры почти все убрали. Оставшиеся, похоже, выдержали конкурс на отвратность (Церетели отдыхает). Так же сплошняком стоят сколоченные из грубых досок ящики-грядки (у некоторых на дачах есть такие). Модный тренд. Некоторые считают: здорово сочетается с классическими колоннами (парк Горького) и со стилем конструктивизм (ЦДХ). Из тех же досок извилистые дорожки над газоном. Это уже кантри или даже фэн-шуй. Опять же классно подходит к академически строгим линиям здания. Вдоль мелких водоемов на окраине наделали такие деревянные настилы (вот там уместно) И побольше бессмысленных затей: сначала придумаем какую-нибудь блажь, по потом посмотрим, будет ли это работать. А главное: кофейни, кофейни, фаст-фуд. У самого входа чуть облагороженный ларёк (изумительно вписывается в пространство). Мобильные туалеты жаль напротив не поставили, и написать на них, в соответствии с Конституцией, обязательно WC — как в парке Горького. Такая аббревиатура даже без параллельных русских обозначений, может быть, означает: туалет для белых? Какая еще пища духовная? Еда — вот наше всё! Неужели нельзя хотя бы 200 метров оставить свободными от ларьков и едален?! Получилась какая-то смесь провинциальной ярмарочной площади и хипстерского плацдарма (или как там это у них называется, не знаю...) Соответственно изменилась и публика. Кажется, высокое искусство уже мало кого интересует, собрались в модное место, а кроме себя собственно могут наблюдать только пшик. Если утрировать, то, по моему впечатлению, для полной гармонии не хватает только очисток от семечек и использованных шприцов. Прошу извинить меня за резкость, но хамство, с каким обошлись с дорогим мне как москвичу местом, вызывает настоящую боль. Прежняя Москва уходит в небо... или под воду, как Китеж-град.

    отзыв оставлен: 04.11.2013


  3. Россия, Москва, Музеон, парк искусств «Музеон»
    Отличное место для духовного и культурного отдыха! Желаю развиваться в том же направлении!

    отзыв оставлен: 10.10.2013


  4. Россия, Москва, Музеон, парк искусств «Музеон»
    Сегодня с сёстрами посетили «Музеон» и остались полны впечатлений!!! Очень красивый парк. Самое запоминающее — Восточный дворик, деревянные дорожки и мостики. Кто любит спокойствие и умиротворённость, тому точно надо посетить этот парк. Останетесь довольны!!!

    отзыв оставлен: 11.10.2009


  5. Россия, Москва, Музеон, парк искусств «Музеон»
    В Москве живу с рождения, но парк этот открыла для себя только в этом году, произвёл на меня очень положительное впечатление: очень много скульптур, всё гармонично смотрится, есть красивые «островки ландшафта», рекомендую любителям искусства. Правда, он небольшой совсем, но для прогулки часа на два хватит, есть на что посмотреть.

    отзыв оставлен: 27.09.2009


  6. Россия, Москва, Музеон, парк искусств «Музеон»
    Мне не понравилось!!! Хуже парка я еще не видела! Все очень уныло! Зелени нет совсем. Везде валяется только сухая трава. Короче все очень уныло!

    отзыв оставлен: 23.06.2007


  7. Россия, Москва, Музеон, парк искусств «Музеон»
    Мне уже за 40 лет и я родилась в Москве, но только в прошлом году открыла для себя «Музеон». Просто потрясена! Какая-то благодать и успокоение! Красота и великолепие! Большое спасибо всем сотрудникам парка! Только не хотелось бы, чтобы территория парка загромождалась не нужными постройками.

    отзыв оставлен: 20.04.2007


  8. Россия, Москва, Музеон, парк искусств «Музеон»
    Прикольный парк! Особенно понравилось ходить по деревянным дорожкам! Хотелось бы, что бы подобных парков становилось больше, а данный — расширили!

