Новое на сайтеподписаться

Отзывы про . *

Оставить отзыв про

Мнение людей в целом про

«5» 57 % (54 чел.)
«4» 8 % (8 чел.)
«3» 7 % (7 чел.)
«2» 4 % (4 чел.)
«1» 23 % (22 чел.)
  1. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Сначала о хорошем. Ребенку (3 года) понравилось... также, как ему понравилось в московском зоопарке, контактном зоопарке и в океанариуме в РИО. Также, как ему понравилось бы в любом другом месте, где были бы зверушки. Он раз десять пробежал по всем залам. А теперь о плохом. Пробежал он по зала десять раз, потому что их кот наплакал. Соотношение цена/экспозиция явно неадекватное. Неприятности начались сразу при входе. Выяснилось, что расплатиться карточкой нельзя. Да, наверное, нужно было заранее снять деньги, но как-то мы понадеялись, что место цивилизованное и прогресс сюда дошел. Во всех других перечисленных мной местах с картой проблем не было. Пришлось бегать в поисках банкомата. Теперь вот гадаем, успел ли за те десять-пятнадцать минут, что мы стояли около банка, нас заснять видеорегистратор. Вход неудобный, касса на ступеньках, гардероб при выходе. А выход и вход — не одно место, то есть, чтобы раздеться, нужно пройти через все залы! Там же туалет — две дырки в полу, грязный, негигиеничный, без туалетной бумаги, сушки для рук или хотя бы бумажных полотенец. Я такого давно не видела. Рыбок много, их можно рассмотреть вблизи, но многие аквариумы расположены высоко, то есть ребенок не может посмотреть сам. Плюс в одном из залом была вода на полу и пахло рыбой. Впечатления остались плохие. Может быть, когда-нибудь ребенок еще сюда сходит, с экскурсией (без нее здесь вообще делать нечего), если у него будет особый интерес к морским флоре и фауне.

    отзыв оставлен: 02.12.2013


  2. Россия, Москва, Музей-панорама «Бородинская битва»
    К руководству музея-панорамы. Верните пожалуйста из своих кабинетов портрет генерал-майора Кульнева Я. П. на место в водный зал! С уважением, Николай.

    отзыв оставлен: 19.10.2013


  3. Россия, Москва, Музей-панорама «Бородинская битва»
    Господа музейщики! Почему трофейные арт. орудия у Вас занимают самые хорошие высокие места на постаментах. Неприятельские арт. орудия вокруг панорамы! Это что, редут круговой обороны «Великой армии»? Место этих исторических, но неприятельских орудий должно быть у подножья панорамы, а их места наверху должны занять образцы артиллерии русской армии данной эпохи. Обратите внимание, как располагаются эти же орудия в Московском Кремле. Спасибо за понимание, с уважением, Чулеев Н. Н., город Москва.

    отзыв оставлен: 08.10.2013


  4. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Человеку может чего-то нравиться, а чего-то нет. Смущает не его личное мнение. Это его личное дело. А призывы не ходите сюда, что тут только для деток. Но это явная неправда!!! К нам каждый месяц приезжает телевидение с серьезными передачами. Часто научными. Посетитель многого не понял. Явно он не был на экскурсии. А сам не разобрался.

    отзыв оставлен: 25.05.2013


  5. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Люди, нечего там делать, одно сплошное разочарование. Вход 400 руб. — деньги на ветер. Возможно интересно будет только очень-очень маленьким деткам, которые ничего не понимают. Не впечатлило совершенно!

    отзыв оставлен: 10.05.2013


  6. Россия, Москва, Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова
    Музей — уникальный! Старинные коллекции, удивительная архитектура, благожелательный персонал. Немножко помыть, конечно, не мешает, поменять витрины, на современные, обновить экспонаты в экспозиции, чуть-чуть денег для установки мультимедийного оборудования, и можно отмечать День рождения в музее!

    отзыв оставлен: 05.03.2013


  7. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Место потрясающее! Даже зимой, представляю как красиво летом. Архитектура — нет аналогов! Снимаю шляпу. У всех кто сливает негатив хочу спросить: «А судьи кто?» Наша российская, быдляцкая традиция — оплевать все! Поражает! Господа! Сходите! Не пожалеете!

    отзыв оставлен: 05.02.2013


  8. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    В центре нашей столицы, в холодный зимний день, когда завывает пурга, даже не верится, что можно окунутся в тропическое тепло, попасть в чудесный коралловый сад. Как снежинки садятся на вашу одежду и таят от теплого дыхания, так и морские обитатели находятся прямо перед вашими глазами и многих можно потрогать. Стаи ярких рыбок снуют на расстоянии вытянутой руки. Кораллы колышутся и двигаются перед вашими глазами и все это — настоящий подводный коралловый сад. Более 1000 обитателей, больших и не очень, маленьких и совсем крошек, вызывающе ярких и совсем не заметных. Они такие разные, но все они живые! Никаких искусственных декораций, пластиковых растений и мертвых кораллов, кусочек натуральной живой природы перед вами. Здорово!

    отзыв оставлен: 26.12.2012


  9. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Добрый день. Недавно побывали у вас в Океанариуме не экскурсии. Получили незабываемые впечатления. Уговорили одноклассников, теперь едем к Вам на экскурсию целым классом. У вас столько рыб!!! Такого количества мы не видели никогда! Очень впечатлили огромные мурены, акулы и пираньи (а человечка всё-таки жалко!). Хорошее настроение нам подарили весёлые рыбки-клоуны и рыбка «Немо». Оказывается, у вас ещё и целый «зоопарк»: рыба-ёж, рыба-лиса, рыба-собака... Ждём — не дождёмся, когда приедем к вам снова.

    отзыв оставлен: 08.12.2012


  10. Россия, Москва, Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова
    Ходила с молодым человеком в этот музей. Духоту на первом этаже перенесли стойко. Дошли до второго — там на нас накинулась бабуля-смотрительница! Сначала она сказала что-то типа: вы пришли в детский музей, как не стыдно? Потом она привела свою боевую подругу, которая подошла к нам со словами: «Что вы здесь делаете?! Время без пяти шесть. Вы у нас на первом были, а в костном зале были? Что вы тут ходите, порядок нарушаете?!» — и опять что-то про то, что музей детский. Буквально через минуту подлетела первая смотрительница: «Вы заходили в наше подсобное помещение!! Вы трогали одежду! А вам туда нельзя!!» — тут я уже не выдержала, но на мои слова, что мы знать не знаем где ваше подсобное отделение, что вы к нам придираетесь? — я получила ответ: я не придираюсь и что-то еще, чего я не расслышала, потому что бабка как заведенная ходила кругами. Мы решили больше не тратить время и уйти. На выходе из зала я услышала в наш адрес нелицеприятные комментарии. Это что у них развлечение такое?! Нахамить и обвинить невесть в чем случайно попавшихся на глаза посетителей? Где написано, что зоологический музей только для детей и какой конкретно порядок мы нарушили, мы так и не поняли. Может порядок обхода залов? В общем осталось очень негативное впечатление. Музей запущен, как и некоторые его работники.

