Новое на сайтеподписаться

Отзывы про . *

Оставить отзыв про

Мнение людей в целом про

«5» 60 % (101 чел.)
«4» 5 % (9 чел.)
«3» 7 % (12 чел.)
«2» 6 % (10 чел.)
«1» 21 % (36 чел.)
  1. Россия, Волга, Кострома, Музей льна и бересты
    Небольшой, но оставивший тёплое впечатление музей. Понравился и детям и взрослым. Экспонаты из природного материала радуют глаз. Радушные работники.

    отзыв оставлен: 10.09.2017


  2. Россия, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Здравствуйте! Я просто в шоке. Сегодня 09.03.2016 вместе с женой и 2-мя маленькими детьми попытались посетить Ханский дворец в г. Бахчисарай — однако проехав через пробки и заплатив не малые деньги за дорогу из г. Ялта, нас не пустили объяснив ситуацию тем что музей не работает, точнее работает, но до 14.30 и это в среду на рабочей неделе, так же я наблюдал мошенничество — при подъезде к дворцу висит указатель Ханский дворец 50 метров но как оказалось это платная импровизированная парковка и до Дворца далее мы проехали 300–400 метров при указанных на вывески 50. Да и вообще с какого фига она платная (кстати платный паркинг обслуживает инвалид маленького роста который выглядит так ужасно, что дети попросили срочно уехать. Братья и Сестры — не ездите к этим идиотам и сволочам! Если не хотите испортить себе день отпуска. Вывесок по работе музея обойдя его я не нашёл, в интернете информация отсутствует. Надо стучать в ворота — открывает дверь чурка в военной форме натовского образца песочного цвета и говорит мне (оценивая меня и мою семью как фейс контрольщик из клуба, " мы работаем до14.30 " нагло проговаривает мне после того как я переспросил с недоумением. Вот такие нынче ханы сидят в Пушкинских местах и местах Крымских ханов. Это все происходит при Российской власти. А прокурор Полонская закрыла зоопарк в долине сказок и молодежное движение в Поповке казантип, с таким подходом нам Россиянам такой Крым не нужен! Мне 31 год я из Москвы и мне противно что такие люди имеют власть в Крыму. По телевизору реклама приезжайте Крым ваш, а на деле больные Татары нацисты и прокурор который делает деньги!!! Прости что много букв товарищи. Крым наш, но не для всех, сволочи вы нас поддерживать должны а не издеваться!!!

    отзыв оставлен: 09.03.2016


  3. Россия, Балтийское море, Гатчина, Гатчинский дворец
    Для инвалидов данный музей не обустроен никак (хотя много лет уже есть закон о доступной среде) и отсутствие денег это не оправдание, ведь сколотить настилы в виде пандусов хотя бы по первому этажу, чтоб не прыгать по лестничкам, стоит не таких уж бешеных денег. Отношение персонала плебейское (кроме заведующей, которая хотя бы извинилась за такое оснащение музея). В общем если вы на коляске, то данный музей не советую, упущенное время и подпорченное настроение.

    отзыв оставлен: 19.08.2014


  4. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Сначала о хорошем. Ребенку (3 года) понравилось... также, как ему понравилось в московском зоопарке, контактном зоопарке и в океанариуме в РИО. Также, как ему понравилось бы в любом другом месте, где были бы зверушки. Он раз десять пробежал по всем залам. А теперь о плохом. Пробежал он по зала десять раз, потому что их кот наплакал. Соотношение цена/экспозиция явно неадекватное. Неприятности начались сразу при входе. Выяснилось, что расплатиться карточкой нельзя. Да, наверное, нужно было заранее снять деньги, но как-то мы понадеялись, что место цивилизованное и прогресс сюда дошел. Во всех других перечисленных мной местах с картой проблем не было. Пришлось бегать в поисках банкомата. Теперь вот гадаем, успел ли за те десять-пятнадцать минут, что мы стояли около банка, нас заснять видеорегистратор. Вход неудобный, касса на ступеньках, гардероб при выходе. А выход и вход — не одно место, то есть, чтобы раздеться, нужно пройти через все залы! Там же туалет — две дырки в полу, грязный, негигиеничный, без туалетной бумаги, сушки для рук или хотя бы бумажных полотенец. Я такого давно не видела. Рыбок много, их можно рассмотреть вблизи, но многие аквариумы расположены высоко, то есть ребенок не может посмотреть сам. Плюс в одном из залом была вода на полу и пахло рыбой. Впечатления остались плохие. Может быть, когда-нибудь ребенок еще сюда сходит, с экскурсией (без нее здесь вообще делать нечего), если у него будет особый интерес к морским флоре и фауне.

    отзыв оставлен: 02.12.2013


  5. Россия, Москва, Музей-панорама «Бородинская битва»
    К руководству музея-панорамы. Верните пожалуйста из своих кабинетов портрет генерал-майора Кульнева Я. П. на место в водный зал! С уважением, Николай.

    отзыв оставлен: 19.10.2013


  6. Россия, Москва, Музей-панорама «Бородинская битва»
    Господа музейщики! Почему трофейные арт. орудия у Вас занимают самые хорошие высокие места на постаментах. Неприятельские арт. орудия вокруг панорамы! Это что, редут круговой обороны «Великой армии»? Место этих исторических, но неприятельских орудий должно быть у подножья панорамы, а их места наверху должны занять образцы артиллерии русской армии данной эпохи. Обратите внимание, как располагаются эти же орудия в Московском Кремле. Спасибо за понимание, с уважением, Чулеев Н. Н., город Москва.

    отзыв оставлен: 08.10.2013


  7. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Впервые посетили с мужем зоопарк сказка и остались очень довольны. Очень много животных. Нет запаха от клеток. Животные все толстенькие и ухоженные. А еще очень красиво на территории зоопарка. Много разновидностей редких деревьев и растений. Лучше и красивее чем в ботаническом саду. Красота неописуемая. Это надо увидеть своими глазами. Много разных скульптур. Понравилось все!!! И под музыку! Спасибо огромное Олегу Зубкову за создание зоопарка. Приедем еще!!

    отзыв оставлен: 05.09.2013


  8. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Очень хорошо! Все понравилось! Вы — молодцы!!!

    отзыв оставлен: 11.08.2013


  9. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Человеку может чего-то нравиться, а чего-то нет. Смущает не его личное мнение. Это его личное дело. А призывы не ходите сюда, что тут только для деток. Но это явная неправда!!! К нам каждый месяц приезжает телевидение с серьезными передачами. Часто научными. Посетитель многого не понял. Явно он не был на экскурсии. А сам не разобрался.

    отзыв оставлен: 25.05.2013


  10. Россия, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Экскурсия не понравилась, было очень короткой, 20 минут вместо обещанного часа, и малоинформативной, экскурсовод вместо того чтобы давать информацию по теме рекламировала свои товары по заоблачным ценам — эфирные масла и еду, самим посмотреть ничего не дали, вся группа была возмущена, требовали вернуть деньги за неудачную экскурсию, но администратор даже отказалась представляться и спряталась у себя в будке.

    отзыв оставлен: 12.05.2013


  11. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Люди, нечего там делать, одно сплошное разочарование. Вход 400 руб. — деньги на ветер. Возможно интересно будет только очень-очень маленьким деткам, которые ничего не понимают. Не впечатлило совершенно!

    отзыв оставлен: 10.05.2013


  12. Россия, Москва, Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова
    Музей — уникальный! Старинные коллекции, удивительная архитектура, благожелательный персонал. Немножко помыть, конечно, не мешает, поменять витрины, на современные, обновить экспонаты в экспозиции, чуть-чуть денег для установки мультимедийного оборудования, и можно отмечать День рождения в музее!

    отзыв оставлен: 05.03.2013


  13. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Место потрясающее! Даже зимой, представляю как красиво летом. Архитектура — нет аналогов! Снимаю шляпу. У всех кто сливает негатив хочу спросить: «А судьи кто?» Наша российская, быдляцкая традиция — оплевать все! Поражает! Господа! Сходите! Не пожалеете!

    отзыв оставлен: 05.02.2013


  14. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Океанариум Санкт-Петербурга
    В новогодние праздники посетили разрекламированный океанариум в планете Нептун, билет стоил 600 рублей. Ничего особенного за такие деньги!!! Более красивый подводный мир можно посмотреть в Красном море. Я понимаю, что рыбок нужно кормить, но не так же дорого должен стоить билет! Так, как себя позиционирует океанариум — не соответствует действительности. Так что многим из нашей компании он просто не понравился. Мы туда больше ни ногой!

    отзыв оставлен: 12.01.2013


  15. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    В центре нашей столицы, в холодный зимний день, когда завывает пурга, даже не верится, что можно окунутся в тропическое тепло, попасть в чудесный коралловый сад. Как снежинки садятся на вашу одежду и таят от теплого дыхания, так и морские обитатели находятся прямо перед вашими глазами и многих можно потрогать. Стаи ярких рыбок снуют на расстоянии вытянутой руки. Кораллы колышутся и двигаются перед вашими глазами и все это — настоящий подводный коралловый сад. Более 1000 обитателей, больших и не очень, маленьких и совсем крошек, вызывающе ярких и совсем не заметных. Они такие разные, но все они живые! Никаких искусственных декораций, пластиковых растений и мертвых кораллов, кусочек натуральной живой природы перед вами. Здорово!

    отзыв оставлен: 26.12.2012


  16. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Добрый день. Недавно побывали у вас в Океанариуме не экскурсии. Получили незабываемые впечатления. Уговорили одноклассников, теперь едем к Вам на экскурсию целым классом. У вас столько рыб!!! Такого количества мы не видели никогда! Очень впечатлили огромные мурены, акулы и пираньи (а человечка всё-таки жалко!). Хорошее настроение нам подарили весёлые рыбки-клоуны и рыбка «Немо». Оказывается, у вас ещё и целый «зоопарк»: рыба-ёж, рыба-лиса, рыба-собака... Ждём — не дождёмся, когда приедем к вам снова.

    отзыв оставлен: 08.12.2012


  17. Россия, Москва, Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова
    Ходила с молодым человеком в этот музей. Духоту на первом этаже перенесли стойко. Дошли до второго — там на нас накинулась бабуля-смотрительница! Сначала она сказала что-то типа: вы пришли в детский музей, как не стыдно? Потом она привела свою боевую подругу, которая подошла к нам со словами: «Что вы здесь делаете?! Время без пяти шесть. Вы у нас на первом были, а в костном зале были? Что вы тут ходите, порядок нарушаете?!» — и опять что-то про то, что музей детский. Буквально через минуту подлетела первая смотрительница: «Вы заходили в наше подсобное помещение!! Вы трогали одежду! А вам туда нельзя!!» — тут я уже не выдержала, но на мои слова, что мы знать не знаем где ваше подсобное отделение, что вы к нам придираетесь? — я получила ответ: я не придираюсь и что-то еще, чего я не расслышала, потому что бабка как заведенная ходила кругами. Мы решили больше не тратить время и уйти. На выходе из зала я услышала в наш адрес нелицеприятные комментарии. Это что у них развлечение такое?! Нахамить и обвинить невесть в чем случайно попавшихся на глаза посетителей? Где написано, что зоологический музей только для детей и какой конкретно порядок мы нарушили, мы так и не поняли. Может порядок обхода залов? В общем осталось очень негативное впечатление. Музей запущен, как и некоторые его работники.

