Фильтр:
Отзывы про:

Опрос

Где встречаете Новый год?

дома
в лесу
в гостях
в доме отдыха или за городом
за границей
в какой-нибудь жаркой стране
в другом месте

Опросы

Поиск тура

Разместить тур бесплатно!

Австрия
Болгария
Великобритания
Венгрия
Вьетнам
Германия
Гонконг
Доминиканская республика
Египет
Израиль
Индонезия
Иордания
Италия
Кабо-Верде
Кения
Китай
Коморские острова
Куба
Литва
Мадагаскар
Малави
Малайзия
Мальдивы
ОАЭ
Россия
Таиланд
Танзания
Турция
Уганда
Филиппины
Финляндия
Франция
Чехия
Швейцария
Швеция
Шри-Ланка
Япония

Отзывы про . *

Мнение людей в целом про :
Вы тоже можете оставить отзыв про

«5» 66 % (21 чел.)
«4» 3 % (1 чел.)
«3» 9 % (3 чел.)
«2» 3 % (1 чел.)
«1» 19 % (6 чел.)
  1. Украина, Черное море, Одесса, Музей Героической обороны Одессы
    Я выросла в Одессе и хорошо помню, какой была 411 батарея раньше. Сейчас место изменилось, есть конечно изменения в лучшую сторону, но... оно стало более коммерческим, появились не к месту батуты, детские электромобили и другие платные развлечения для малышей. Хотя может для родителей и лучше, что можно развлечь деток — малышей. Но само место это, мне кажется, не предназначено для таких развлечений. Еще ощущается некое запустение, во всех остальных местах, где можно просто бесплатно погулять )))

    отзыв оставлен: 06.10.2013


  2. Украина, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Впервые посетили с мужем зоопарк сказка и остались очень довольны. Очень много животных. Нет запаха от клеток. Животные все толстенькие и ухоженные. А еще очень красиво на территории зоопарка. Много разновидностей редких деревьев и растений. Лучше и красивее чем в ботаническом саду. Красота неописуемая. Это надо увидеть своими глазами. Много разных скульптур. Понравилось все!!! И под музыку! Спасибо огромное Олегу Зубкову за создание зоопарка. Приедем еще!!

    отзыв оставлен: 05.09.2013


  3. Украина, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Очень хорошо! Все понравилось! Вы — молодцы!!!

    отзыв оставлен: 11.08.2013


  4. Украина, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Экскурсия не понравилась, было очень короткой, 20 минут вместо обещанного часа, и малоинформативной, экскурсовод вместо того чтобы давать информацию по теме рекламировала свои товары по заоблачным ценам — эфирные масла и еду, самим посмотреть ничего не дали, вся группа была возмущена, требовали вернуть деньги за неудачную экскурсию, но администратор даже отказалась представляться и спряталась у себя в будке.

    отзыв оставлен: 12.05.2013


  5. Украина, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Информация для крымчан!!! Увидев рекламу зоопарка и скидки крымчанам, решили поехать с детьми. Вчера были в Ялтинском зоопарке, мы крымчане, приехали из Керчи (300 км от Ялты), в кассе нам заявили, что скидки крымчанам отменены сегодня ночью и ткнули пальцем на вывеску, где надпись о скидках крымчанам замалёвана красной краской. Когда мы спросили, почему об этом не предупредили, нам ответили, что это частная фирма и они не обязаны кого-либо предупреждать. За день до отъезда мы интересовались, и никакой информации на сайте об отмене скидок не было. «Спасибо» дирекции зоопарка за свинское отношение к землякам и посетителям зоопарка.