    отзыв оставлен: 03.12.2012


  11. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Группа общества инвалидов из Зеленограда (г. Москва) посетила 24 ноября 2012 г. морской аквариум на Чистых прудах. Все получили огромное удовольствие от экскурсии и увиденного! Часть океана в центре Москвы с живыми кораллами, морскими ежами и звёздами, муренами, черепахами, множеством удивительных рыб — изумительной красоты подводный мир. Незабываемое впечатление оставил Батискаф с рифовыми акулами. Благодарим Илью Григорьевича, Катюшу за приём и проведённую экскурсию и желаем всему коллективу здоровья, благополучия, дальнейшего процветания

    отзыв оставлен: 25.11.2012


  12. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Уважаемые родители, я возглавляю отдел экскурсий в Морском аквариуме-океанариуме на Чистых прудах. Честно говоря, к вам на форум я «забрел» случайно, просто просматривал, что о нас пишут люди. За время моей работы здесь, а это скоро уже 4 года, мы постарались сделать многое, именно, для экскурсий, для школьников. За это время у нас появился туалет, появилась небольшая раздевалка для школьных экскурсий, работает фотограф. Но и сами ребята, и родители могут с помощью сотового телефона или планшета (без вспышки, бесплатно!) фотографировать. Я бы порекомендовал посетить нас, именно, с экскурсией. Из ваших комментариев я понял, что нас явно не оценили по достоинству. Вы же приводите детей за знаниями, а не просто поглазеть на что-то огромное и непонятное. Только во время экскурсии ребята (да и многие родители) узнают, что кораллы это самые настоящие животные. Узнают, почему некоторые виды акул вынуждены плавать без остановки всю жизнь, а другие нет, как охотится рыба-удильщик, как выглядит самая опасная рыба камень, какие рыбы умеют летать, познакомятся с доисторическим моллюском наутилусом, полюбуются на древнейших мечехвостов! А сколько ребята узнают про осьминогов, рыб-собак, рыб-коров, рыб-ежей, морских огурцов, морских ежей. Ребята подержат на своих ладошках самую настоящую живую морскую звезду и загадают заветное желание. Мы научим ребят главным правилам, что надо делать, чтобы не привлечь к себе внимание акул, скатов, мурен. Научим, как защититься от скорпеновых. Пресноводные рыбы представлены у нас тоже довольно интересно. Это и разные виды пираний, аравана, скаты-хвостоколы, рыбы-попугаи, жители российских водоемов. Любой учитель биологии вам сразу скажет, что мы — настоящий музей рыбы! У нас вы узнаете о хрящевых и иглогожих, про кишечнополостных и скорпеновых. И еще многое-многое другое. При самостоятельном просмотре столько информации не получишь. С уважением, Илья Григорьевич.

    отзыв оставлен: 08.11.2012


  13. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    В эти выходные были на экскурсии в Океанариуме. Просто восторг! Хотя и гораздо уступает питерскому, но все недостатки забываешь, когда слушаешь Илью Григорьевича! Очень интересно, с любовью и юмором он рассказывал об обитателях аквариумов. И дети, и взрослые ловили каждое его слово. Спасибо Вам, наш Экскурсовод! Да и вообще очень приятное впечатление оставили все работники океанариума. Мы остались очень довольны, а кто ещё там не был — сходите.

    отзыв оставлен: 12.09.2012


  14. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Были там с подругой. Давно, лет 5 назад. Тогда вход стоил около 50 рублей. Считаю, что это наиболее адекватная цена за посещение данного заведения. Не знаю, как сейчас, но тогда было довольно интересно. Очень впечатлили рыбы-удильщики. Давали подержать морскую звезду. Из минусов — маленькое помещение и достаточно небольшое количество рыб, соответственно. Все бы ничего, но 350 рублей за вход — это явный перебор!

    отзыв оставлен: 30.08.2012


  15. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Именно, когда человек побывал на коралловых рифах сам, ему очень интересно побывать в Морском аквариуме на Чистых прудах. Нигде в Москве такой красоты и в таком количестве живых мягких и жестких кораллов я не видел. Настоящий коралловый сад! На это можно смотреть часами. Очень рекомендую.

    отзыв оставлен: 17.08.2012


  16. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Вот читаю отзывы... «про курорт, воспоминание об отдыхе»... и пр. и складывается впечатление, что либо эти люди нигде не отдыхали, либо за положительные отзывы этим людям заплатили! Тесное, душное помещение в подвале, рыб мало. Какой это океанариум? Это обыкновенный зоомагазин, только за платный вход. Не советую.

    отзыв оставлен: 22.07.2012


  17. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Сегодня посетили Океанариум. Дети были в восторге. Очень красивые рыбки и растения. На память купили в магазине диск про экспозицию. Посмотрели дома и обнаружили рекламный ролик, выложенный на сайте. Нехорошо…

    отзыв оставлен: 30.05.2012


  18. Россия, Москва, Московский музей анимации
    Посмотрела работы детей, сделанные по программе музея. Просто молодцы! Как детки, так и музейщики, такое доброе дело делаете.

    отзыв оставлен: 21.05.2012


  19. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Ужас!!! Тесное подвальное помещение, ужасная вонь… Аквариумы маленькие, рыб не просто мало, можно сказать, вообще нет. Производит впечатление рыбного склада при магазине. Никому не советую туда идти!

    отзыв оставлен: 18.04.2012


  20. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    01.04.2012 Дети в восторге Сегодня были всей семьей — с детьми 3 и 7 лет в Океанариуме. Дети в восторге. Нам , взрослым, тоже очень понравилось. Множество разноцветных рыбок, кораллов, акулы. Никаких очередей. Цены вполне приемлемые. Внимательные, квалифицированные, всегда готовые что-то объяснить и рассказать, сотрудники. У каждого аквариума таблички с описанием его обитателей. Спасибо за впечатления!!! Юлия E-mail: jleshuk@rambler.ru

    отзыв оставлен: 03.04.2012


  21. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Меня зовут Валентина Михайловна. Я коренной житель Москвы. В океанариум я возила и внуков, по отдельности, чтоб не мешали друг другу наслаждаться теми чудесами, которые там поджидают детей. Восторг был полнейший. Я видела распахнутые глаза ребятишек и не только своих. родители, не мерьте по себе, вы все очерствели и привыкли ко многим вещам. 300 руб. для вас дорого? А на эти деньги сколь пачек вы выкуриваете дымящей гадости ??? И выпиваете всякой дряни...??? На такую сумму вы детей уж точно не поведете никуда. Мы многое делаем ради детей и это нормально. Свой негатив не выплескивайте как всеобщее мнение. Только глупый и равнодушный не оценил всей прелести подводного мира... Там такие крохи плавают, Вы поднимите ребенка, покажите ему, прочитайте, там есть описание. Восхищайтесь вместе с ним... Разве это не стоит той радости которую вы увидите на его лице?? Охаять можно все, даже самое святое, и как правило это делают те, кто сам никому ничего полезного не делает ... только потребляет и осуждает. Спасибо огромное организаторам, за то удовольствие, которое они дарят людям, детям, гостям И пусть есть некоторое неудобство, но вы же не жить туда приходите. Попадая в этот чудный мир забываешь обо всем, сливаешься с природой и наслаждаешься!!!