    отзыв оставлен: 03.12.2012


  18. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Группа общества инвалидов из Зеленограда (г. Москва) посетила 24 ноября 2012 г. морской аквариум на Чистых прудах. Все получили огромное удовольствие от экскурсии и увиденного! Часть океана в центре Москвы с живыми кораллами, морскими ежами и звёздами, муренами, черепахами, множеством удивительных рыб — изумительной красоты подводный мир. Незабываемое впечатление оставил Батискаф с рифовыми акулами. Благодарим Илью Григорьевича, Катюшу за приём и проведённую экскурсию и желаем всему коллективу здоровья, благополучия, дальнейшего процветания

    отзыв оставлен: 25.11.2012


  19. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Уважаемые родители, я возглавляю отдел экскурсий в Морском аквариуме-океанариуме на Чистых прудах. Честно говоря, к вам на форум я «забрел» случайно, просто просматривал, что о нас пишут люди. За время моей работы здесь, а это скоро уже 4 года, мы постарались сделать многое, именно, для экскурсий, для школьников. За это время у нас появился туалет, появилась небольшая раздевалка для школьных экскурсий, работает фотограф. Но и сами ребята, и родители могут с помощью сотового телефона или планшета (без вспышки, бесплатно!) фотографировать. Я бы порекомендовал посетить нас, именно, с экскурсией. Из ваших комментариев я понял, что нас явно не оценили по достоинству. Вы же приводите детей за знаниями, а не просто поглазеть на что-то огромное и непонятное. Только во время экскурсии ребята (да и многие родители) узнают, что кораллы это самые настоящие животные. Узнают, почему некоторые виды акул вынуждены плавать без остановки всю жизнь, а другие нет, как охотится рыба-удильщик, как выглядит самая опасная рыба камень, какие рыбы умеют летать, познакомятся с доисторическим моллюском наутилусом, полюбуются на древнейших мечехвостов! А сколько ребята узнают про осьминогов, рыб-собак, рыб-коров, рыб-ежей, морских огурцов, морских ежей. Ребята подержат на своих ладошках самую настоящую живую морскую звезду и загадают заветное желание. Мы научим ребят главным правилам, что надо делать, чтобы не привлечь к себе внимание акул, скатов, мурен. Научим, как защититься от скорпеновых. Пресноводные рыбы представлены у нас тоже довольно интересно. Это и разные виды пираний, аравана, скаты-хвостоколы, рыбы-попугаи, жители российских водоемов. Любой учитель биологии вам сразу скажет, что мы — настоящий музей рыбы! У нас вы узнаете о хрящевых и иглогожих, про кишечнополостных и скорпеновых. И еще многое-многое другое. При самостоятельном просмотре столько информации не получишь. С уважением, Илья Григорьевич.

    отзыв оставлен: 08.11.2012


  20. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    В эти выходные были на экскурсии в Океанариуме. Просто восторг! Хотя и гораздо уступает питерскому, но все недостатки забываешь, когда слушаешь Илью Григорьевича! Очень интересно, с любовью и юмором он рассказывал об обитателях аквариумов. И дети, и взрослые ловили каждое его слово. Спасибо Вам, наш Экскурсовод! Да и вообще очень приятное впечатление оставили все работники океанариума. Мы остались очень довольны, а кто ещё там не был — сходите.

    отзыв оставлен: 12.09.2012


  21. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Были там с подругой. Давно, лет 5 назад. Тогда вход стоил около 50 рублей. Считаю, что это наиболее адекватная цена за посещение данного заведения. Не знаю, как сейчас, но тогда было довольно интересно. Очень впечатлили рыбы-удильщики. Давали подержать морскую звезду. Из минусов — маленькое помещение и достаточно небольшое количество рыб, соответственно. Все бы ничего, но 350 рублей за вход — это явный перебор!

    отзыв оставлен: 30.08.2012


  22. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Именно, когда человек побывал на коралловых рифах сам, ему очень интересно побывать в Морском аквариуме на Чистых прудах. Нигде в Москве такой красоты и в таком количестве живых мягких и жестких кораллов я не видел. Настоящий коралловый сад! На это можно смотреть часами. Очень рекомендую.

    отзыв оставлен: 17.08.2012


  23. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Аврора, музей «Крейсер Аврора»
    15.08.2012 г. Простояли в очереди час, потом вышла билетер-кассир, которая представилась как администратор и стала запускать группами. На нас очередь застопорилась, потому что мы не подошли по национальному признаку. В свой адрес мы услышали много чего хорошего, не буду вдаваться в подробности, но было неприятно слышать, что «все мы на одно лицо», а потому нас не пустили в машинное отделение. До этого, эта же дама объяснила всем, что все могут осмотреть крейсер полностью, включая машинное отделение. Моему сыну 15 лет. Он мечтал осмотреть «Аврору», а ему не дали, потому что он «похож на малайца или китайца» (слова в кавычках — это слова билетёра-кассира). Книга отзывов (книга жалоб) была у командира корабля, который отсутствовал в это время (со слов матроса на корабле). Мы посетили множество интересных мест, встретили много хороших людей, город произвёл на нас потрясающее впечатление, но единственное, что оставило неприятный осадок от посещения города, это наш визит на крейсер «Аврора». Родившаяся на Дальнем Востоке России, живущая сейчас в Узбекистане Юлия Цой.

    отзыв оставлен: 16.08.2012


  24. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Вот читаю отзывы... «про курорт, воспоминание об отдыхе»... и пр. и складывается впечатление, что либо эти люди нигде не отдыхали, либо за положительные отзывы этим людям заплатили! Тесное, душное помещение в подвале, рыб мало. Какой это океанариум? Это обыкновенный зоомагазин, только за платный вход. Не советую.

    отзыв оставлен: 22.07.2012


  25. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Океанариум Санкт-Петербурга
    «+» как и должно быть в подобных заведениях — большое разнообразие водоплавающих всех видов; «+» интерьер и аквариумы; «-» цена 550 руб/чел (был в аналогичном заведении в Барселоне — там стоило столько же, но в сравнение с нашим не идет) «-» очень много народу (ходили в июле 2012, в четверг) — пытались попасть на шоу акул — как в метро в час пик Общая оценка: 3/5 (один раз сходить стоит, если есть дети, то обязательно, но лучше наверное посещать в первой половине дня — дабы избежать скопления народа).

    отзыв оставлен: 05.07.2012


  26. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Сегодня посетили Океанариум. Дети были в восторге. Очень красивые рыбки и растения. На память купили в магазине диск про экспозицию. Посмотрели дома и обнаружили рекламный ролик, выложенный на сайте. Нехорошо…

    отзыв оставлен: 30.05.2012


  27. Россия, Москва, Московский музей анимации
    Посмотрела работы детей, сделанные по программе музея. Просто молодцы! Как детки, так и музейщики, такое доброе дело делаете.

    отзыв оставлен: 21.05.2012


  28. Россия, Подмосковье, Сергиев Посад, Сергиево-Посадский музей-заповедник «Конный двор»
    27 апреля 2012 года. Очень благодарны сотрудникам музея за чудесное мероприятие, посвящённое свадьбе. Всё было проведено на одном дыхании, молодцы. Чудесный материал, экспонаты. Все были тронуты необыкновенным представлением. Рекомендую всем молодожёнам посетить этот прекрасный уголок в Сергиев Посаде. Огромное спасибо всем сотрудникам за внимание к русской культуре, её традициям. Мы были все очень довольны. Необыкновенно здорово!!!

    отзыв оставлен: 08.05.2012


  29. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Информация для крымчан!!! Увидев рекламу зоопарка и скидки крымчанам, решили поехать с детьми. Вчера были в Ялтинском зоопарке, мы крымчане, приехали из Керчи (300 км от Ялты), в кассе нам заявили, что скидки крымчанам отменены сегодня ночью и ткнули пальцем на вывеску, где надпись о скидках крымчанам замалёвана красной краской. Когда мы спросили, почему об этом не предупредили, нам ответили, что это частная фирма и они не обязаны кого-либо предупреждать. За день до отъезда мы интересовались, и никакой информации на сайте об отмене скидок не было. «Спасибо» дирекции зоопарка за свинское отношение к землякам и посетителям зоопарка.

    отзыв оставлен: 01.05.2012


  30. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Ужас!!! Тесное подвальное помещение, ужасная вонь… Аквариумы маленькие, рыб не просто мало, можно сказать, вообще нет. Производит впечатление рыбного склада при магазине. Никому не советую туда идти!

    отзыв оставлен: 18.04.2012


  31. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    01.04.2012 Дети в восторге Сегодня были всей семьей — с детьми 3 и 7 лет в Океанариуме. Дети в восторге. Нам , взрослым, тоже очень понравилось. Множество разноцветных рыбок, кораллов, акулы. Никаких очередей. Цены вполне приемлемые. Внимательные, квалифицированные, всегда готовые что-то объяснить и рассказать, сотрудники. У каждого аквариума таблички с описанием его обитателей. Спасибо за впечатления!!! Юлия E-mail: jleshuk@rambler.ru

    отзыв оставлен: 03.04.2012


  32. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Меня зовут Валентина Михайловна. Я коренной житель Москвы. В океанариум я возила и внуков, по отдельности, чтоб не мешали друг другу наслаждаться теми чудесами, которые там поджидают детей. Восторг был полнейший. Я видела распахнутые глаза ребятишек и не только своих. родители, не мерьте по себе, вы все очерствели и привыкли ко многим вещам. 300 руб. для вас дорого? А на эти деньги сколь пачек вы выкуриваете дымящей гадости ??? И выпиваете всякой дряни...??? На такую сумму вы детей уж точно не поведете никуда. Мы многое делаем ради детей и это нормально. Свой негатив не выплескивайте как всеобщее мнение. Только глупый и равнодушный не оценил всей прелести подводного мира... Там такие крохи плавают, Вы поднимите ребенка, покажите ему, прочитайте, там есть описание. Восхищайтесь вместе с ним... Разве это не стоит той радости которую вы увидите на его лице?? Охаять можно все, даже самое святое, и как правило это делают те, кто сам никому ничего полезного не делает ... только потребляет и осуждает. Спасибо огромное организаторам, за то удовольствие, которое они дарят людям, детям, гостям И пусть есть некоторое неудобство, но вы же не жить туда приходите. Попадая в этот чудный мир забываешь обо всем, сливаешься с природой и наслаждаешься!!!

    отзыв оставлен: 03.02.2012


  33. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Огромное спасибо, что в центре Москвы вы поддерживаете такой уникальный Океанариум! Были у вас в дождливый декабрьский день и получили огромное удовольствие рассматривая яркие кораллы, рыбок и прочих обитателей. Вы даете заряд позитива в наши серые будни! Сейчас сложно удивить, т. к. многие были в крупных мировых океанариумах, но согласитесь, что в наших московских условиях поддерживать жизнь морских обитателей — это маленькое чудо!

    отзыв оставлен: 28.01.2012


  34. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Для тех, кто понимает красоту кораллового рифа лучше места в Москве не найти. Удивительно, что в 20 минутах ходьбы от Кремля есть такое уникальное место. Не все знают, что такое вырастить коралловый сад. Даже если бы здесь одни кораллы. Сюда надо было обязательно прийти. А здесь ещё акулы, скаты, мурены, черепахи, наутилусы! Просто здорово!

    отзыв оставлен: 26.01.2012


  35. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Присоединяясь к оставленным ниже комментариям хочется сказать еще одно большое спасибо за такое место! Отдыхаем в Крыму уже 3 года: 2008, 2009 и 2011. Каждый год список экскурсий меняется, но на Поляну сказок заезжаем обязательно. Нравится все — животные и то, что их можно кормить, закоулочки, кафешки небольшие, Бабушкин дворик — это вообще восторг для детей (да и для нас тоже, чего уж там). В 10 году приехать не получилось — как там все изменилось!!! Добавились красивейшие деревья, скульптуры... Все так в тему. Порадовались маленькому жирафенку и стало понятно, для кого хозяева так долго берегли такой большой вольер. Сейчас планируем свой отдых опять в Крым и конечно же посетим это место. Удачи и воплощения в жизнь новых задумок хочется пожелать владельцам зоопарка!!!