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  9. Россия, Москва, Музеон, парк искусств «Музеон»
    Парк "Музеон" отличается какой-то уютной, теплой атмосферой. Он находится недалеко от станций метро "Парк Культуры" и "Октябрьская". На его территории собрано огромное количество разных скульптур - часть из них принадлежит непризнанным авторам, которые не нашли, где еще можно разместить своё творение, а часть относится к советской эпохе и чудом избежала уничтожения. Здесь, в Парке Городской Скульптуры, они нашли себе новое место жительства. Очень необычное ощущение – гулять здесь вечером и рассматривать все эти творения. Некоторые оставляют какое-то гнетущее впечатление, - как, например, монумент в память жертвам репрессий. Но в целом - прогулка получается очень интересной. А еще здесь находятся уютные беседки, качели, укрытые раскидистыми деревьями, японский Сад Камней, тихие и уютные аллеи, фонтанчики, скамейки, где можно посидеть и не спеша побеседовать. Иногда в "Музеоне" устраивают концерты, и тогда прямо среди деревьев появляется эстрада (одно из них растёт прямо посреди сцены). Здесь хорошо гулять днём и вечером, зимой и летом; мечтать, сидя с любимым человеком на широких качелях, смотреть на старые памятники, и думать, как все в мире меняется, и, наконец, сюда еще можно приходить на концерты, - зная, что к тебе всегда отнесутся, как к желанному гостю (например, когда мы праздновали там свадьбу и принесли с собой на проходивший в "Музеоне" рок-фолк-фестиваль еду и напитки, нам никто и слова плохого не сказал, даже не заглянул в пакеты, - единственно, попросили не брать с собой водку. А нам она и не нужна была. И так очень здорово провели время). Так что если есть желание вечером где-то погулять, так, чтобы можно было еще и на что-то интересное посмотреть, можно пойти в Музей Городской Скульптуры под открытым небом. Не пожалеете. Инес Юсупова, 2006.

    отзыв оставлен: 05.04.2006


 

* — Отзыв (свое мнение) может оставить любой пользователь сайта!

Администрация сайта снимает с себя полностью ответственность за отзывы посетителей. Администрация не имеет никакого желания влиять на оценки пользователей, на мнения и т. д.

Администрация сохраняет за собой право полного нейтралитета, не поддерживая ни чью сторону!

При обнаружении ненормативной лексики — просьба сообщить на top@ottocom.ru. Если вы не согласны с отзывом, то можете написать свое опровержение.

Реклама

Я куплю — интернет-магазин не как у всех...

Рыбацкий бастион

Архитектура, памятники

В разделе: 1014 объектов 5321 фото 71 отзывов

Новинки раздела:
Памятник жертвам Чернобыльской катастрофы
Памятник-бюст А. С. Грибоедову
Памятник Максиму Горькому

Севастопольский дельфинарий в Артбухте

Дельфинарии, аквапарки

В разделе: 13 объектов 336 фото 130 отзывов

Новинки раздела:
Аквапарк Мореон в Ясенево
Аквапарк Вотервиль, водный город Вотервиль
Спа-центр «Голубая лагуна»

Музей-заповедник «Петергоф», фонтаны Петергофа

Музеи, выставки

В разделе: 201 объектов 7138 фото 188 отзывов

Новинки раздела:
Музей «Губернский город Кострома»
Музей ювелирного искусства
Музей культурного наследия Киева

Павловский парк (Павловск, Санкт-Петербург)

Парки, аттракционы

В разделе: 114 объектов 2048 фото 383 отзывов

Новинки раздела:
Парк на Русановской набережной
Парк Совки
Парк имени экипажа бронепоезда «Таращанец»

Санлайт, отель

Санатории, гостиницы

В разделе: 220 объектов 1378 фото 1021 отзывов

Новинки раздела:
Море, отель
Голден, курортный комплекс
Adelais Bay Hotel, отель Аделаис Бэй

Базилика Святого Иштвана

Святые места

В разделе: 656 объектов 4911 фото 69 отзывов

Новинки раздела:
Церковь Феодора Стратилата, церковь всех крымских святых и Феодора Стратилата
Церковь архангела Михаила
Церковь святого Розария пресвятой девы Марии

Международный центр культуры и искусств

Театры, кинотеатры

В разделе: 158 объектов 501 фото 319 отзывов

Новинки раздела:
Академический областной театр драмы
Муниципальный театр Киев
Кинотеатр Братислава

Красная пещера, пещера Кизил-Коба

Уголки природы

В разделе: 43 объектов 1152 фото 108 отзывов

Новинки раздела:
Соленое озеро
Гора Аю-Даг, Медведь-гора
Карадагская биостанция

Туристический отдых по направлениям

Поиск тура

Разместить тур — бесплатно

1ИндонезияМалавиФинляндия
АвстрияИорданияМалайзияФранция
БолгарияИталияМальдивыЧехия
ВеликобританияКабо-ВердеОАЭШвейцария
ВенгрияКенияРоссияШвеция
ВьетнамКитайТаиландШри-Ланка
ГерманияКоморские островаТанзанияЯпония
ГонконгКубаТурция 
Доминиканская республикаЛитваУганда 
ЕгипетМадагаскарФилиппины 

 

Хотите такой блок к себе на сайт? Просто установите код!

Для сайтов в кодировке Windows-1251
<script type="text/javascript" src="http://www.otdihinfo.ru/ourservices/objects/navigator.php"></script>

Для сайтов в кодировке UTF-8
<script type="text/javascript" src="http://www.otdihinfo.ru/ourservices/objects/navigator_utf8.php"></script>

О проекте, реклама на сайте Туристическим фирмам © OTTOcom