    отзыв оставлен: 01.05.2012


  6. Украина, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Присоединяясь к оставленным ниже комментариям хочется сказать еще одно большое спасибо за такое место! Отдыхаем в Крыму уже 3 года: 2008, 2009 и 2011. Каждый год список экскурсий меняется, но на Поляну сказок заезжаем обязательно. Нравится все — животные и то, что их можно кормить, закоулочки, кафешки небольшие, Бабушкин дворик — это вообще восторг для детей (да и для нас тоже, чего уж там). В 10 году приехать не получилось — как там все изменилось!!! Добавились красивейшие деревья, скульптуры... Все так в тему. Порадовались маленькому жирафенку и стало понятно, для кого хозяева так долго берегли такой большой вольер. Сейчас планируем свой отдых опять в Крым и конечно же посетим это место. Удачи и воплощения в жизнь новых задумок хочется пожелать владельцам зоопарка!!!

    отзыв оставлен: 23.01.2012


  7. Украина, Черное море, Севастополь, Военно-морской музейный комплекс «Балаклава»
    Я была с мужем летом 2011. Нам понравилось. Узнали новые подробности об исторических событиях.

    отзыв оставлен: 20.01.2012


  8. Украина, Черное море, Севастополь, Национальный заповедник «Херсонес Таврический»
    Смотреть нечего, не ухоженная территория, грубый персонал. В 70-е-80-е годы был уютный гостеприимный музей, а сейчас чисто коммерческое развлекательно-увеселительное заведение с пивнушками и голимыми лавками с ширпотребными сувенирами. Позор администрации и сотрудникам заповедника!

    отзыв оставлен: 22.12.2011


  9. Украина, Черное море, Ялта, Морской аквариум
    Директор школы № 9 имени адмирала П. С. Нахимова г. Вязьмы Смоленской области Л. В. Бельская благодарит экскурсовода океанариума Илью Григорьевича за общепознавательную и образовательную, увлекательную, интересную и грамотно построенную экскурсию для разновозрастной группы школьников, проведенную 7 мая 2011 г. Верим, что наши дети стали добрее! Верим, что взрослеющие дети будут бережнее относиться к окружающему нас прекрасному миру!

    отзыв оставлен: 13.05.2011


  10. Украина, Черное море, Ялта, Музей «Поляна сказок»
    Поляна Сказок за последние время изменилась в лучшую сторону. Появились новые экспозиции, от которых не хочется отходить. Очень понравилось оформление кривых зеркал. Беседки для отдыха так же пришлись к месту сидишь и слушаешь пенье птиц. Вокруг чистота и вежливый персонал. Посетив поляну сказок — побывали в сказке!

    отзыв оставлен: 07.05.2011


  11. Украина, Черное море, Ялта, Музей «Поляна сказок»
    Люди добрые! Хочу, чтобы все знали! Нынешний музей и на йоту не напоминает ту Поляну сказок, которую создали Павел Павлович Безруков и его жена!!! Его имя много десятилетий было запрещённым. Отобрали у него землю, выгнали из Ялты, довели до инфаркта! Он был вынужден уехать к кому-то из детей своих, в Москву, кажется. А на месте его Сказки поставили Кассу! В 1974–1975 годах экскурсовод на наш вопрос о П. П. Б. при людях так ещё от нас шарахнулась! А потом отвела нас тайком в сторону и жадно расспрашивала о подробностях настоящей Поляны сказок. И кое-что нам рассказала... Табу!!! На всё, что касалось автора! Уже тогда были богатыри, каменные и медные статуэтки... И была Касса на входе. Это всё не его!!! Камня и меди в помине не было! Мы, дети 1960-х, помним, как из пионерского лагеря «Иссары», в горах, пешком отрядами приходили часто на Поляну сказок! Сюрпризы из дерева! Это — кредо Безрукова! Идём по лужайкам, тропинкам, вдруг — огромная Голова, из дерева, — с ней сражался витязь Руслан, а вот и сам Руслан, на коне, с копьём, в шлеме, — в нескольких метрах от своего врага; вдруг раздвинув ветви деревьев видели огромную скульптуру из дерева «Гусляр», седой, в украинских одеждах; забравшись в самые заросли мы находили Избушку На Курьих Ножках!!! Только она! — она одна сохранилась в музее от Великого Мастера!!! Знайте это!!! Моя сестра повезла семью в Ялту, были на Поляне сказок, много раз звонили мне, говоря о том, что, мол, вот подходим, что видим, — всё не то, не то, не то... И опять — звонок: плачет, мол, я нашла!!! Держалась рукой о незабвенную Избушку, плакала и говорила мне, что это — наша Избушка!!! И я плакала вместе с ней!!! Мы, мелкие, ползали по очереди на коленках через Избушку: по ступенькам, с одной стороны, потом — по полу внутри, и — на выход с другой стороны! А внутри — сказка! Там и кот чёрный сидел в углу, и — сова, и паутина висела, и — печка, и — ступа с метлой... Всё из дерева!!! Павел Павлович Безруков есть у меня на двух старых фотографиях! К сожалению, без своей прекрасной доброй жены, с которой они жили вместе прямо в лесу, в красивом деревянном тереме, сделанном руками Хозяина Поляны Сказок! На фото он в окружении нас, октябрят и пионеров, рядом с «Гусляром», с «Головой». Он рассказывал нам, каким внимательным надо быть на природе, как можно увидеть корень, ветку, из которой потом может получиться маленькая скульптура... Худощавый, с волнами длинных седых волос, приветливый, скромный, — он даже фотографироваться стеснялся! Его уговорили. Он у меня на фото... Но он и в сердцах десятков тысяч людей, что успели, ещё успели, тогда, очень давно, увидеть Дело Рук его золотых!!!