    отзыв оставлен: 23.01.2012


  36. Россия, Черное море, Севастополь, Военно-морской музейный комплекс «Балаклава»
    Я была с мужем летом 2011. Нам понравилось. Узнали новые подробности об исторических событиях.

    отзыв оставлен: 20.01.2012


  37. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Были сегодня, безумно понравилось. Мы, взрослые, и дети получили море положительных эмоций, вернемся обязательно — 5++++ А кто пишет негативные отзывы... даже не знаю, что сказать, наверно им для счастья бутылки пива не хватает)) Мааааленький минус — душновато, но мы даже не замечали, снимайте куртки:)

    отзыв оставлен: 15.01.2012


  38. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Ходили неделю назад с ребенком. Место потрясающее! Находится в центре — добираться очень удобно. Увидели много интересного: и стаю рифовых акул, и наутилуса, и пираний. А гигантский аквариум при выходе с коралловым рифом и множеством разноцветных рыбок — вообще не поддается описанию. Остались очень довольны. Единственный минус — нет раздевалки и пришлось вещи таскать в руках, но сын до сих пор бредит рыбками и требует завести дома аквариум)))

    отзыв оставлен: 05.01.2012


  39. Россия, Черное море, Севастополь, Национальный заповедник «Херсонес Таврический»
    Смотреть нечего, не ухоженная территория, грубый персонал. В 70-е-80-е годы был уютный гостеприимный музей, а сейчас чисто коммерческое развлекательно-увеселительное заведение с пивнушками и голимыми лавками с ширпотребными сувенирами. Позор администрации и сотрудникам заповедника!

    отзыв оставлен: 22.12.2011


  40. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Приехали из Латвии, купили билет за 350 рублей, чтобы посмотреть на зрелище. А попадаем в старое, тесное, подвальное помещение без раздевалки, где достаточно высокая температура и видим обычные аквариумы, которые стоят у нас в зоомагазинах.. Это такой развод!!! Ужаааааааааааас!

    отзыв оставлен: 12.12.2011


  41. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Уважаемые посетители нашего океанариума, ваши отзывы для нас очень-очень важны! Мы всегда стараемся, чтобы у вас и ваших детей остались самые лучшие воспоминания от визита к нам. Но иногда мы читаем отзывы, в которых излагаются факты не соответствующие действительности. Привожу основные. У нас не бывает никаких километровых очередей на входе, билеты Вы купите за считанные минуты. Работаем мы 364 дня в году с 10:00 до 20:00, без перерыва на обед. Исключение составляет 1 января, поэтому 364, а не 365! Для посещения батискафа, зала, где плавают акулы, дополнительного билета покупать не надо примерно уже три года! Купили входной билет, значит, увидите акул. Нигде в Москве вы не увидите столько живых кораллов, причем, перед вашим взором предстанут коралловые рифы и с мягкими, и с жесткими кораллами потрясающей красоты. Более 1000 наименований разных рыб и других животных. Время пребывания в океанариуме ограничено только часами работы, осматривайте хоть весь день. И ещё экскурсии, которые проходят в океанариуме никого не оставят равнодушным. За час вы узнаете всех опасных обитателей южных морей и будете готовы к безопасному путешествию. Мы всегда рады вас видеть! С уважением, Гуревич Илья Григорьевич, руководитель отдела экскурсий группы компаний: «Морской Аквариум-Океанариум на чистых прудах». Тел/факс: 623-17-19; 623-22-61. www.aquatis.ru

    отзыв оставлен: 20.11.2011


  42. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Прочитали рекламу, была в восторге: акулы, пираньи и т. д. и т. п. Приехали. Очередь километровая, вход платный, но это показалось нормальным для такого «Океанариума»! Дальше — больше, а точнее меньше =) Помещение маленькое, стоят маленькие аквариумы с рыбками, как в обычном аквасалоне, где продают рыб (только там нет толпы и вход бесплатный)!!! За отдельную плату, предложили зайти в батискаф, ну вроде ни чего, но обещанных больших белых акул в нем не увидели. Короче, увиденное совершенно не соответствовало моим представлениям об океанариуме… Не советую.

    отзыв оставлен: 06.11.2011


  43. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Сегодня посетили с сыном этот Аквариум. За что, простите, мы платим деньги??? В Зоопарк и то детей бесплатно пускают, а тут с ребенка 150 рублей, со взрослого 250! Товарищи вдумайтесь в негативные отзывы и не ходите туда. Они просто заколачивают бабло на простых людях — просто дурят на чем свет стоит. Ну акулы — сын их даже смотреть не захотел, ну рыбки — такие, кстати, совершенно бесплатно есть в Аквалого на Ленинском. Аквариумы просто красиво оформленные. И все! Чудо расчудесное оказалось очередным разводом по-русски. Я очень пожалела, что не прочитала отзывов до посещения. Мне очень жаль прогулки, которой не было из-за поездки в Аквариум, очень жаль неоправданные надежды ребенка на чудо. И денег тоже жаль. Лучше Зоопарка ничего нет. И воздух свежий и обилие всякой живности по умеренным ценам. Не мучайте не себя не своих детей и объезжайте стороной этот чудо-лохотрон. Не ходите туда — не давайте этим Карабасам обогащаться за счет разочарования наших детей! Оценка -----11111

    отзыв оставлен: 26.09.2011


  44. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Океанариум Санкт-Петербурга
    Мы живем в Санкт-Петербурге и Океанариум наше любимое место, где мы любим отдыхать. Каждый раз ты видишь что-то новое, поэтому сюда можно приходить и приходить. С каждым годом добавляются аквариумы. Некоторые не согласны с ценой, но содержать все это в такой безупречной красоте думаю не дешевое удовольствие))) Советую Вам идти туда в будни, когда нет большого количества людей. И Вы попадете в другое измерение, которое поможет Вам отключиться от суеты и проблем современного мира. Увидеть и проникнуться всем этим подводным миром))) Мне очень нравится японская пословица — вкладывайте деньги в воспоминания))) Поверьте, Вам будет что вспомнить))) Валерия. г. Санкт-Петербург.

    отзыв оставлен: 31.07.2011


  45. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Центральный музей железнодорожного транспорта Российской Федерации
    Музей хороший и нужный, вот только дурная традиция наших музейщиков излагать «правду второй свежести» и поразительная некомпетентность в смежных областях, и здесь присутствует: например на табличке рядом с четырехосной бронеплощадкой написано о «морских орудиях» и участии в Отечественной войне, хотя вся верхняя часть вагона явно сварена после войны, и ничего крупнее зенитной автоматической пушки на ней не стояло и это очевидно для заинтересованного посетителя. Хотя защита колес этого вагона явно имеет происхождение примерно 1942–1943 гг., то почему не написать на табличке как есть: «Так мол, и так, существенно переделанный в конце 50-х вагон...».

    отзыв оставлен: 05.06.2011


  46. Россия, Москва, Московский музей анимации
    Отмечали в музее анимации на ВВЦ выпускной начальной школы. Очень и очень понравилось. Уютно, доступно, сказочно. Дети в восторге. Всем рекомендую. Сама экскурсия интересная, динамичная. Почти каждый ребенок САМ захотел оставить отзыв в их гостевой книге! Было и чаепитие и дискотека и создание мультика и экскурсия.

    отзыв оставлен: 26.05.2011


  47. Россия, Гусь-Хрустальный, Музей хрусталя им. Мальцовых
    Между прочим Аким Мальцов, создатель города, жутко издевался над каторжниками, которых покупал, т. к. через наш город их вели в Сибирь, и через Гусь-Хрустальный хотели сделать железную дорогу от Нижнего Новгорода до Москвы, и Мальцов заплатил огромные деньги, чтобы ее не было. Так что может хрусталь у нас и красивый, но история того, какими способами это все было достигнуто как-то не очень... P. S. и в наш известный музей хрусталя половина самих гусевких жителей и не посещала никогда…

    отзыв оставлен: 24.05.2011


  48. Россия, Черное море, Ялта, Морской аквариум
    Директор школы № 9 имени адмирала П. С. Нахимова г. Вязьмы Смоленской области Л. В. Бельская благодарит экскурсовода океанариума Илью Григорьевича за общепознавательную и образовательную, увлекательную, интересную и грамотно построенную экскурсию для разновозрастной группы школьников, проведенную 7 мая 2011 г. Верим, что наши дети стали добрее! Верим, что взрослеющие дети будут бережнее относиться к окружающему нас прекрасному миру!

    отзыв оставлен: 13.05.2011


  49. Россия, Черное море, Ялта, Музей «Поляна сказок»
    Поляна Сказок за последние время изменилась в лучшую сторону. Появились новые экспозиции, от которых не хочется отходить. Очень понравилось оформление кривых зеркал. Беседки для отдыха так же пришлись к месту сидишь и слушаешь пенье птиц. Вокруг чистота и вежливый персонал. Посетив поляну сказок — побывали в сказке!

    отзыв оставлен: 07.05.2011


  50. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    17 апреля мы с первоклашками и их родителями побывали на экскурсии в океанариуме на Чистых прудах. Затаив дыхание, слушали интереснейший рассказ о жителях коралловых рифов. С огромным восторгом и взрослые и дети внимали рассказу чудесного экскурсовода Ильи Григорьевича! С каким артистизмом и замечательным чувством юмора он очень ярко и доступно поведал нам историю каждого обитателя кораллового рифа, сумел ответить на все вопросы неугомонных первоклашек. По пути домой ребята и родители взахлёб делились впечатлениями об увиденном и услышанном. Детей поразил рассказ о жизни акул и морского огурца, родители были поражены яркими красками рифа, кораллами и все отмечали, как нам повезло с экскурсоводом! Спасибо большое Илье Григорьевичу! Нам захотелось приехать в океанариум ещё и не раз!!!

    отзыв оставлен: 25.04.2011


  51. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Кунсткамера, музей антропологии и этнографии имени Петра Великого
    Хороший музей, всем советую посетить.