    отзыв оставлен: 03.02.2012


  22. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Огромное спасибо, что в центре Москвы вы поддерживаете такой уникальный Океанариум! Были у вас в дождливый декабрьский день и получили огромное удовольствие рассматривая яркие кораллы, рыбок и прочих обитателей. Вы даете заряд позитива в наши серые будни! Сейчас сложно удивить, т. к. многие были в крупных мировых океанариумах, но согласитесь, что в наших московских условиях поддерживать жизнь морских обитателей — это маленькое чудо!

    отзыв оставлен: 28.01.2012


  23. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Для тех, кто понимает красоту кораллового рифа лучше места в Москве не найти. Удивительно, что в 20 минутах ходьбы от Кремля есть такое уникальное место. Не все знают, что такое вырастить коралловый сад. Даже если бы здесь одни кораллы. Сюда надо было обязательно прийти. А здесь ещё акулы, скаты, мурены, черепахи, наутилусы! Просто здорово!

    отзыв оставлен: 26.01.2012


  24. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Были сегодня, безумно понравилось. Мы, взрослые, и дети получили море положительных эмоций, вернемся обязательно — 5++++ А кто пишет негативные отзывы... даже не знаю, что сказать, наверно им для счастья бутылки пива не хватает)) Мааааленький минус — душновато, но мы даже не замечали, снимайте куртки:)

    отзыв оставлен: 15.01.2012


  25. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Ходили неделю назад с ребенком. Место потрясающее! Находится в центре — добираться очень удобно. Увидели много интересного: и стаю рифовых акул, и наутилуса, и пираний. А гигантский аквариум при выходе с коралловым рифом и множеством разноцветных рыбок — вообще не поддается описанию. Остались очень довольны. Единственный минус — нет раздевалки и пришлось вещи таскать в руках, но сын до сих пор бредит рыбками и требует завести дома аквариум)))

    отзыв оставлен: 05.01.2012


  26. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Приехали из Латвии, купили билет за 350 рублей, чтобы посмотреть на зрелище. А попадаем в старое, тесное, подвальное помещение без раздевалки, где достаточно высокая температура и видим обычные аквариумы, которые стоят у нас в зоомагазинах.. Это такой развод!!! Ужаааааааааааас!

    отзыв оставлен: 12.12.2011


  27. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Уважаемые посетители нашего океанариума, ваши отзывы для нас очень-очень важны! Мы всегда стараемся, чтобы у вас и ваших детей остались самые лучшие воспоминания от визита к нам. Но иногда мы читаем отзывы, в которых излагаются факты не соответствующие действительности. Привожу основные. У нас не бывает никаких километровых очередей на входе, билеты Вы купите за считанные минуты. Работаем мы 364 дня в году с 10:00 до 20:00, без перерыва на обед. Исключение составляет 1 января, поэтому 364, а не 365! Для посещения батискафа, зала, где плавают акулы, дополнительного билета покупать не надо примерно уже три года! Купили входной билет, значит, увидите акул. Нигде в Москве вы не увидите столько живых кораллов, причем, перед вашим взором предстанут коралловые рифы и с мягкими, и с жесткими кораллами потрясающей красоты. Более 1000 наименований разных рыб и других животных. Время пребывания в океанариуме ограничено только часами работы, осматривайте хоть весь день. И ещё экскурсии, которые проходят в океанариуме никого не оставят равнодушным. За час вы узнаете всех опасных обитателей южных морей и будете готовы к безопасному путешествию. Мы всегда рады вас видеть! С уважением, Гуревич Илья Григорьевич, руководитель отдела экскурсий группы компаний: «Морской Аквариум-Океанариум на чистых прудах». Тел/факс: 623-17-19; 623-22-61. www.aquatis.ru

    отзыв оставлен: 20.11.2011


  28. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Прочитали рекламу, была в восторге: акулы, пираньи и т. д. и т. п. Приехали. Очередь километровая, вход платный, но это показалось нормальным для такого «Океанариума»! Дальше — больше, а точнее меньше =) Помещение маленькое, стоят маленькие аквариумы с рыбками, как в обычном аквасалоне, где продают рыб (только там нет толпы и вход бесплатный)!!! За отдельную плату, предложили зайти в батискаф, ну вроде ни чего, но обещанных больших белых акул в нем не увидели. Короче, увиденное совершенно не соответствовало моим представлениям об океанариуме… Не советую.

    отзыв оставлен: 06.11.2011


  29. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Сегодня посетили с сыном этот Аквариум. За что, простите, мы платим деньги??? В Зоопарк и то детей бесплатно пускают, а тут с ребенка 150 рублей, со взрослого 250! Товарищи вдумайтесь в негативные отзывы и не ходите туда. Они просто заколачивают бабло на простых людях — просто дурят на чем свет стоит. Ну акулы — сын их даже смотреть не захотел, ну рыбки — такие, кстати, совершенно бесплатно есть в Аквалого на Ленинском. Аквариумы просто красиво оформленные. И все! Чудо расчудесное оказалось очередным разводом по-русски. Я очень пожалела, что не прочитала отзывов до посещения. Мне очень жаль прогулки, которой не было из-за поездки в Аквариум, очень жаль неоправданные надежды ребенка на чудо. И денег тоже жаль. Лучше Зоопарка ничего нет. И воздух свежий и обилие всякой живности по умеренным ценам. Не мучайте не себя не своих детей и объезжайте стороной этот чудо-лохотрон. Не ходите туда — не давайте этим Карабасам обогащаться за счет разочарования наших детей! Оценка -----11111

    отзыв оставлен: 26.09.2011


  30. Россия, Москва, Московский музей анимации
    Отмечали в музее анимации на ВВЦ выпускной начальной школы. Очень и очень понравилось. Уютно, доступно, сказочно. Дети в восторге. Всем рекомендую. Сама экскурсия интересная, динамичная. Почти каждый ребенок САМ захотел оставить отзыв в их гостевой книге! Было и чаепитие и дискотека и создание мультика и экскурсия.