    отзыв оставлен: 15.03.2011


  12. Украина, Черное море, Ялта, Морской аквариум
    Недавно мы были на экскурсии в океанариуме. Это было здорово. Не знаю, все ли здесь так интересно рассказывают, но то, что нам повезло, это точно!!! Экскурсию нам проводил Илья Григорьевич. Очень удивительный человек. Он нам так рассказал про жизнь коралловых рифов, про рыб, которые там обитают, что создалось впечатление, что мы там побывали. Большое спасибо, все очень понравилось. Там работает фотограф, снимает с живой морской звездой на ладошке у ребёнка и с черепахами большими в руках, а вот самим фотографировать не разрешают. Но на телефон незаметно мы сумели. Понравилась выставка детского рисунка и то, что за рисунки всем детям дают призы.

    отзыв оставлен: 28.02.2011


  13. Украина, Черное море, Севастополь, Аквариум-музей Института биологии южных морей
    Институт Биологии Южных морей — один из лучших музеев нашего города. Желаю всем сотрудникам института высоких творческих успехов в вашей не лёгкой, но очень необходимой для всех работе (Косенков. М. Ю. — служба главного инженера).

    отзыв оставлен: 21.10.2010


  14. Украина, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Вчера повезла своих гостей с Германии в Бахчисарай, посетили мои гости Ханский дворец, такого позора я не ожидала, мои гости прошли с экскурсией по палатам дворца и захотели оставить память и показать друзьям те места где они посещали. Внутри дворца приобрели диск за 30 гр. (может это для них и не большие деньги) но суть не в деньгах, когда вечером хотели просмотреть диск он был просто пустой — продали пустую болванку. И я думаю не только мои гости попались на эту удочку. Позор!!! Народ, не тратьте деньги на приобретения сомнительных дисков о достопримечательностях Бахчисарая.

    отзыв оставлен: 21.07.2010


  15. Украина, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Своеобразно. Но достаточно, почему-то второй раз не тянет. Знаменитый «Фонтан слез» не произвел ожидаемого впечатления. На поездку туда (от Севастополя) просто почти день убили. Короче, разок побывать можно, но не более. Лучше 10 раз в Воронцовский дворец съездить или Ливадийский (тоже красиво). В Ливадийском «Собака на сене» снимали. Всем удачи и приятных впечатлений!!!

    отзыв оставлен: 13.03.2010


  16. Украина, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Очень понравилось! Но куда делись белые павлины? Уж не этих ли павлинов мы наблюдали в Севастополе на набережной с местным фотографом?