    отзыв оставлен: 02.04.2011


  52. Россия, Черное море, Ялта, Музей «Поляна сказок»
    Люди добрые! Хочу, чтобы все знали! Нынешний музей и на йоту не напоминает ту Поляну сказок, которую создали Павел Павлович Безруков и его жена!!! Его имя много десятилетий было запрещённым. Отобрали у него землю, выгнали из Ялты, довели до инфаркта! Он был вынужден уехать к кому-то из детей своих, в Москву, кажется. А на месте его Сказки поставили Кассу! В 1974–1975 годах экскурсовод на наш вопрос о П. П. Б. при людях так ещё от нас шарахнулась! А потом отвела нас тайком в сторону и жадно расспрашивала о подробностях настоящей Поляны сказок. И кое-что нам рассказала... Табу!!! На всё, что касалось автора! Уже тогда были богатыри, каменные и медные статуэтки... И была Касса на входе. Это всё не его!!! Камня и меди в помине не было! Мы, дети 1960-х, помним, как из пионерского лагеря «Иссары», в горах, пешком отрядами приходили часто на Поляну сказок! Сюрпризы из дерева! Это — кредо Безрукова! Идём по лужайкам, тропинкам, вдруг — огромная Голова, из дерева, — с ней сражался витязь Руслан, а вот и сам Руслан, на коне, с копьём, в шлеме, — в нескольких метрах от своего врага; вдруг раздвинув ветви деревьев видели огромную скульптуру из дерева «Гусляр», седой, в украинских одеждах; забравшись в самые заросли мы находили Избушку На Курьих Ножках!!! Только она! — она одна сохранилась в музее от Великого Мастера!!! Знайте это!!! Моя сестра повезла семью в Ялту, были на Поляне сказок, много раз звонили мне, говоря о том, что, мол, вот подходим, что видим, — всё не то, не то, не то... И опять — звонок: плачет, мол, я нашла!!! Держалась рукой о незабвенную Избушку, плакала и говорила мне, что это — наша Избушка!!! И я плакала вместе с ней!!! Мы, мелкие, ползали по очереди на коленках через Избушку: по ступенькам, с одной стороны, потом — по полу внутри, и — на выход с другой стороны! А внутри — сказка! Там и кот чёрный сидел в углу, и — сова, и паутина висела, и — печка, и — ступа с метлой... Всё из дерева!!! Павел Павлович Безруков есть у меня на двух старых фотографиях! К сожалению, без своей прекрасной доброй жены, с которой они жили вместе прямо в лесу, в красивом деревянном тереме, сделанном руками Хозяина Поляны Сказок! На фото он в окружении нас, октябрят и пионеров, рядом с «Гусляром», с «Головой». Он рассказывал нам, каким внимательным надо быть на природе, как можно увидеть корень, ветку, из которой потом может получиться маленькая скульптура... Худощавый, с волнами длинных седых волос, приветливый, скромный, — он даже фотографироваться стеснялся! Его уговорили. Он у меня на фото... Но он и в сердцах десятков тысяч людей, что успели, ещё успели, тогда, очень давно, увидеть Дело Рук его золотых!!!

    отзыв оставлен: 15.03.2011


  53. Россия, Черное море, Ялта, Морской аквариум
    Недавно мы были на экскурсии в океанариуме. Это было здорово. Не знаю, все ли здесь так интересно рассказывают, но то, что нам повезло, это точно!!! Экскурсию нам проводил Илья Григорьевич. Очень удивительный человек. Он нам так рассказал про жизнь коралловых рифов, про рыб, которые там обитают, что создалось впечатление, что мы там побывали. Большое спасибо, все очень понравилось. Там работает фотограф, снимает с живой морской звездой на ладошке у ребёнка и с черепахами большими в руках, а вот самим фотографировать не разрешают. Но на телефон незаметно мы сумели. Понравилась выставка детского рисунка и то, что за рисунки всем детям дают призы.

    отзыв оставлен: 28.02.2011


  54. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Потрясающий коммерческий проект! В центре, в 15 минутах ходьбы от Кремля, Вы вдруг оказываетесь на коралловых рифах среди морских обитателей. Зима, а мимо проплывают разноцветные стайки рыб-хирургов, клоуны прячутся в своих актиниях, неожиданно выплывает рыба-корова, здорово! Всё это я недавно видел на Красном море. Если у Вас есть час времени, непременно советую провести его на Чистопрудном бульваре в Морском аквариуме. 250 рублей и Вы побываете на курорте!

    отзыв оставлен: 14.12.2010


  55. Россия, Москва, Государственный музей обороны Москвы
    Нет, музей отличный — да! Но экскурсовод дерьмо. Извините. Но такие люди не должны там работать. Большой минус для музея.

    отзыв оставлен: 04.12.2010


  56. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Очень жаль потраченных денег. Помещение маленькое, тесное, подвальное. Были 27 ноября, внутри очень жарко. Я понимаю, что для рыб нужна определенная температура, так сделайте раздевалку. Ребенка пришлось раздеть и носить его одежду в руках. А сама раздеться уже не смогла, ходила в дубленке, в руках сумка, детская одежда. Когда вся мокрая вышла на улицу, тут же простудилась. Сама экспозиция не большая. Когда зашли к акулам, я аж рассмеялась. Это что акулы??? Там акулятки только что родившиеся, смотреть не на что. Я была в океанариумах разных стран. Самое большое впечатление оставил океанариум в Кейптауне в Южной Африке. Вот это шоу с акулами!!! Что же у нас за страна, где все через задницу. Даже какой-то океанариум, и то не могут сделать достойным, чтобы туда ходить. Поставили в подвале обычного дома несколько аквариумов, и сидят рубят бабло. Честное слово, жаль потраченных 500 рублей... А чего же нельзя фоткать??? Во всем мире обфотографируйся пожалуйста. А здесь опять бабло рубят.

    отзыв оставлен: 30.11.2010


  57. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Океанариум Санкт-Петербурга
    Только что вернулись из Питера. Ходили в океанариум. Странно, что официальный сайт океанариума не обновляется и цена билета в будний день с 10 до 14 для взрослых составляет 300 руб. а для школьников 150. Ничего подобного! Мы пришли в среду в 11 утра и заплатили за взрослого по 400 руб. а за ребенка 200 руб. Зачем так обманывать людей? Фотографировать везде запрещено, но там особо и нечего. Очень мало экспонатов. Порадовало выступление тюленей.

    отзыв оставлен: 21.11.2010


  58. Россия, Черное море, Севастополь, Аквариум-музей Института биологии южных морей
    Институт Биологии Южных морей — один из лучших музеев нашего города. Желаю всем сотрудникам института высоких творческих успехов в вашей не лёгкой, но очень необходимой для всех работе (Косенков. М. Ю. — служба главного инженера).

    отзыв оставлен: 21.10.2010


  59. Россия, Волга, Кострома, Музей льна и бересты
    24.07.2010 посетили музей льна и бересты. Впечатление положительное. Приветливые девочки, все рассказали, показали. Обслужили. Испортилось впечатление уже дома, когда стали рассматривать покупки, сделанный в магазинчике при музее. Купили льняные простыни, на этикетке написано: музей льна и бересты, лен 100%. Развернули простынь, на ней этикетка производителя: Иваново, хлопок 100%. Обидно.

    отзыв оставлен: 26.07.2010


  60. Россия, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Вчера повезла своих гостей с Германии в Бахчисарай, посетили мои гости Ханский дворец, такого позора я не ожидала, мои гости прошли с экскурсией по палатам дворца и захотели оставить память и показать друзьям те места где они посещали. Внутри дворца приобрели диск за 30 гр. (может это для них и не большие деньги) но суть не в деньгах, когда вечером хотели просмотреть диск он был просто пустой — продали пустую болванку. И я думаю не только мои гости попались на эту удочку. Позор!!! Народ, не тратьте деньги на приобретения сомнительных дисков о достопримечательностях Бахчисарая.

    отзыв оставлен: 21.07.2010


  61. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Где вы видите океанариум??? Ах да, название какое красивое выбрали для своего подвала и выставкой обозвали чтобы можно было за вход деньги брать, умно лохотрон придумали. Это же самый обыкновенный зоомагазин и очередной развод на деньги. Приехала я туда посмотреть и прицениться, хотелось рыб для своего моря. Но просто пройти и посмотреть и что то выбрать стоило 250 руб. в простые дни и 300!!! в выходные. Но мне сказали, что при покупке у них более 7000 руб. мне дадут карточку на бесплатный вход!!! Обрадовали блин! Так почему я у них покупаю так еще и должна им 250 руб. платить!!!?? Я как это узнала послала их развернулась и ушла.

    отзыв оставлен: 10.07.2010


  62. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Парк, конечно, красивый, музей — тоже, но правила там — это жесть. Меня с рюкзаком (сумка в виде рюкзака, а не спортивный) не пустили, по дресс-коду не подошла. Пришлось сдавать, благо, что у детей с собой были сумки, хоть документы и деньги переложила. Фотографировать можно за денежку, но нам сделали замечание, что разрешение выдается на съемку экспонатов, а самим фотографироваться нельзя. Разрешение на съемку просит показать каждая бабулька-работница в каждом из залов. К концу от них немножко обалдеваешь. Ребенку сделали замечание тоже — она «шаркает, а паркет дорогой». Ну и так далее, в общем, все красиво, но ощущение, что попали назад в СССР, и мы опять не люди.

    отзыв оставлен: 10.07.2010


  63. Россия, Москва, Мемориальный музей космонавтики
    В целом все очень интересно, множество экспонатов, как памятных (погоны, шлем, заявление рукой Гагарина и т. д.), так и реальных. Самое увлекательное, что там есть — это модуль «МИРа». С маленькими отсеками и туалетом. Можно зайти все посмотреть, потрогать…

    отзыв оставлен: 07.06.2010


  64. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Случайно проходили мимо, увидели вывеску и зашли в это чудное помещение. Такая необыкновенная красота, что сразу улучшилось настроение и захотелось ещё раз придти туда. Спасибо работникам, которые ухаживают за этим подводным миром и дают возможность людям увидеть этот удивительный мир!

    отзыв оставлен: 01.05.2010


  65. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Сегодня был в океанариуме с ребенком. Понравилось очень. Внучку удалось увести, только пообещав ей прийти сюда на следующий выходной. В батискафе просто как на дне моря!!! Внучка очень хотела покормить акул! Нам рассказали, что можно это увидеть своими глазами во вторник или в пятницу! Приедем обязательно!!!

    отзыв оставлен: 25.04.2010


  66. Россия, Москва, Государственный Дарвиновский музей
    Были в Дарвиновском музее. Очень понравилось! Была с детьми (9 и 4 года), было интересно и тому и другому. Советую посетить.

    отзыв оставлен: 25.03.2010


  67. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Зоомагазин, а не океанариум! За деньги!

    отзыв оставлен: 25.03.2010


  68. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Были 25.03.10 в океанариуме. Ничего особенного! За семью (4 чел.) отдали 800 руб., в выходной дороже! Это зоомагазин, люди! Фоткать нельзя, раздевалки нет, теснота. Жаль потраченного времени и денег!

    отзыв оставлен: 25.03.2010


  69. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Был сегодня. Не понравилось! Есть, конечно, красивые экземпляры, но в целом — просто зоомагазин. И вообще при чем здесь океанариум? Не понятно, короче очередной развод.

    отзыв оставлен: 21.03.2010


  70. Россия, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Своеобразно. Но достаточно, почему-то второй раз не тянет. Знаменитый «Фонтан слез» не произвел ожидаемого впечатления. На поездку туда (от Севастополя) просто почти день убили. Короче, разок побывать можно, но не более. Лучше 10 раз в Воронцовский дворец съездить или Ливадийский (тоже красиво). В Ливадийском «Собака на сене» снимали. Всем удачи и приятных впечатлений!!!

    отзыв оставлен: 13.03.2010


  71. Россия, Гусь-Хрустальный, Музей хрусталя им. Мальцовых
    20-го февраля посетила музей хрусталя в Гусь-Хрустальном — очень красивые и прекрасные вещи, получила огромное удовольствие от красоты. Жаль, что нет такого в продаже. Экскурсовод очень красиво и с любовью рассказывала об изделиях старых мастеров. Огромное спасибо тем людям, сохранившим и сохраняющим это великолепие.

    отзыв оставлен: 23.02.2010


  72. Россия, Москва, Государственный Дарвиновский музей
    Посещение музея испортило настроение надолго. Абсолютно безынтересно. Форма подачи материала — на доисторическом уровне. Интересно только детям, которые начинают познавать мир — посмотреть на зайчика и на лисичку. Ожидала большего, ожидала чего-то увлекательного! Фу. Обидно за наш по-прежнему «совок».