    отзыв оставлен: 26.05.2011


  31. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    17 апреля мы с первоклашками и их родителями побывали на экскурсии в океанариуме на Чистых прудах. Затаив дыхание, слушали интереснейший рассказ о жителях коралловых рифов. С огромным восторгом и взрослые и дети внимали рассказу чудесного экскурсовода Ильи Григорьевича! С каким артистизмом и замечательным чувством юмора он очень ярко и доступно поведал нам историю каждого обитателя кораллового рифа, сумел ответить на все вопросы неугомонных первоклашек. По пути домой ребята и родители взахлёб делились впечатлениями об увиденном и услышанном. Детей поразил рассказ о жизни акул и морского огурца, родители были поражены яркими красками рифа, кораллами и все отмечали, как нам повезло с экскурсоводом! Спасибо большое Илье Григорьевичу! Нам захотелось приехать в океанариум ещё и не раз!!!

    отзыв оставлен: 25.04.2011


  32. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Потрясающий коммерческий проект! В центре, в 15 минутах ходьбы от Кремля, Вы вдруг оказываетесь на коралловых рифах среди морских обитателей. Зима, а мимо проплывают разноцветные стайки рыб-хирургов, клоуны прячутся в своих актиниях, неожиданно выплывает рыба-корова, здорово! Всё это я недавно видел на Красном море. Если у Вас есть час времени, непременно советую провести его на Чистопрудном бульваре в Морском аквариуме. 250 рублей и Вы побываете на курорте!

    отзыв оставлен: 14.12.2010


  33. Россия, Москва, Государственный музей обороны Москвы
    Нет, музей отличный — да! Но экскурсовод дерьмо. Извините. Но такие люди не должны там работать. Большой минус для музея.

    отзыв оставлен: 04.12.2010


  34. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Очень жаль потраченных денег. Помещение маленькое, тесное, подвальное. Были 27 ноября, внутри очень жарко. Я понимаю, что для рыб нужна определенная температура, так сделайте раздевалку. Ребенка пришлось раздеть и носить его одежду в руках. А сама раздеться уже не смогла, ходила в дубленке, в руках сумка, детская одежда. Когда вся мокрая вышла на улицу, тут же простудилась. Сама экспозиция не большая. Когда зашли к акулам, я аж рассмеялась. Это что акулы??? Там акулятки только что родившиеся, смотреть не на что. Я была в океанариумах разных стран. Самое большое впечатление оставил океанариум в Кейптауне в Южной Африке. Вот это шоу с акулами!!! Что же у нас за страна, где все через задницу. Даже какой-то океанариум, и то не могут сделать достойным, чтобы туда ходить. Поставили в подвале обычного дома несколько аквариумов, и сидят рубят бабло. Честное слово, жаль потраченных 500 рублей... А чего же нельзя фоткать??? Во всем мире обфотографируйся пожалуйста. А здесь опять бабло рубят.

    отзыв оставлен: 30.11.2010


  35. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Где вы видите океанариум??? Ах да, название какое красивое выбрали для своего подвала и выставкой обозвали чтобы можно было за вход деньги брать, умно лохотрон придумали. Это же самый обыкновенный зоомагазин и очередной развод на деньги. Приехала я туда посмотреть и прицениться, хотелось рыб для своего моря. Но просто пройти и посмотреть и что то выбрать стоило 250 руб. в простые дни и 300!!! в выходные. Но мне сказали, что при покупке у них более 7000 руб. мне дадут карточку на бесплатный вход!!! Обрадовали блин! Так почему я у них покупаю так еще и должна им 250 руб. платить!!!?? Я как это узнала послала их развернулась и ушла.

    отзыв оставлен: 10.07.2010


  36. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Парк, конечно, красивый, музей — тоже, но правила там — это жесть. Меня с рюкзаком (сумка в виде рюкзака, а не спортивный) не пустили, по дресс-коду не подошла. Пришлось сдавать, благо, что у детей с собой были сумки, хоть документы и деньги переложила. Фотографировать можно за денежку, но нам сделали замечание, что разрешение выдается на съемку экспонатов, а самим фотографироваться нельзя. Разрешение на съемку просит показать каждая бабулька-работница в каждом из залов. К концу от них немножко обалдеваешь. Ребенку сделали замечание тоже — она «шаркает, а паркет дорогой». Ну и так далее, в общем, все красиво, но ощущение, что попали назад в СССР, и мы опять не люди.

    отзыв оставлен: 10.07.2010


  37. Россия, Москва, Мемориальный музей космонавтики
    В целом все очень интересно, множество экспонатов, как памятных (погоны, шлем, заявление рукой Гагарина и т. д.), так и реальных. Самое увлекательное, что там есть — это модуль «МИРа». С маленькими отсеками и туалетом. Можно зайти все посмотреть, потрогать…

    отзыв оставлен: 07.06.2010


  38. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Случайно проходили мимо, увидели вывеску и зашли в это чудное помещение. Такая необыкновенная красота, что сразу улучшилось настроение и захотелось ещё раз придти туда. Спасибо работникам, которые ухаживают за этим подводным миром и дают возможность людям увидеть этот удивительный мир!

    отзыв оставлен: 01.05.2010


  39. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Сегодня был в океанариуме с ребенком. Понравилось очень. Внучку удалось увести, только пообещав ей прийти сюда на следующий выходной. В батискафе просто как на дне моря!!! Внучка очень хотела покормить акул! Нам рассказали, что можно это увидеть своими глазами во вторник или в пятницу! Приедем обязательно!!!

    отзыв оставлен: 25.04.2010


  40. Россия, Москва, Государственный Дарвиновский музей
    Были в Дарвиновском музее. Очень понравилось! Была с детьми (9 и 4 года), было интересно и тому и другому. Советую посетить.

    отзыв оставлен: 25.03.2010


  41. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Зоомагазин, а не океанариум! За деньги!

    отзыв оставлен: 25.03.2010


  42. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Были 25.03.10 в океанариуме. Ничего особенного! За семью (4 чел.) отдали 800 руб., в выходной дороже! Это зоомагазин, люди! Фоткать нельзя, раздевалки нет, теснота. Жаль потраченного времени и денег!

    отзыв оставлен: 25.03.2010


  43. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Был сегодня. Не понравилось! Есть, конечно, красивые экземпляры, но в целом — просто зоомагазин. И вообще при чем здесь океанариум? Не понятно, короче очередной развод.

    отзыв оставлен: 21.03.2010


  44. Россия, Москва, Государственный Дарвиновский музей
    Посещение музея испортило настроение надолго. Абсолютно безынтересно. Форма подачи материала — на доисторическом уровне. Интересно только детям, которые начинают познавать мир — посмотреть на зайчика и на лисичку. Ожидала большего, ожидала чего-то увлекательного! Фу. Обидно за наш по-прежнему «совок».