    отзыв оставлен: 17.08.2009


  17. Украина, Черное море, Севастополь, Аквариум-музей Института биологии южных морей
    Высокие цены. В аквариуме утонула ковровая акула, никому до дохлой рыбы нет дела. Гнетущая атмосфера, затхлый воздух.

    отзыв оставлен: 01.08.2009


  18. Украина, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Дворец просто убогий, как в архитектурном плане, так и во внутренней отделке. Кстати, Пушкина он тоже разочаровал. Место хорошо для размышления о судьбах пленников и ханских женщин. Побывать, конечно, надо, но не ждите от этой встречи многого.

    отзыв оставлен: 27.07.2009


  19. Украина, Черное море, Ялта, Ливадийский дворец
    Я три года подрят, каждое лето приезжала отдыхать в Ливадию, и возле Ливадийского дворца бывала почти каждый день, но в том году наконец-то попала вовнутрь — это просто уйма впечатлений. Больше всего мне понравилось внутри дворца то, что в каждой комнате есть камины, все комнаты сделаны в абсолютно разных стилях, а какие там вазы... правда очень мало осталось с тех времен, но всё же есть и остался в памяти ковёр с изображением семьи Романовых правда без дочерей. На изображении из детей был только Цесаревич! И в этом году я туда тоже постараюсь попасть и Вам всем советую!!!

    отзыв оставлен: 18.06.2009


  20. Украина, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Мне бы хотелось поблагодарить всех, кто участвовал в создании зоопарка «Сказка». В моем возрасте уже не верят в сказки, но после вашего зоопарке — я поверила в сказку! Я ни когда не думала, что дикие животные могут быть такими ласковыми, понимающими, добрыми. Большое вам спасибо за то, что теперь каждый год, хоть один день я могу окунуться в сказку. Богданова Анна, 16 лет. Украина, Донецкая обл.

    отзыв оставлен: 07.06.2009


  21. Украина, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Большое спасибо всем сотрудникам за эту сказку! Я побывала, практически, во всех зоопарках Украины, но всегда после посещения оставалось чувство жалости к несчастным и недостаточно ухоженным животным. Прогулка же по «Сказке» вызвала только положительные эмоции. Видно, что животные содержатся в большой любви и заботе! Обязательно приеду ещё!

    отзыв оставлен: 15.04.2009


  22. Украина, Черное море, Севастополь, Военно-исторический музей Черноморского флота
    Я служил на Черноморском флоте в 1998–2000 г. г. Я постоянно захожу на сайт г. Севастополя и смотрю новости. На службе заходил в музей — мне понравилось. Если получится, то я обязательно приеду и зайду еще. Желаю вам успехов!

    отзыв оставлен: 14.04.2009


  23. Украина, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Ханский дворец — это то место, которое обязательно нужно посетить. Очень интересно увидеть гарем, мечети и т. д. Очень понравилось!

    отзыв оставлен: 18.09.2008


  24. Украина, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Была в Ханском дворце уже 3 года назад, но до сих пор впечатления не оставляют, туда тянут воспоминания и мысли. Очаровал Фонтан Слёз, в моём представлении это был какой-то помпезный фонтан, какое-то огромное строение, а оказалось — это маленький фонтан, да и не фонтан вообще, а просто капельки воды, стекающие сверху вниз, но тем трагичнее понимаешь ту скорбь и печаль по любимому человеку, которые позволили соорудить такой фонтан любящему человеку оставшемуся в этом мире одному. Потрясает также мысль, что здесь тысячами проживали свою жизнь жены и наложницы, может быть даже и не познавшие любви к своему господину, или ненависть, их красоту не позволено было видеть никому, их прятали даже от дневного света, не говоря уже о людях. Дерево Желаний во дворе — тоже ярко осталось в памяти... Бахчисарай лежит далеко от моря, он не относится к курортам, поэтому не много людей там бывают, но если у вас будет такая возможность, то не упустите её и побывайте в Ханском дворце.

    отзыв оставлен: 11.06.2008


  25. Украина, Черное море, Бахчисарай, Бахчисарайский дворец, Ханский дворец
    Великолепный дворец! Получила истинное наслаждение от посещения, море восторга огромного, как Байкал и бездонного, как Марианская впадина. Юля.