    отзыв оставлен: 21.02.2010


  73. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    В незабываемом «Кин-Дза-Дза» скрипач говорил: «Народу нравится!». Прочитал отзывы и сразу вспомнился любимый фильм. А если без шуток, то сочетать подлинную старину с современными традициями проведения культурного (или «культурного») отдыха у нас не научились. Попробовали и в Царицыно сделать как лучше, получилось как всегда. Разве что чище стало, это да. А вообще, не весело. :(

    отзыв оставлен: 03.01.2010


  74. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Уважаемые и дорогие работники океанариума! Позвольте выразить Вам своё восхищение: прекрасная экспозиция, ухоженные растения и рыбки, впечатление колоссальное от того, что в центре Москвы есть такое морское чудо! Превосходно всё устроено и организованно. Но... сегодня приводила к вам внука 4-х лет. Всё было отлично, ребёнка нельзя было «отлепить» от аквариумов ровно до тех пор, пока он не увидел… надувных рыб, висящих под потолком над аквариумом в центре зала! На этом наша экскурсия, к сожалению, и закончилась, живые рыбки перестали его интересовать, он смотрел только на игрушечных. И, я заметила, не он один (там была ещё одна бабушка с двумя внуками весьма постарше моего, так те мальчишки тоже постоянно косились на потолок). Уберите игрушечных надутых рыб, пожалуйста, явно отвлекают детей от чудесных живых существ. Извините, длинно получилось. Ещё раз спасибо вам огромное за доставленное удовольствие. Мы обязательно придём к вам ещё. С уважением. Нина Ивановна.

    отзыв оставлен: 22.12.2009


  75. Россия, Балтийское море, Пушкин, Екатерининский дворец
    Дворец прекрасен, но очень мало времени отводится для экскурсии: группы двигаются быстро и часто мешают друг другу. Экскурсовод оставил очень неприятные воспоминания от посещения этого замечательного места. Если решусь приехать в Пушкин ещё раз, либо не пойду в Екатерининский дворец, либо постараюсь не воспользоваться услугами экскурсовода.

    отзыв оставлен: 01.12.2009


  76. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Океанариум Санкт-Петербурга
    Какие общительные охранники? Может, конечно, те общительные уже уволились, но лично я нарвался на какого-то идиота, который даже не мог ответить, где сидит администратор океанариума! А вообще не стоят эти 500 р. за человека входа в океанариум! Лучше прогуляться по музеям Питера! Была бы цена билета 150–200 р. не так было бы обидно.

    отзыв оставлен: 21.11.2009


  77. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Государственный музей истории Санкт-Петербурга
    Город в городе. Своя атмосфера. Жаль, что не присутствовали когда стреляют пушки. Наиболее интересное, на мой взгляд, — Царская усыпальница. Очень познавательный музей — Музей истории Санкт-Петербурга.

    отзыв оставлен: 18.11.2009


  78. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Мраморный дворец
    Ходила по дворцу на носочках дабы не нарушить царственную тишину, не фотографировала и т. д. Ан нет же — расстроила ж всю торжественность обстановки продавец открыток на 1-м этаже... испортилось настроение. А я так долго мечтала попасть туда.

    отзыв оставлен: 06.11.2009


  79. Россия, Москва, Московский зоопарк
    Благодарю Московский зоопарк. Очень интересное место в Москве. Много разных интересных животных. Хорошее место для отдыха. В зоопарке приятная атмосфера. В зоопарке есть экзотариум, террариум. В зоопарке приятно гулять и любоваться животными.

    отзыв оставлен: 16.10.2009


  80. Россия, Москва, Музей воды
    Посещение Музея воды будет интересно детям дошкольного и младшего школьного возраста. Экспонаты музея зачастую напоминают игрушки на детских площадках, а лекция, читаемая по ходу экскурсии похожа на детский утренник :) А цены за входной билет при этом совсем не детские. Странно то, что изначально Музей преподносится как «серьезное» заведение.

    отзыв оставлен: 10.09.2009


  81. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Очень понравилось! Но куда делись белые павлины? Уж не этих ли павлинов мы наблюдали в Севастополе на набережной с местным фотографом?

    отзыв оставлен: 17.08.2009


  82. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Океанариум Санкт-Петербурга
    Люди вы не устали что нас разводят на каждом шагу? Заплатил за посещение «самого большого океанариума России» в С-Пб ТЦ «Нептун» 550 р. плюс 200 р. за фотосъемку. Это того однозначно не стоит. Совершенно убого. Разрекламированный 30 с гагом метров туннель под бассейном с акулами — плакать хочется. Очень жаль потраченного времени и денег. Как всегда в России много шума и дыма, а на выходе пшик. Надо отдать должное — есть интересное, но не за такие деньги. Были в зоопарке. В чем-то обитатели морей намного лучше представлены. Так что подумайте. Моя общая оценка (ожидания, цена, результат) — 2.

    отзыв оставлен: 16.08.2009


  83. Россия, Черное море, Севастополь, Аквариум-музей Института биологии южных морей
    Высокие цены. В аквариуме утонула ковровая акула, никому до дохлой рыбы нет дела. Гнетущая атмосфера, затхлый воздух.

    отзыв оставлен: 01.08.2009


  84. Россия, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Дворец просто убогий, как в архитектурном плане, так и во внутренней отделке. Кстати, Пушкина он тоже разочаровал. Место хорошо для размышления о судьбах пленников и ханских женщин. Побывать, конечно, надо, но не ждите от этой встречи многого.

    отзыв оставлен: 27.07.2009


  85. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Посетила Московский океанариум на Чистых прудах, моя оценка довольно таки высока. Зоомагазин там только в последнем зале, где можно приобрести корма, оборудование и маленькую золотую рыбку в круглом аквариуме, все остальное оформлено в виде выставки, хотя многое из этого можно приобрести. Некоторые аквариумы вмещают только одних рыбок, черепашек или креветок, но в основном аквариумы полноценно оформлены в виде морского рифа или кусочка дна, а например аквариум с пираньями украшает человеческий скелетик и разноцветные камешки)) Если это зоомагазин, то очень красивый, и любоваться можно долго. После увиденного в батискафе сразу захотелось погрузиться в клетке к акулам) Кстати, никаких толкучек не было. Наверное, в будни народу меньше. А отсутствие гардероба летом меня не смутило. Так что впечатления остались только положительные.

    отзыв оставлен: 20.06.2009


  86. Россия, Черное море, Ялта, Ливадийский дворец
    Я три года подрят, каждое лето приезжала отдыхать в Ливадию, и возле Ливадийского дворца бывала почти каждый день, но в том году наконец-то попала вовнутрь — это просто уйма впечатлений. Больше всего мне понравилось внутри дворца то, что в каждой комнате есть камины, все комнаты сделаны в абсолютно разных стилях, а какие там вазы... правда очень мало осталось с тех времен, но всё же есть и остался в памяти ковёр с изображением семьи Романовых правда без дочерей. На изображении из детей был только Цесаревич! И в этом году я туда тоже постараюсь попасть и Вам всем советую!!!

    отзыв оставлен: 18.06.2009


  87. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Очень интересное и увлекательное место. Я был там с ребёнком и ему тоже понравилось, он мне потом ещё пол дня про свои впечатления рассказывал. В океанариум можно ездить и с компанией, тоже будит весело, я советую всем там побывать!!!

    отзыв оставлен: 17.06.2009


  88. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Присоединюсь к мнениям «позор владельцам этого океанариума!». Я думала, там будут аквариумы до потолка и ощущение, что находишься где-то в толще океана, а мимо проплывают стаи рыб, где-то на дне мимо за стеклом пробегают морские животные... Грезы рассеялись сразу на входе. Хотя была еще надежда, что вот за углом будет настоящее шоу! Опять реальность показала фигу с надписью: «Слишком много хочешь!». Понравились только пираньи с их искренним взглядом на тебя как на «ура, еда сама пришла! Мы тебя так долго ждали, заходи к нам поближе, присаживайся, дорогая!». Еще пара видов рыбок и креветки в их натуральном обличие, а не со сжатыми лапками на тарелке. Акулы... отдельная история... и отдельная плата опять же... Даже не знаю как высказать свои эмоции. Хм, скажем так — несколько рыбок побольше, нежели в зале № 1 плавают по кругу, не обращая ровно никакого внимания ни на посетителей, ни на других рыбок вокруг себя (хотя рыбок кроме акул было один вид и они тоже плавали достаточно равнодушно). В общем, красочности от слова «Акула» я не испытала. Правильно говорят философы — главное не название, а смысл, я же увидела только название. В общем-то думаю, что на обычном рынке, где продают рыбок впечатлений будет намного больше!

    отзыв оставлен: 15.06.2009


  89. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Мне бы хотелось поблагодарить всех, кто участвовал в создании зоопарка «Сказка». В моем возрасте уже не верят в сказки, но после вашего зоопарке — я поверила в сказку! Я ни когда не думала, что дикие животные могут быть такими ласковыми, понимающими, добрыми. Большое вам спасибо за то, что теперь каждый год, хоть один день я могу окунуться в сказку. Богданова Анна, 16 лет. Украина, Донецкая обл.

    отзыв оставлен: 07.06.2009


  90. Россия, Москва, Палеонтологический музей им. Ю. А. Орлова
    Мы несколько лет подряд хотим посетить этот музей и постоянно не получается. Летом музей 2004 г., 2003 г. был закрыт. Расписание очень неудобное для приезжающих гостей столицы.

    отзыв оставлен: 07.06.2009


  91. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Так это и был зоомагазин! Я в свое время туда часто заходила, когда было по пути — на рыб смотрела, акулы тоже были. Видимо намаячила ;), вот они и решили за вход деньги брать...

    отзыв оставлен: 18.04.2009


  92. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Большое спасибо всем сотрудникам за эту сказку! Я побывала, практически, во всех зоопарках Украины, но всегда после посещения оставалось чувство жалости к несчастным и недостаточно ухоженным животным. Прогулка же по «Сказке» вызвала только положительные эмоции. Видно, что животные содержатся в большой любви и заботе! Обязательно приеду ещё!

    отзыв оставлен: 15.04.2009


  93. Россия, Черное море, Севастополь, Военно-исторический музей Черноморского флота
    Я служил на Черноморском флоте в 1998–2000 г. г. Я постоянно захожу на сайт г. Севастополя и смотрю новости. На службе заходил в музей — мне понравилось. Если получится, то я обязательно приеду и зайду еще. Желаю вам успехов!

    отзыв оставлен: 14.04.2009


  94. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Коляску поставить негде, раздевалки нет. Толкучка, как на базаре, очень тесно. Рыбки красивые, но самые обычные, не экзотические. Акулы маленькие, что бы на них посмотреть пришлось еще доплатить. Фото и видео съемка запрещена, но у них есть свой фотограф. Мы ходили туда с мужем и маленьким ребенком (года еще нет), в честь годовщины свадьбы. Оставили там 500 рублей, и получили одно лишь разочарование. От тесноты все раздраженные и посмотреть толком ничего нельзя — просто не видно за чужими спинами. Мы поспешили покинуть это место. Выкинули деньги на ветер.