    отзыв оставлен: 21.02.2010


  45. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    В незабываемом «Кин-Дза-Дза» скрипач говорил: «Народу нравится!». Прочитал отзывы и сразу вспомнился любимый фильм. А если без шуток, то сочетать подлинную старину с современными традициями проведения культурного (или «культурного») отдыха у нас не научились. Попробовали и в Царицыно сделать как лучше, получилось как всегда. Разве что чище стало, это да. А вообще, не весело. :(

    отзыв оставлен: 03.01.2010


  46. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Уважаемые и дорогие работники океанариума! Позвольте выразить Вам своё восхищение: прекрасная экспозиция, ухоженные растения и рыбки, впечатление колоссальное от того, что в центре Москвы есть такое морское чудо! Превосходно всё устроено и организованно. Но... сегодня приводила к вам внука 4-х лет. Всё было отлично, ребёнка нельзя было «отлепить» от аквариумов ровно до тех пор, пока он не увидел… надувных рыб, висящих под потолком над аквариумом в центре зала! На этом наша экскурсия, к сожалению, и закончилась, живые рыбки перестали его интересовать, он смотрел только на игрушечных. И, я заметила, не он один (там была ещё одна бабушка с двумя внуками весьма постарше моего, так те мальчишки тоже постоянно косились на потолок). Уберите игрушечных надутых рыб, пожалуйста, явно отвлекают детей от чудесных живых существ. Извините, длинно получилось. Ещё раз спасибо вам огромное за доставленное удовольствие. Мы обязательно придём к вам ещё. С уважением. Нина Ивановна.

    отзыв оставлен: 22.12.2009


  47. Россия, Москва, Московский зоопарк
    Благодарю Московский зоопарк. Очень интересное место в Москве. Много разных интересных животных. Хорошее место для отдыха. В зоопарке приятная атмосфера. В зоопарке есть экзотариум, террариум. В зоопарке приятно гулять и любоваться животными.

    отзыв оставлен: 16.10.2009


  48. Россия, Москва, Музей воды
    Посещение Музея воды будет интересно детям дошкольного и младшего школьного возраста. Экспонаты музея зачастую напоминают игрушки на детских площадках, а лекция, читаемая по ходу экскурсии похожа на детский утренник :) А цены за входной билет при этом совсем не детские. Странно то, что изначально Музей преподносится как «серьезное» заведение.

    отзыв оставлен: 10.09.2009


  49. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Посетила Московский океанариум на Чистых прудах, моя оценка довольно таки высока. Зоомагазин там только в последнем зале, где можно приобрести корма, оборудование и маленькую золотую рыбку в круглом аквариуме, все остальное оформлено в виде выставки, хотя многое из этого можно приобрести. Некоторые аквариумы вмещают только одних рыбок, черепашек или креветок, но в основном аквариумы полноценно оформлены в виде морского рифа или кусочка дна, а например аквариум с пираньями украшает человеческий скелетик и разноцветные камешки)) Если это зоомагазин, то очень красивый, и любоваться можно долго. После увиденного в батискафе сразу захотелось погрузиться в клетке к акулам) Кстати, никаких толкучек не было. Наверное, в будни народу меньше. А отсутствие гардероба летом меня не смутило. Так что впечатления остались только положительные.

    отзыв оставлен: 20.06.2009


  50. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Очень интересное и увлекательное место. Я был там с ребёнком и ему тоже понравилось, он мне потом ещё пол дня про свои впечатления рассказывал. В океанариум можно ездить и с компанией, тоже будит весело, я советую всем там побывать!!!

    отзыв оставлен: 17.06.2009


  51. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Присоединюсь к мнениям «позор владельцам этого океанариума!». Я думала, там будут аквариумы до потолка и ощущение, что находишься где-то в толще океана, а мимо проплывают стаи рыб, где-то на дне мимо за стеклом пробегают морские животные... Грезы рассеялись сразу на входе. Хотя была еще надежда, что вот за углом будет настоящее шоу! Опять реальность показала фигу с надписью: «Слишком много хочешь!». Понравились только пираньи с их искренним взглядом на тебя как на «ура, еда сама пришла! Мы тебя так долго ждали, заходи к нам поближе, присаживайся, дорогая!». Еще пара видов рыбок и креветки в их натуральном обличие, а не со сжатыми лапками на тарелке. Акулы... отдельная история... и отдельная плата опять же... Даже не знаю как высказать свои эмоции. Хм, скажем так — несколько рыбок побольше, нежели в зале № 1 плавают по кругу, не обращая ровно никакого внимания ни на посетителей, ни на других рыбок вокруг себя (хотя рыбок кроме акул было один вид и они тоже плавали достаточно равнодушно). В общем, красочности от слова «Акула» я не испытала. Правильно говорят философы — главное не название, а смысл, я же увидела только название. В общем-то думаю, что на обычном рынке, где продают рыбок впечатлений будет намного больше!

    отзыв оставлен: 15.06.2009


  52. Россия, Москва, Палеонтологический музей им. Ю. А. Орлова
    Мы несколько лет подряд хотим посетить этот музей и постоянно не получается. Летом музей 2004 г., 2003 г. был закрыт. Расписание очень неудобное для приезжающих гостей столицы.

    отзыв оставлен: 07.06.2009


  53. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Так это и был зоомагазин! Я в свое время туда часто заходила, когда было по пути — на рыб смотрела, акулы тоже были. Видимо намаячила ;), вот они и решили за вход деньги брать...

    отзыв оставлен: 18.04.2009


  54. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Коляску поставить негде, раздевалки нет. Толкучка, как на базаре, очень тесно. Рыбки красивые, но самые обычные, не экзотические. Акулы маленькие, что бы на них посмотреть пришлось еще доплатить. Фото и видео съемка запрещена, но у них есть свой фотограф. Мы ходили туда с мужем и маленьким ребенком (года еще нет), в честь годовщины свадьбы. Оставили там 500 рублей, и получили одно лишь разочарование. От тесноты все раздраженные и посмотреть толком ничего нельзя — просто не видно за чужими спинами. Мы поспешили покинуть это место. Выкинули деньги на ветер.