    отзыв оставлен: 23.05.2008


  26. Украина, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Были с мужем зоопарке на 8 марта 2008 года. Впечатления остались только положительные. Животные все ухоженные и красивые. Спасибо администрации зоопарка «Сказка» за то, что создали такой зоопарк и поддерживают его в прекрасном состоянии. Хотелось бы конечно увидеть и других животных, которых не видели в зоопарке: слона, бегемота, жирафа, волка. Но надеемся, что зоопарк будет усовершенствовать свою деятельность. Большое спасибо Вам за то, что Вы делаете для тех животных, которые живут в «Сказке» и для гостей зоопарка.

    отзыв оставлен: 20.03.2008


  27. Украина, Черное море, Севастополь, Национальный заповедник «Херсонес Таврический»
    В целом, впечатление от заповедника весьма положительное. Однако ощущения, что это действительно музей, и что там проводится какая-то научная работа — не возникло. Античный отдел музея закрыт вот уже два года, как говорят, на ремонт. Экспозиция средневекового отдела неплохая, однако, видимо, не обновляется, и несколько заброшена. Люди, не знакомые с историей и искусством Византии, вряд ли смогут понять, чем ценна эта коллекция. В общем, при очень богатом фактолоническом и материальном (обилие памятников) материале, можно было бы сделать великолепный музей.

    отзыв оставлен: 12.11.2007


  28. Украина, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Возила своих второклассников в зоопарк. Море восторга у всех детей и их родителей. С некоторыми животными можно было пообщаться, покормить, погладить. Для детишек это так важно. Особенно понравилось, что мы смогли покормить животных, купив еду на территории зоопарка. Спасибо людям, создавшим сказку для людей и сказочную жизнь для животных.

    отзыв оставлен: 27.10.2007


  29. Украина, Черное море, Ялта, Ялтинский зоопарк «Сказка»
    Зоопарк хороший. Только за 3 часа гуляния по зоопарку, мы не встретили ни одного работника зоопарка. И больше всего испортили настроение мошенники — выклянчившие 20 гривен за стоянку, муж не хотел им давать денег, так те чуть драться не полезли. Если правоохранительные органы не будут бороться с ними, то в ваш зоопарк перестанут приезжать все. Хотя наслышана, что милиция в сговоре с этими мошенниками…

    отзыв оставлен: 07.09.2007


  30. Украина, Черное море, Ялта, Ливадийский дворец
    Великолепный дворец! Находится в живописном уголке Ялты. Очень красиво! Понравилась экскурсия — много интересного узнал. Столько связано с этим местом — история России, мировая история, а сколько там фильмов было снято... Там нужно побывать!

    отзыв оставлен: 02.06.2007


  31. Украина, Черное море, Ялта, Музей «Поляна сказок»
    Музей просто супер! Работа Чупракова — супер! Вот бы больше узнать про авторов…

    отзыв оставлен: 30.05.2007


  32. Украина, Черное море, Севастополь, Национальный заповедник «Херсонес Таврический»
    Был там летом 2006 года. Впечатления остались отличные. Как будто попадаешь в другое измерение. Сотрудники заповедника разрешают лазить по стенам. Вековые стены разрушаться под ногами сотен туристов — жаль. Конечно, качество строительства поражает! Стенам более 23 веков, а они стоят! Современные дома и 50 лет — аварийные. Если есть возможность — обязательно посетите это место!

    отзыв оставлен: 05.04.2006



* — Отзыв (свое мнение) может оставить любой пользователь сайта!

Администрация сайта снимает с себя полностью ответственность за отзывы посетителей. Администрация не имеет никакого желания влиять на оценки пользователей, на мнения и т. д.

Администрация сохраняет за собой право полного нейтралитета, не поддерживая ни чью сторону!

При обнаружении ненормативной лексики — просьба сообщить на top@ottocom.ru. Если вы не согласны с отзывом, то можете написать свое опровержение.