    отзыв оставлен: 05.04.2009


  95. Россия, Москва, Музей мебели
    C 2009 года в помещении музея устраиваются детские праздники! Мне кажется, выражу общее мнение и восторг по этому поводу. В частности, очень понравился Новый год! Низкий поклон за празднества в русском народном стиле. На Масленице, тоже понравилось. Единственно, что подкачало — почти в конце представления через сцену во время выступления к зрителям прошла сотрудница и всем, кто снимал, стала делать замечания, чтоб отключили камеры/фото. Не очень приятный момент для всех. Хотелось бы услышать предупреждение о запрете заранее. Аргумент: «Вы же, как в театре» — в данном случае был не очень убедителен, потому что представление поставлено в игровой форме с детьми, чередуется с конкурсами, естественно, родители снимают. Плюс к этому, на Новый год снимать разрешалось абсолютно всем, а такая внезапная смена правил неприятно удивила. Почему никого не предупредили заранее? Почему это было сделано во время представления? Почему именно в конце представления, а не в начале? Почему для предупреждения нужно было идти через сцену посреди песни, а затем также возвращаться обратно? Почему запретили не всем, а только крайним от прохода? Почему нет альтернативы платной съемки? Возможно, кто-то из сотрудников музея прочтет отзыв. Пожалуйста, найдите возможным предупреждать о возможности/невозможности съемки заранее, хотя бы в виде надписи перед входом в зал. Подобное внедрение в действо сценария вызвало всеобщее недоумение. Это единственный неприятный момент, оставивший горький осадок. В целом всё очень понравилось, на пасху снова будет праздник. Удачи в развитии этого направления! Актеры выше всяких похвал!

    отзыв оставлен: 02.03.2009


  96. Россия, Балтийское море, Гатчина, Гатчинский дворец
    31 января были с друзьями в Гатчинском дворце. Мы в восторге. Очень красиво, хотя дворец полностью не восстановлен, но даже то, что восстановили — великолепно. Большой поклон реставраторам, это такой труд. Очень понравилась выставка картин. Летом приедем опять, погулять по парку. Светлана. Санкт-Петербург.

    отзыв оставлен: 02.02.2009


  97. Россия, Балтийское море, Пушкин, Екатерининский дворец
    Непередаваемое ощущения величия всего, что собрали в этом музеи. Хотя мы прошли малую толику понравилось — это значить ничего не сказать. Обязательно вернусь, и чтоб времени было побольше посмотреть.

    отзыв оставлен: 09.01.2009


  98. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Чистенько. Красиво. Но, по сути — глобальный муляж, как и вся Москва. Представьте, что сломают Кремль (за ветхостью или потому что по мнению мэра он стал Рухлядью). Построят новый, с лавками, садиками. Все будут приходить отдыхать и радоваться. Нелепость на нелепости — начиная от хлебного дома и заканчивая поющими фонтанами, долбящими круглосуточно по голове музыкой. В общем, исчез мусор (единственный и немалый плюс), но ушла романтика заменена макетами и толпой тусующихся.

    отзыв оставлен: 02.12.2008


  99. Россия, Москва, Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 г. г.
    Самый любимый музей! После него осталось много эмоций! Замечательно! Езжу в него постоянно!

    отзыв оставлен: 18.11.2008


  100. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Ожидали, конечно, большего. В любом зоомагазине, где продают рыбок и аквариумы примерно тоже самое, но бесплатно. Фото и видеосъемка — запрещена! Охранники, подозревая, что у вас фотоаппарат ходят за вам по пятам. На выходе пластмассовая рыбка сантиметра 3 в длину по 50 руб. Просто ужас!

    отзыв оставлен: 12.11.2008


  101. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Аврора, музей «Крейсер Аврора»
    Дурят людей, лучше бы подняли настоящую. А то многие и не знают, что то что стоит на набережной Петроградки — это новодел… :(

    отзыв оставлен: 08.11.2008


  102. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Долго готовились к посещению этого «океанариума». Рассказали детям про рыбок, про акул. А что увидели??? Во-первых, негде оставить вещи — и вот с тремя детьми, с пакетами вещей, с куртками вошли в подвал. Народу много, от тесноты все раздраженные, толкаются. Только и смотришь, чтобы не ударили ненароком детей. Аквариумы находятся высоко — и в дополнение к сумкам берешь на руки детей, чтобы они хоть что-нибудь увидели! У нас в Крылатском два замечательных зоомагазина — там ассортимент побогаче, да и условия получше! И денег за вход не берут!!! В общем, так называемый «океанариум» — это надувательство!!! Обидно за детей — они так ждали этого похода.

    отзыв оставлен: 03.11.2008


  103. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж
    Я живу в Санкт-Петербурге. Люблю свой город. Эрмитаж мне очень нравится, там можно провести много времени и всегда интересно. Наташа.

    отзыв оставлен: 24.10.2008


  104. Россия, Москва, Государственный Дарвиновский музей
    Мне очень понравилось в вашем музее! Я была там с классом (2-м). Теперь хочу прийти туда с родителями. Я им сама хочу провести экскурсию!

    отзыв оставлен: 19.10.2008


  105. Россия, Балтийское море, Гатчина, Гатчинский дворец
    Этим летом я была в Гатчинском дворце. Я в восторге!!! Больше всего мне понравилось в подземелье. Екатерина. Екатеринбург.

    отзыв оставлен: 18.10.2008


  106. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Просто зоомагазин, только за вход 150 руб.

    отзыв оставлен: 04.10.2008


  107. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Кунсткамера, музей антропологии и этнографии имени Петра Великого
    Ничего подобного! Там много интересных экспонатов!

    отзыв оставлен: 24.09.2008


  108. Россия, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Ханский дворец — это то место, которое обязательно нужно посетить. Очень интересно увидеть гарем, мечети и т. д. Очень понравилось!

    отзыв оставлен: 18.09.2008


  109. Россия, Москва, Музей-усадьба «Останкино»
    Не ходите туда! Не так давно ходила с подругой в этот парк, чтобы пофотографировать в парке, заплатила 150 р. (столько же, сколько и в самой усадьбе! Кто видел его размеры — поймет мои впечатления). Но это только начало! Придя в парк, я рассчитывала, прежде всего отдохнуть, посмотреть красивые места. Вместо этого мы получили «в подарок» какую-то отвратительную музыку и только половину парка, т. к. все остальное было занято съемкой, по-видимому, плохонького фильма. То есть фотографироваться на фоне кучи народу, совершенно рабочего вида, и осветительных приборов мало кому доставит удовольствие. Причем об этом при входе нас даже не предупредили ((. На вопрос, где же можно оставить отзыв о посещении, каждый отправлял к кому-нибудь еще.

    отзыв оставлен: 26.08.2008


  110. Россия, Суздаль, Музей деревянного зодчества и крестьянского быта
    Один из моих любимых музеев. Прекрасная обстановка, хорошее настроение, определенная свобода в передвижении. И много познавательного.

    отзыв оставлен: 05.08.2008


  111. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Мне очень понравилось. Чистота, тишина, красота. Утки в пруду. Люди в этом месте преображаются — все милые, или туда только такие приходят? :) Если у вас выдался свободный день — идите туда, не пожалеете!

    отзыв оставлен: 04.08.2008


  112. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Аврора, музей «Крейсер Аврора»
    Фото хорошие, спасибо. Я два раза была и никак не попала в единственный бесплатный музей :) до 16 работают. А когда светлые ночи, то во времени не ориентируешься. Многие местные говорят, что это не настоящая Аврора, но я в такое верить не хочу.

    отзыв оставлен: 05.07.2008


  113. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Кое-что, конечно, интересно. Но в целом впечатление не очень хорошее. Как-то всё сумбурно, как попало, рыбы вперемешку, какие где — не понятно, периодически одни и те же попадаются. И акулы так себе, а за них ещё дополнительно деньги берут. Снова пойти не хочется. Что-то не доработано, хотя идея замечательная.

    отзыв оставлен: 04.07.2008


  114. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Замечательная выставка. Большое спасибо организаторам!

    отзыв оставлен: 01.07.2008


  115. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Отличное место для отдыха всей семьёй с такой же семейной компанией! Возьмите с собой плед на «Большую поляну», лучше с собой привезти соки, печенье, бутерброды для детей, на территории парка ничего, кроме мороженого не купить (это же не рынок!), для детей так же можно взять мяч, «тарелку». Пока дети будут под присмотром, расположившихся на пледе пап с бутылочкой «сока», мамы могут посетить музей!

    отзыв оставлен: 22.06.2008


  116. Россия, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Была в Ханском дворце уже 3 года назад, но до сих пор впечатления не оставляют, туда тянут воспоминания и мысли. Очаровал Фонтан Слёз, в моём представлении это был какой-то помпезный фонтан, какое-то огромное строение, а оказалось — это маленький фонтан, да и не фонтан вообще, а просто капельки воды, стекающие сверху вниз, но тем трагичнее понимаешь ту скорбь и печаль по любимому человеку, которые позволили соорудить такой фонтан любящему человеку оставшемуся в этом мире одному. Потрясает также мысль, что здесь тысячами проживали свою жизнь жены и наложницы, может быть даже и не познавшие любви к своему господину, или ненависть, их красоту не позволено было видеть никому, их прятали даже от дневного света, не говоря уже о людях. Дерево Желаний во дворе — тоже ярко осталось в памяти... Бахчисарай лежит далеко от моря, он не относится к курортам, поэтому не много людей там бывают, но если у вас будет такая возможность, то не упустите её и побывайте в Ханском дворце.

    отзыв оставлен: 11.06.2008


  117. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Кунсткамера, музей антропологии и этнографии имени Петра Великого
    Отстой, ничего интересного, разве что кроме одежды Петра 1 и его инструменты. В любом медицинском институте замаринованных уродцев можно увидеть в 10 раз больше и более качественно препарированных, народы мира то же отдыхают. Короче не тратьте деньги и время зря, не стоит того чтобы стоять в очереди 40—50 минут за билетами.

    отзыв оставлен: 08.06.2008


  118. Россия, Москва, Государственный музей искусства народов Востока
    Ходили в выходной день — народу было мало, так что спокойно можно рассматривать экспонаты. А посмотреть есть на что. 3 этажа культурных принадлежностей народов Азии. И входные билеты совсем не дорогие. Нам понравилось. Alice

    отзыв оставлен: 04.06.2008


  119. Россия, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Великолепный дворец! Получила истинное наслаждение от посещения, море восторга огромного, как Байкал и бездонного, как Марианская впадина. Юля.

    отзыв оставлен: 23.05.2008


  120. Россия, Москва, Московский музей анимации
    Недавно ходили, детям очень понравилось! Приятная обстановка, много интересного, очень рекомендую сводить своих детей!

    отзыв оставлен: 22.05.2008


  121. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Инцидент в Царицыно. Все было бы хорошо, если бы парк охраняли от безумных велосипедистов, а то был совсем недавно — на наших глазах инцидент, когда парень на бешеной скорости вписался в фонарный столб, обгоняя такого же безалаберного друга. Так вот, если бы рядом был маленький ребенок, то его бы уже не было в живых!!! Мы проинформировали милицию а реакции — ноль! Просьба принять к вниманию этот факт, милые сограждане, поменьше равнодушия друг к другу. Все-таки детишек много гуляет там!

    отзыв оставлен: 07.05.2008


  122. Россия, Москва, Центральный музей Вооруженных Сил
    Мы ходили туда с классом — очень хороший музей от начала до конца войны. На улице находятся танки, самолёты и пушки.

    отзыв оставлен: 04.05.2008


  123. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Были с мужем зоопарке на 8 марта 2008 года. Впечатления остались только положительные. Животные все ухоженные и красивые. Спасибо администрации зоопарка «Сказка» за то, что создали такой зоопарк и поддерживают его в прекрасном состоянии. Хотелось бы конечно увидеть и других животных, которых не видели в зоопарке: слона, бегемота, жирафа, волка. Но надеемся, что зоопарк будет усовершенствовать свою деятельность. Большое спасибо Вам за то, что Вы делаете для тех животных, которые живут в «Сказке» и для гостей зоопарка.