    отзыв оставлен: 05.04.2009


  55. Россия, Москва, Музей мебели
    C 2009 года в помещении музея устраиваются детские праздники! Мне кажется, выражу общее мнение и восторг по этому поводу. В частности, очень понравился Новый год! Низкий поклон за празднества в русском народном стиле. На Масленице, тоже понравилось. Единственно, что подкачало — почти в конце представления через сцену во время выступления к зрителям прошла сотрудница и всем, кто снимал, стала делать замечания, чтоб отключили камеры/фото. Не очень приятный момент для всех. Хотелось бы услышать предупреждение о запрете заранее. Аргумент: «Вы же, как в театре» — в данном случае был не очень убедителен, потому что представление поставлено в игровой форме с детьми, чередуется с конкурсами, естественно, родители снимают. Плюс к этому, на Новый год снимать разрешалось абсолютно всем, а такая внезапная смена правил неприятно удивила. Почему никого не предупредили заранее? Почему это было сделано во время представления? Почему именно в конце представления, а не в начале? Почему для предупреждения нужно было идти через сцену посреди песни, а затем также возвращаться обратно? Почему запретили не всем, а только крайним от прохода? Почему нет альтернативы платной съемки? Возможно, кто-то из сотрудников музея прочтет отзыв. Пожалуйста, найдите возможным предупреждать о возможности/невозможности съемки заранее, хотя бы в виде надписи перед входом в зал. Подобное внедрение в действо сценария вызвало всеобщее недоумение. Это единственный неприятный момент, оставивший горький осадок. В целом всё очень понравилось, на пасху снова будет праздник. Удачи в развитии этого направления! Актеры выше всяких похвал!

    отзыв оставлен: 02.03.2009


  56. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Чистенько. Красиво. Но, по сути — глобальный муляж, как и вся Москва. Представьте, что сломают Кремль (за ветхостью или потому что по мнению мэра он стал Рухлядью). Построят новый, с лавками, садиками. Все будут приходить отдыхать и радоваться. Нелепость на нелепости — начиная от хлебного дома и заканчивая поющими фонтанами, долбящими круглосуточно по голове музыкой. В общем, исчез мусор (единственный и немалый плюс), но ушла романтика заменена макетами и толпой тусующихся.

    отзыв оставлен: 02.12.2008


  57. Россия, Москва, Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 г. г.
    Самый любимый музей! После него осталось много эмоций! Замечательно! Езжу в него постоянно!

    отзыв оставлен: 18.11.2008


  58. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Ожидали, конечно, большего. В любом зоомагазине, где продают рыбок и аквариумы примерно тоже самое, но бесплатно. Фото и видеосъемка — запрещена! Охранники, подозревая, что у вас фотоаппарат ходят за вам по пятам. На выходе пластмассовая рыбка сантиметра 3 в длину по 50 руб. Просто ужас!

    отзыв оставлен: 12.11.2008


  59. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Долго готовились к посещению этого «океанариума». Рассказали детям про рыбок, про акул. А что увидели??? Во-первых, негде оставить вещи — и вот с тремя детьми, с пакетами вещей, с куртками вошли в подвал. Народу много, от тесноты все раздраженные, толкаются. Только и смотришь, чтобы не ударили ненароком детей. Аквариумы находятся высоко — и в дополнение к сумкам берешь на руки детей, чтобы они хоть что-нибудь увидели! У нас в Крылатском два замечательных зоомагазина — там ассортимент побогаче, да и условия получше! И денег за вход не берут!!! В общем, так называемый «океанариум» — это надувательство!!! Обидно за детей — они так ждали этого похода.

    отзыв оставлен: 03.11.2008


  60. Россия, Москва, Государственный Дарвиновский музей
    Мне очень понравилось в вашем музее! Я была там с классом (2-м). Теперь хочу прийти туда с родителями. Я им сама хочу провести экскурсию!

    отзыв оставлен: 19.10.2008


  61. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Просто зоомагазин, только за вход 150 руб.

    отзыв оставлен: 04.10.2008


  62. Россия, Москва, Музей-усадьба «Останкино»
    Не ходите туда! Не так давно ходила с подругой в этот парк, чтобы пофотографировать в парке, заплатила 150 р. (столько же, сколько и в самой усадьбе! Кто видел его размеры — поймет мои впечатления). Но это только начало! Придя в парк, я рассчитывала, прежде всего отдохнуть, посмотреть красивые места. Вместо этого мы получили «в подарок» какую-то отвратительную музыку и только половину парка, т. к. все остальное было занято съемкой, по-видимому, плохонького фильма. То есть фотографироваться на фоне кучи народу, совершенно рабочего вида, и осветительных приборов мало кому доставит удовольствие. Причем об этом при входе нас даже не предупредили ((. На вопрос, где же можно оставить отзыв о посещении, каждый отправлял к кому-нибудь еще.

    отзыв оставлен: 26.08.2008


  63. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Мне очень понравилось. Чистота, тишина, красота. Утки в пруду. Люди в этом месте преображаются — все милые, или туда только такие приходят? :) Если у вас выдался свободный день — идите туда, не пожалеете!

    отзыв оставлен: 04.08.2008


  64. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Кое-что, конечно, интересно. Но в целом впечатление не очень хорошее. Как-то всё сумбурно, как попало, рыбы вперемешку, какие где — не понятно, периодически одни и те же попадаются. И акулы так себе, а за них ещё дополнительно деньги берут. Снова пойти не хочется. Что-то не доработано, хотя идея замечательная.

    отзыв оставлен: 04.07.2008


  65. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Замечательная выставка. Большое спасибо организаторам!

    отзыв оставлен: 01.07.2008


  66. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Отличное место для отдыха всей семьёй с такой же семейной компанией! Возьмите с собой плед на «Большую поляну», лучше с собой привезти соки, печенье, бутерброды для детей, на территории парка ничего, кроме мороженого не купить (это же не рынок!), для детей так же можно взять мяч, «тарелку». Пока дети будут под присмотром, расположившихся на пледе пап с бутылочкой «сока», мамы могут посетить музей!

    отзыв оставлен: 22.06.2008


  67. Россия, Москва, Государственный музей искусства народов Востока
    Ходили в выходной день — народу было мало, так что спокойно можно рассматривать экспонаты. А посмотреть есть на что. 3 этажа культурных принадлежностей народов Азии. И входные билеты совсем не дорогие. Нам понравилось. Alice

    отзыв оставлен: 04.06.2008


  68. Россия, Москва, Московский музей анимации
    Недавно ходили, детям очень понравилось! Приятная обстановка, много интересного, очень рекомендую сводить своих детей!

    отзыв оставлен: 22.05.2008


  69. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Инцидент в Царицыно. Все было бы хорошо, если бы парк охраняли от безумных велосипедистов, а то был совсем недавно — на наших глазах инцидент, когда парень на бешеной скорости вписался в фонарный столб, обгоняя такого же безалаберного друга. Так вот, если бы рядом был маленький ребенок, то его бы уже не было в живых!!! Мы проинформировали милицию а реакции — ноль! Просьба принять к вниманию этот факт, милые сограждане, поменьше равнодушия друг к другу. Все-таки детишек много гуляет там!