    отзыв оставлен: 20.03.2008


  124. Россия, Москва, Государственный музей А. С. Пушкина
    Привет! Я в этом музее первый раз. Вы понимаете, сколько можно узнать об А. С. Пушкине!? Там очень хорошо! Не опишешь словами, одним словом советую быть там.

    отзыв оставлен: 15.03.2008


  125. Россия, Москва, Палеонтологический музей им. Ю. А. Орлова
    Когда мне было ещё 7—10 лет мы ходили в этот музей с сестрой мамой и бабушкой. После этого музея у меня остались добрые и светлые впечатления. Теперь я собрался сходить в этот музей со своей девушкой. Развеемся, Отдохнем. Очень хороший музей. Как хорошо, что такие объекты ещё остались не тронутыми в наше время.

    отзыв оставлен: 25.02.2008


  126. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Государственный музей истории Санкт-Петербурга
    Ездили с классом в Музей космонавтики и ракетной техники в Петропавловской крепости. По телефону при заказе экскурсии сообщили о 60 рублях за входной билет, а о 20 рублях за экскурсию ни слова. Когда приехали на место выяснилось, что платить надо 80 рублей с человека. Для музея, в котором нет даже гардероба, это очень дорого. Остался негативный осадок от этой поездки и от общения с сотрудниками информационного центра.

    отзыв оставлен: 24.02.2008


  127. Россия, Гусь-Хрустальный, Музей хрусталя им. Мальцовых
    Потрясающе! Такого волшебства совершенно не ожидала. Такое буйство красок, форм, такое разнообразие рисунков и техник! Впечатление сильнейшее. Уходить не хотелось. Выставленные предметы совершенно не воспринимаются как утварь (старинные вазы, бокалы, наборы для крюшона и пр.), а как произведения искусства. Работы современных мастеров сказочные. Глубокое уважение вызывают сами Мальцовы, не только создавшие производство широчайшего спектра изделий, но и немало сделавшие для своих рабочих.

    отзыв оставлен: 20.02.2008


  128. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Очень интересно, персонал очень добрый, там красиво!

    отзыв оставлен: 19.02.2008


  129. Россия, Москва, Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова
    Да я согласна — финансирование на нуле, но музей живет — недавно с удивлением обнаружила, что там по выходным утром читают интереснейшие лекции для детей. И это не просто сухой текст, а презентация — да еще и с фильмами.

    отзыв оставлен: 14.12.2007


  130. Россия, Черное море, Севастополь, Национальный заповедник «Херсонес Таврический»
    В целом, впечатление от заповедника весьма положительное. Однако ощущения, что это действительно музей, и что там проводится какая-то научная работа — не возникло. Античный отдел музея закрыт вот уже два года, как говорят, на ремонт. Экспозиция средневекового отдела неплохая, однако, видимо, не обновляется, и несколько заброшена. Люди, не знакомые с историей и искусством Византии, вряд ли смогут понять, чем ценна эта коллекция. В общем, при очень богатом фактолоническом и материальном (обилие памятников) материале, можно было бы сделать великолепный музей.

    отзыв оставлен: 12.11.2007


  131. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Посетили аквариум 26.10.2007. Я была просто в шоке от увиденного. Раздевалки нет, толпа народу. Помещение очень маленькое, тесно. Рыбки аквариумные, не более того. Если захотите посмотреть акул (черноморских), вам предложат еще раз оплатить за тот зал площадью метров 10 — 150 руб. на человека — это того не стоит! Если у Вас будет возможность побывать в Санкт-Петербурге, обязательно посетите Океанариум. Вот там есть что посмотреть. Детей оттуда я увезти не могла. А отсюда они вышли, и захотели в другой музей, так как удовлетворения от увиденного никто не получил, да и обстановка не позволяет этого сделать. Не рекомендую.

    отзыв оставлен: 28.10.2007


  132. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Возила своих второклассников в зоопарк. Море восторга у всех детей и их родителей. С некоторыми животными можно было пообщаться, покормить, погладить. Для детишек это так важно. Особенно понравилось, что мы смогли покормить животных, купив еду на территории зоопарка. Спасибо людям, создавшим сказку для людей и сказочную жизнь для животных.

    отзыв оставлен: 27.10.2007


  133. Россия, Москва, Океанариум на Чистых прудах, морской аквариум на Чистых прудах
    Очень понравилось!!! Удивительный переход от центра мегаполиса к миру и покою океанского дна.

    отзыв оставлен: 07.10.2007


  134. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Очень красивое место!!! После реконструкции Царицыно значительно преобразилось. Там поставили очень красивый фонтан с подсветкой и музыкальным оформлением. Фонтан танцует под музыку. Красивые дорожки для прогулок, много лавочек. Большая лесопарковая зона. Красивые дворцы и мосты. Всем советую там побывать!!!

    отзыв оставлен: 30.09.2007


  135. Россия, Москва, Музей-панорама «Бородинская битва»
    Выставка в музее понравилась, панорама — очень! Единственное, что плохо — тетеньки — смотрительницы. Пришли мы семьей в воскресенье. Зашли в 17.00 нас встретили со словами «быстрее идите, мы закрываемся, а вы сейчас полдня тут ходить будете…». Естественно настроение подпортили, но это еще ничего. После панорамы спустились в следующий зал, а там дама громко, почти кричит: «господа, быстрее, панорама закрыта, а вы все еще ходите!». И это было уже в 17.30 — до закрытия еще полчаса. Настроение упало окончательно, ребенок 9-ти лет все никак не мог понять, почему нас пытаются выгнать, а если учесть мою беременность (ходить могу медленно), кошмар — одним словом.

    отзыв оставлен: 17.09.2007


  136. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Зоопарк хороший. Только за 3 часа гуляния по зоопарку, мы не встретили ни одного работника зоопарка. И больше всего испортили настроение мошенники — выклянчившие 20 гривен за стоянку, муж не хотел им давать денег, так те чуть драться не полезли. Если правоохранительные органы не будут бороться с ними, то в ваш зоопарк перестанут приезжать все. Хотя наслышана, что милиция в сговоре с этими мошенниками…

    отзыв оставлен: 07.09.2007


  137. Россия, Москва, Палеонтологический музей им. Ю. А. Орлова
    Я просто фанатею от палеонтологических и зоологических музеев! Когда пришла в этот музей, я была просто шокирована таким изобилием экспонатов, но больше всего меня покорили огромные динозавры! По моему мнению, это самый лучший в мире палеонтологический музей! Надеюсь, в будущем в нем будет ещё больше и более разнообразных экспонатов! Юля, город Москва. Кто желает пообщаться — пишите на yolana94@mail.ru

    отзыв оставлен: 10.08.2007


  138. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Океанариум Санкт-Петербурга
    Я была в питерском Океанариуме в прошлом году в июле. Это фантастика!!! Нигде такого не уведешь! Я долго бродила, разглядывала всех рыб. Изумительно! Но больше всего запомнились акулы и прикольные аквалангисты! Я раз 5, как ребенок, обошла вокруг аквариума с акулами и все никак не могла налюбоваться на такую красотищу!!! Всех знакомых обзвонила, чтобы поделиться своими яркими впечатлениями! Кто еще не был в питерском Океанариуме — обязательно побывайте там и вы получите радость и кучу впечатлений!!! Марина, Иваново.

    отзыв оставлен: 25.06.2007


  139. Россия, Москва, Музей-заповедник «Коломенское»
    Очень красиво! Свежий воздух. Там можно хорошо погулять, а при желании и загореть, расположившись на поляне. За порядком наблюдает конная милиция. Так же там можно покататься на теплоходе. Есть кафе, в которых можно вкусно поесть. Находится рядом с метро. Всем советую там побывать.

    отзыв оставлен: 24.06.2007


  140. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Мне очень понравилось там гулять! Очень большой и красивый пруд! Хороший воздух. Есть специальное место для игры в бадминтон и др. Очень много скамеек. Очень чисто. В пруду плавают утки и лебеди. Великолепно!!! Сейчас там проходит реконструкция всех зданий и облагораживание парка. Значит — будет еще лучше!!!! Обязательно там побывайте.

    отзыв оставлен: 24.06.2007


  141. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Петропавловская крепость, Государственный музей истории Санкт-Петербурга
    На территории Петропавловской крепости располагается Музей истории Санкт-Петербурга. Посетив его со своим классом, который на удивление был даже заинтересован, отвела туда своих родителей. Мы были просто в восторге!!! Наиболее интересен 2-ой этаж музея, посвящённый послепетровским годам. Почти в каждом зале есть телефон, из трубки которого можно услышать последние новости, показывают небольшой фильм об отмене крепостного права, можно всё открывать, читать. Музей не о политической истории, а о быте людей. Советую сходить всем, независимо от возраста.

    отзыв оставлен: 03.06.2007


  142. Россия, Черное море, Ялта, Ливадийский дворец
    Великолепный дворец! Находится в живописном уголке Ялты. Очень красиво! Понравилась экскурсия — много интересного узнал. Столько связано с этим местом — история России, мировая история, а сколько там фильмов было снято... Там нужно побывать!

    отзыв оставлен: 02.06.2007


  143. Россия, Черное море, Ялта, Музей «Поляна сказок»
    Музей просто супер! Работа Чупракова — супер! Вот бы больше узнать про авторов…

    отзыв оставлен: 30.05.2007


  144. Россия, Москва, Государственный музей обороны Москвы
    Замечательно, просто великолепно! Спасибо за ваш труд к самому святому — к памяти о Победе! Успехов и всех благ вам!

    отзыв оставлен: 21.05.2007


  145. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Океанариум Санкт-Петербурга
    Мы с подругами имели возможность ознакомиться с достопримечательностями Санкт-Петербурга в апреле 2007 года. Планируя затратить на осмотр 2 часа, мы провели там весь день и ни разу об этом не пожалели. Океанариум поразил нас волшебством. Прозрачные воды аквариумов завораживали своей голубизной и прозрачностью. Особое удовольствие мы получили от самого большого аквариума и акул (Пират, Миша и Маша были столь очаровательны, что их образ никак не ассоциировался с «грозой океана», коими они и являются), хотя и все остальные обитатели безумно понравились. Огромную благодарность хотелось бы выразить охраннику, интересная беседа с которым приоткрыла завесу тайны жизни рыб. Никакой аудиогид не сравнится с удовольствием от «живой» беседы. Так же хотелось бы отметить работу аквалангистов, за которой мы также имели честь наблюдать. Необыкновенное сочетание людского фактора и природной среды придало некую пикантность нашей экскурсии. Сначала мы с удовольствием наблюдали за работой людей в аквариуме. С теплотой вспоминаем жизнерадостного аквалангиста, устроившего для нас небольшое представление и так мило нас рассмешившего. К сожалению, не имели возможность выразить эту благодарность лично, что чрезмерно нас огорчило. Следует отметить также, вечернее кормление акул (об этом факте мы узнали от охранника, за что его сердечно благодарим еще раз). Это зрелище потрясает настолько, что забываешь о времени и пропадает всякое желание покидать океанариум. В следующий раз, мы обязательно посетим еще раз это замечательное место, дабы получить те эмоции, которые мы получили. Всем рекомендую, обязательно посетите это место. Лучше всего это сделать днем, когда народу мало. Тогда вам никто не сможет помешать.

    отзыв оставлен: 03.05.2007


  146. Россия, Москва, Музей воды
    Я считаю, что музей интересен только для детей дошкольного возраста.

    отзыв оставлен: 19.03.2007


  147. Россия, Волга, Кострома, Музей льна и бересты
    Отвратительно! Зря потерянные деньги. Не музей, а прикрытый музейной мишурой магазин.

    отзыв оставлен: 11.02.2007


  148. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Аврора, музей «Крейсер Аврора»
    Я в восторге от увиденного! Крейсер Аврора — наша гордость! 17.12.2006 год. Аврорка.

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  149. Россия, Москва, Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 г. г.
    Неоднократно бываю в этом музее и со своим классом, в котором работаю классным руководителем, и просто с сыном в выходные. Горжусь своей историей, своими предками. Знаю, что ничего подобного нет даже в США. Верю в великую будущность России! Это один из лучших и великолепных музейных центров мира. Ушаков Александр.

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  150. Россия, Москва, Государственный музей А. С. Пушкина
    Здравствуйте! Я была в этом музее всего лишь один раз, но хочу побывать ещё. В этом музее мы можем узнать много интересного о жизни А.С. Пушкина — с пеленок до его смерти. В этом музеи собраны книги Пушкина и много предметов связанных с ним! В общем — музей мне очень понравился. Всем советую там побывать! До свидания!

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  151. Россия, Балтийское море, Санкт-Петербург, Государственный Эрмитаж
    Эрмитаж очень красивое, превосходное здание! И вообще — Питер самый классный город!

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  152. Россия, Москва, Музей русской усадебной культуры
    В 2006 году был в этом музее. Музей представляет 10 комнат, которые обошли за 15-20 минут. Стоимость входного билета и стоимость на фотографирование явно завышена раза в три, т.к. сопоставима по стоимости билета и фотосъемки в Эрмитаже. Но сравнивать эти 10 комнатушек с Эрмитажем… Сама экспозиция интересна, но слишком мала для названия «Музей». Короче говоря, я остался с негативными эмоциями после посещения этого музея.

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  153. Россия, Москва, Музей-панорама «Бородинская битва»
    Действительно, картина представлена замечательно! Ощущение что находишься сам в этом месте, словно это все живьем!

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  154. Россия, Москва, Царицыно, Государственный музей-заповедник «Царицыно»
    Классное место! Я в поросячьем восторге! Это лучшее, что есть в Москве! Парк сделан отлично — совокупность реального лесного массива и благоустроенной территории. Много скамеек. Прекрасные пруды. Великолепные мостики. Душа радуется! Отличное место для отдыха! Раздолье для прогулок на велосипедах. Дорожки – отдельная тема для восхищения. Сходите туда – не пожалеете!

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  155. Россия, Волга, Кострома, Музей льна и бересты
    Замечательно, что в музейном деле в Костроме как бы появилось второе дыхание - частная инициатива. Надеюсь, что здесь появятся и другие подобные интересные музеи.

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  156. Россия, Черное море, Севастополь, Национальный заповедник «Херсонес Таврический»
    Был там летом 2006 года. Впечатления остались отличные. Как будто попадаешь в другое измерение. Сотрудники заповедника разрешают лазить по стенам. Вековые стены разрушаться под ногами сотен туристов — жаль. Конечно, качество строительства поражает! Стенам более 23 веков, а они стоят! Современные дома и 50 лет — аварийные. Если есть возможность — обязательно посетите это место!

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  157. Россия, Волга, Кострома, Музей льна и бересты
    Лично я побывал во многих музеях. Есть большие и маленькие, интересные и нет, ухоженные и запущенные. Что касается этого музея – сразу видно, что есть ХОЗЯИН! Снаружи все чистенько и аккуратно. Внутри тоже все ухоженно. Композиции расставлены с душой – приятно смотреть. Рекомендую для посещения. Побольше бы таких музеев!

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  158. Россия, Москва, Центральный музей Вооруженных Сил
    Большой и очень интересный музей. В нем сочетается большая коллекция и история экспонатов с великолепными залами. Конечно, отдельное внимание следует уделить именно оружию – оно здесь представлено в изобилии. Так же в музее представлена военная техника, документы, фотографии. Рекомендую, это один из лучших музеев в Москве!

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  159. Россия, Москва, Государственный политехнический музей
    Огромная территория музея поражает! Бесчисленное количество экспонатов из разных областей науки и техники. Здесь, наверное, есть все, что изобретал человек за свое существование. Конечно, оформление и состояние музея оставляет желать лучшего, но музей компенсирует это экспонатами. Кому интересна техника – вам именно сюда.

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  160. Россия, Суздаль, Музей деревянного зодчества и крестьянского быта
    Очень интересный музей! Благодаря этому музею можно воочию увидеть и узнать, как работала мельница. Понравилась обстановка внутри дома крестьянина. Проходя по территории музея, создается такое чувство, что путешествуешь во времени. Каждый экспонат (если можно так выразиться) – заслуживает внимания. Советую посетить при возможности. Честно говоря, я не знаю где еще можно увидеть подобное!

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  161. Россия, Подмосковье, Сергиев Посад, Сергиево-Посадский музей-заповедник «Конный двор»
    Небольшой музейный комплекс. Люди, которые там работают очень отзывчивые и все стараются рассказать об выставленных экспозициях и угодить посетителю. Это приятно. Выставочных экспонатов немного, но все интересны. Особенно понравились кареты и работающий ткацкий станок. Все в музее аккуратненько и с душой. Отличное впечатление! Рекомендую!

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  162. Россия, Владимир, Экспозиция «Старый Владимир»
    Музей – так себе. Такое чувство, что собрали весь хлам во Владимире и его окраинах, поставили за грязные стекла и написали – музей. Мне лично было неприятно там находиться. Конечно, некоторые экспонаты заслуживают внимания, но они не заслуживают находиться в таком отвратительном помещении. Единственное стоящее место в этом «музее», так это смотровая площадка. На ней «как на ладони» открывается вид на Владимир. Общее впечатление – отрицательное.

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  163. Россия, Гусь-Хрустальный, Музей хрусталя им. Мальцовых
    Отличный музей! На достаточно небольшой площади собраны уникальные работы мастеров! Показана история стекольного промысла от самого зарождения до современных дней! Очень красивые работы. Такого нигде еще не встречал, хотя повидал сам немало. Рекомендую, так как такой коллекции хрусталя вряд ли где-то еще найдете.

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  164. Россия, Москва, Музей археологии Москвы
    Небольшой по размерам музей. Самое необычное, что он находиться под землей! Очень красивое и современное оформление. Обстановка завораживает. Достаточно много собранно интересной информации об истории Москвы. В музее продуманно все до мелочей. Даже есть подъемники для инвалидов. Это очень приятно, так как в большинстве музеев до сих пор это непредусмотрено. Осталось очень хорошее впечатление от посещения. Рекомендую!

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  165. Россия, Москва, Мемориальный музей космонавтики
    Очень маленький музей. Такое чувство, что наша космонавтика только в зачатке. Документальный фильм пора бы обновить современными кадрами. Единственное что заслуживает внимания – световое оформление. Очень приятно находиться внутри. Можно сходить, если не лень, а так – несерьезно.

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  166. Россия, Москва, Центральный музей Великой Отечественной войны 1941–1945 г. г.
    Наверное, один из самых ухоженных и величественных музеев. Огромные залы. Большое количество экспонатов времен войны. Интересные панорамы с видеосопровождением. Поистине подвиг народа велик! Хочется до земли поклониться Победителям этого ада. Спасибо!

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  167. Россия, Москва, Музей-панорама «Бородинская битва»
    Сами экспонаты скудны, но зато панорама – супер! Такое чувство, что сам являешься участником сражения. Звуковое оформление завораживает. Советую посетить – незабываемое впечатление!

    отзыв оставлен: 05.04.2006


  168. Россия, Москва, Зоологический музей МГУ им. М. В. Ломоносова
    Как и все, что у нас в России: «Хотели как лучше, а получилось …». Очень интересные экспонаты. Большая коллекция. Но музей в ужасном состоянии. Неужели чиновникам не совестно, что один из самых близких к Кремлю музеев – разваливается на глазах? Самому музею «5» баллов, а ответственным за финансирование «1». В общих «3» балла. Стыдно.

    отзыв оставлен: 05.04.2006


 

* — Отзыв (свое мнение) может оставить любой пользователь сайта!

Администрация сайта снимает с себя полностью ответственность за отзывы посетителей. Администрация не имеет никакого желания влиять на оценки пользователей, на мнения и т. д.

Администрация сохраняет за собой право полного нейтралитета, не поддерживая ни чью сторону!

При обнаружении ненормативной лексики — просьба сообщить на top@ottocom.ru. Если вы не согласны с отзывом, то можете написать свое опровержение.

Реклама

Я куплю — интернет-магазин не как у всех...

Афинский акрополь, Стоа Евмена

Архитектура, памятники

В разделе: 1014 объектов 5321 фото 72 отзывов

Новинки раздела:
Памятник жертвам Чернобыльской катастрофы
Памятник-бюст А. С. Грибоедову
Памятник Максиму Горькому

Севастопольский дельфинарий в Артбухте

Дельфинарии, аквапарки

В разделе: 13 объектов 336 фото 130 отзывов

Новинки раздела:
Аквапарк Мореон в Ясенево
Аквапарк Вотервиль, водный город Вотервиль
Спа-центр «Голубая лагуна»

Музей «Киев в миниатюре», парк «Киев в миниатюре»

Музеи, выставки

В разделе: 202 объектов 7149 фото 187 отзывов

Новинки раздела:
Антикафе «Немо»
Музей «Губернский город Кострома»
Музей ювелирного искусства

Ботанический сад Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН

Парки, аттракционы

В разделе: 114 объектов 2048 фото 383 отзывов

Новинки раздела:
Парк на Русановской набережной
Парк Совки
Парк имени экипажа бронепоезда «Таращанец»

Кашин

Санатории, гостиницы

В разделе: 220 объектов 1378 фото 1023 отзывов

Новинки раздела:
Море, отель
Голден, курортный комплекс
Adelais Bay Hotel, отель Аделаис Бэй

Домский собор, собор Санта-Мария Нашенте

Святые места

В разделе: 656 объектов 4911 фото 72 отзывов

Новинки раздела:
Церковь Феодора Стратилата, церковь всех крымских святых и Феодора Стратилата
Церковь архангела Михаила
Церковь святого Розария пресвятой девы Марии

Александринский театр

Театры, кинотеатры

В разделе: 158 объектов 501 фото 319 отзывов

Новинки раздела:
Академический областной театр драмы
Муниципальный театр Киев
Кинотеатр Братислава

Национальный парк Пенеда-Жереш

Уголки природы

В разделе: 43 объектов 1152 фото 108 отзывов

Новинки раздела:
Соленое озеро
Гора Аю-Даг, Медведь-гора
Карадагская биостанция

Туристический отдых по направлениям

Поиск тура

Разместить тур — бесплатно

1ИндонезияМалавиФинляндия
АвстрияИорданияМалайзияФранция
БолгарияИталияМальдивыЧехия
ВеликобританияКабо-ВердеОАЭШвейцария
ВенгрияКенияРоссияШвеция
ВьетнамКитайТаиландШри-Ланка
ГерманияКоморские островаТанзанияЯпония
ГонконгКубаТурция 
Доминиканская республикаЛитваУганда 
ЕгипетМадагаскарФилиппины 

 

Хотите такой блок к себе на сайт? Просто установите код!

Для сайтов в кодировке Windows-1251
<script type="text/javascript" src="http://www.otdihinfo.ru/ourservices/objects/navigator.php"></script>

Для сайтов в кодировке UTF-8
<script type="text/javascript" src="http://www.otdihinfo.ru/ourservices/objects/navigator_utf8.php"></script>

О проекте, реклама на сайте Туристическим фирмам © OTTOcom