    отзыв оставлен: 07.05.2008


  70. Россия, Москва, Центральный музей Вооруженных Сил
    Мы ходили туда с классом — очень хороший музей от начала до конца войны. На улице находятся танки, самолёты и пушки.

    отзыв оставлен: 04.05.2008


  71. Россия, Москва, Государственный музей А. С. Пушкина
    Привет! Я в этом музее первый раз. Вы понимаете, сколько можно узнать об А. С. Пушкине!? Там очень хорошо! Не опишешь словами, одним словом советую быть там.

    отзыв оставлен: 15.03.2008


  72. Россия, Москва, Палеонтологический музей им. Ю. А. Орлова
    Когда мне было ещё 7—10 лет мы ходили в этот музей с сестрой мамой и бабушкой. После этого музея у меня остались добрые и светлые впечатления. Теперь я собрался сходить в этот музей со своей девушкой. Развеемся, Отдохнем. Очень хороший музей. Как хорошо, что такие объекты ещё остались не тронутыми в наше время.

    отзыв оставлен: 25.02.2008


  73. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Очень интересно, персонал очень добрый, там красиво!

    отзыв оставлен: 19.02.2008


  74. Россия, Москва, Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова
    Да я согласна — финансирование на нуле, но музей живет — недавно с удивлением обнаружила, что там по выходным утром читают интереснейшие лекции для детей. И это не просто сухой текст, а презентация — да еще и с фильмами.

    отзыв оставлен: 14.12.2007


  75. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Посетили аквариум 26.10.2007. Я была просто в шоке от увиденного. Раздевалки нет, толпа народу. Помещение очень маленькое, тесно. Рыбки аквариумные, не более того. Если захотите посмотреть акул (черноморских), вам предложат еще раз оплатить за тот зал площадью метров 10 — 150 руб. на человека — это того не стоит! Если у Вас будет возможность побывать в Санкт-Петербурге, обязательно посетите Океанариум. Вот там есть что посмотреть. Детей оттуда я увезти не могла. А отсюда они вышли, и захотели в другой музей, так как удовлетворения от увиденного никто не получил, да и обстановка не позволяет этого сделать. Не рекомендую.

    отзыв оставлен: 28.10.2007


  76. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Очень понравилось!!! Удивительный переход от центра мегаполиса к миру и покою океанского дна.

    отзыв оставлен: 07.10.2007


  77. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Очень красивое место!!! После реконструкции Царицыно значительно преобразилось. Там поставили очень красивый фонтан с подсветкой и музыкальным оформлением. Фонтан танцует под музыку. Красивые дорожки для прогулок, много лавочек. Большая лесопарковая зона. Красивые дворцы и мосты. Всем советую там побывать!!!

    отзыв оставлен: 30.09.2007


  78. Россия, Москва, Музей-панорама «Бородинская битва»
    Выставка в музее понравилась, панорама — очень! Единственное, что плохо — тетеньки — смотрительницы. Пришли мы семьей в воскресенье. Зашли в 17.00 нас встретили со словами «быстрее идите, мы закрываемся, а вы сейчас полдня тут ходить будете…». Естественно настроение подпортили, но это еще ничего. После панорамы спустились в следующий зал, а там дама громко, почти кричит: «господа, быстрее, панорама закрыта, а вы все еще ходите!». И это было уже в 17.30 — до закрытия еще полчаса. Настроение упало окончательно, ребенок 9-ти лет все никак не мог понять, почему нас пытаются выгнать, а если учесть мою беременность (ходить могу медленно), кошмар — одним словом.

    отзыв оставлен: 17.09.2007


  79. Россия, Москва, Палеонтологический музей им. Ю. А. Орлова
    Я просто фанатею от палеонтологических и зоологических музеев! Когда пришла в этот музей, я была просто шокирована таким изобилием экспонатов, но больше всего меня покорили огромные динозавры! По моему мнению, это самый лучший в мире палеонтологический музей! Надеюсь, в будущем в нем будет ещё больше и более разнообразных экспонатов! Юля, город Москва. Кто желает пообщаться — пишите на yolana94@mail.ru

    отзыв оставлен: 10.08.2007


  80. Россия, Москва, Музей-заповедник «Коломенское»
    Очень красиво! Свежий воздух. Там можно хорошо погулять, а при желании и загореть, расположившись на поляне. За порядком наблюдает конная милиция. Так же там можно покататься на теплоходе. Есть кафе, в которых можно вкусно поесть. Находится рядом с метро. Всем советую там побывать.

    отзыв оставлен: 24.06.2007


  81. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Мне очень понравилось там гулять! Очень большой и красивый пруд! Хороший воздух. Есть специальное место для игры в бадминтон и др. Очень много скамеек. Очень чисто. В пруду плавают утки и лебеди. Великолепно!!! Сейчас там проходит реконструкция всех зданий и облагораживание парка. Значит — будет еще лучше!!!! Обязательно там побывайте.

    отзыв оставлен: 24.06.2007


  82. Россия, Москва, Государственный музей обороны Москвы
    Замечательно, просто великолепно! Спасибо за ваш труд к самому святому — к памяти о Победе! Успехов и всех благ вам!

    отзыв оставлен: 21.05.2007


  83. Россия, Москва, Музей воды
    Я считаю, что музей интересен только для детей дошкольного возраста.

    отзыв оставлен: 19.03.2007


  84. Россия, Москва, Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 г. г.
    Неоднократно бываю в этом музее и со своим классом, в котором работаю классным руководителем, и просто с сыном в выходные. Горжусь своей историей, своими предками. Знаю, что ничего подобного нет даже в США. Верю в великую будущность России! Это один из лучших и великолепных музейных центров мира. Ушаков Александр.

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  85. Россия, Москва, Государственный музей А. С. Пушкина
    Здравствуйте! Я была в этом музее всего лишь один раз, но хочу побывать ещё. В этом музее мы можем узнать много интересного о жизни А.С. Пушкина — с пеленок до его смерти. В этом музеи собраны книги Пушкина и много предметов связанных с ним! В общем — музей мне очень понравился. Всем советую там побывать! До свидания!

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  86. Россия, Москва, Музей русской усадебной культуры
    В 2006 году был в этом музее. Музей представляет 10 комнат, которые обошли за 15-20 минут. Стоимость входного билета и стоимость на фотографирование явно завышена раза в три, т.к. сопоставима по стоимости билета и фотосъемки в Эрмитаже. Но сравнивать эти 10 комнатушек с Эрмитажем… Сама экспозиция интересна, но слишком мала для названия «Музей». Короче говоря, я остался с негативными эмоциями после посещения этого музея.

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  87. Россия, Москва, Музей-панорама «Бородинская битва»
    Действительно, картина представлена замечательно! Ощущение что находишься сам в этом месте, словно это все живьем!

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  88. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Классное место! Я в поросячьем восторге! Это лучшее, что есть в Москве! Парк сделан отлично — совокупность реального лесного массива и благоустроенной территории. Много скамеек. Прекрасные пруды. Великолепные мостики. Душа радуется! Отличное место для отдыха! Раздолье для прогулок на велосипедах. Дорожки – отдельная тема для восхищения. Сходите туда – не пожалеете!

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  89. Россия, Москва, Центральный музей Вооруженных Сил
    Большой и очень интересный музей. В нем сочетается большая коллекция и история экспонатов с великолепными залами. Конечно, отдельное внимание следует уделить именно оружию – оно здесь представлено в изобилии. Так же в музее представлена военная техника, документы, фотографии. Рекомендую, это один из лучших музеев в Москве!

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  90. Россия, Москва, Государственный политехнический музей
    Огромная территория музея поражает! Бесчисленное количество экспонатов из разных областей науки и техники. Здесь, наверное, есть все, что изобретал человек за свое существование. Конечно, оформление и состояние музея оставляет желать лучшего, но музей компенсирует это экспонатами. Кому интересна техника – вам именно сюда.

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  91. Россия, Москва, Музей археологии Москвы
    Небольшой по размерам музей. Самое необычное, что он находиться под землей! Очень красивое и современное оформление. Обстановка завораживает. Достаточно много собранно интересной информации об истории Москвы. В музее продуманно все до мелочей. Даже есть подъемники для инвалидов. Это очень приятно, так как в большинстве музеев до сих пор это непредусмотрено. Осталось очень хорошее впечатление от посещения. Рекомендую!

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  92. Россия, Москва, Мемориальный музей космонавтики
    Очень маленький музей. Такое чувство, что наша космонавтика только в зачатке. Документальный фильм пора бы обновить современными кадрами. Единственное что заслуживает внимания – световое оформление. Очень приятно находиться внутри. Можно сходить, если не лень, а так – несерьезно.

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  93. Россия, Москва, Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 г. г.
    Наверное, один из самых ухоженных и величественных музеев. Огромные залы. Большое количество экспонатов времен войны. Интересные панорамы с видеосопровождением. Поистине подвиг народа велик! Хочется до земли поклониться Победителям этого ада. Спасибо!

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  94. Россия, Москва, Музей-панорама «Бородинская битва»
    Сами экспонаты скудны, но зато панорама – супер! Такое чувство, что сам являешься участником сражения. Звуковое оформление завораживает. Советую посетить – незабываемое впечатление!

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  95. Россия, Москва, Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова
    Как и все, что у нас в России: «Хотели как лучше, а получилось …». Очень интересные экспонаты. Большая коллекция. Но музей в ужасном состоянии. Неужели чиновникам не совестно, что один из самых близких к Кремлю музеев – разваливается на глазах? Самому музею «5» баллов, а ответственным за финансирование «1». В общих «3» балла. Стыдно.

    отзыв оставлен: 05.04.2006


 

* — Отзыв (свое мнение) может оставить любой пользователь сайта!

Администрация сайта снимает с себя полностью ответственность за отзывы посетителей. Администрация не имеет никакого желания влиять на оценки пользователей, на мнения и т. д.

Администрация сохраняет за собой право полного нейтралитета, не поддерживая ни чью сторону!

При обнаружении ненормативной лексики — просьба сообщить на top@ottocom.ru. Если вы не согласны с отзывом, то можете написать свое опровержение.

Реклама

Я куплю — интернет-магазин не как у всех...

Памятник Г. Р. Гонгадзе и журналистам, погибшим за Свободу слова

Архитектура, памятники

В разделе: 1014 объектов 5321 фото 72 отзывов

Новинки раздела:
Памятник жертвам Чернобыльской катастрофы
Памятник-бюст А. С. Грибоедову
Памятник Максиму Горькому

Сочинский дельфинарий, Утришский дельфинарий

Дельфинарии, аквапарки

В разделе: 13 объектов 336 фото 130 отзывов

Новинки раздела:
Аквапарк Мореон в Ясенево
Аквапарк Вотервиль, водный город Вотервиль
Спа-центр «Голубая лагуна»

Кунсткамера, музей антропологии и этнографии имени Петра Великого

Музеи, выставки

В разделе: 202 объектов 7149 фото 187 отзывов

Новинки раздела:
Антикафе «Немо»
Музей «Губернский город Кострома»
Музей ювелирного искусства

Парк Шота Руставели

Парки, аттракционы

В разделе: 114 объектов 2048 фото 383 отзывов

Новинки раздела:
Парк на Русановской набережной
Парк Совки
Парк имени экипажа бронепоезда «Таращанец»

Hotel Kampa Garden, отель Кампа Гарден

Санатории, гостиницы

В разделе: 220 объектов 1378 фото 1023 отзывов

Новинки раздела:
Море, отель
Голден, курортный комплекс
Adelais Bay Hotel, отель Аделаис Бэй

Университетская церковь, Новая церковь

Святые места

В разделе: 656 объектов 4911 фото 72 отзывов

Новинки раздела:
Церковь Феодора Стратилата, церковь всех крымских святых и Феодора Стратилата
Церковь архангела Михаила
Церковь святого Розария пресвятой девы Марии

Театр им. В. Г. Магара, Запорожский драматический театр им. В. Г. Магара

Театры, кинотеатры

В разделе: 158 объектов 501 фото 319 отзывов

Новинки раздела:
Академический областной театр драмы
Муниципальный театр Киев
Кинотеатр Братислава

Княжеский колодец

Уголки природы

В разделе: 43 объектов 1152 фото 108 отзывов

Новинки раздела:
Соленое озеро
Гора Аю-Даг, Медведь-гора
Карадагская биостанция

Туристический отдых по направлениям

Поиск тура

Разместить тур — бесплатно

1ИндонезияМалавиФинляндия
АвстрияИорданияМалайзияФранция
БолгарияИталияМальдивыЧехия
ВеликобританияКабо-ВердеОАЭШвейцария
ВенгрияКенияРоссияШвеция
ВьетнамКитайТаиландШри-Ланка
ГерманияКоморские островаТанзанияЯпония
ГонконгКубаТурция 
Доминиканская республикаЛитваУганда 
ЕгипетМадагаскарФилиппины 

 

Хотите такой блок к себе на сайт? Просто установите код!

Для сайтов в кодировке Windows-1251
<script type="text/javascript" src="http://www.otdihinfo.ru/ourservices/objects/navigator.php"></script>

Для сайтов в кодировке UTF-8
<script type="text/javascript" src="http://www.otdihinfo.ru/ourservices/objects/navigator_utf8.php"></script>

О проекте, реклама на сайте Туристическим фирмам © OTTOcom