Новое на сайтеподписаться

Отзывы про . *

Оставить отзыв про

Мнение людей в целом про

«5» 69 % (36 чел.)
«4» 12 % (6 чел.)
«3» 6 % (3 чел.)
«2» 4 % (2 чел.)
«1» 10 % (5 чел.)
  1. Абхазия, Черное море, Новый Афон,
    Отдыхали семьей в Абхазии. Новый Афон. Красивая природа, нормальные люди, есть то посмотреть. Но сервис на уровне средневековья. Ротовирус процветает повсеместно. Дети с высокой температурой, взрослые с рвотой и поносом. Говорят «Адаптация такая». Мы много где были, но такой антисанитария... Если кто-то болеет, не стыдно сдавать жилье... . Врачи — абхазы за капельницу берут по 1500 руб. На всем деньги делают, даже на здоровье россиян. Санитарного контроля никакого — коровы, собаки, сточная канализация — все в море плавает. Отдых испорчен. Мало того, после приезда ещё расплачиваемся за "Букет Абхазии" — подорванное пищеварение и иммунитет. Поберегите здоровье, не ездите в Абхазию, пока сервис не наладят. Как вымыта посуда (посудомоечных машин не видела) в общепите и на какой воде готовиться — загадка. И куда только российский Роспотребнадзор смотрит. Инфекция развозиться во все регионы России (Владимир, Нижний Новгород, Ростов, Тула, Москва, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Архангельск — эти регионы увезли с собой ротовтрус). Здоровья всем!

    отзыв оставлен: 26.08.2015


  2. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Незабываемые впечатления. В этих пещерах осознаешь все величие природы. Ничего подобного до этого не видела. Особенно впечатляет последний зал, там такая красота, что не передать словами. Как в сказке. А как легко дышится при 100 процентной влажности. Советую теплей одеться и обязательно в удобную обувь, не скользящую.

    отзыв оставлен: 10.09.2013


  3. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Недавно были в пещере! Первый раз в 1982 году были. Незабываемое впечатление, купили сувенир, очень рады.

    отзыв оставлен: 28.08.2013


  4. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Я в восторге. Получила незабываемые впечатления.

    отзыв оставлен: 13.08.2013


  5. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Здорово!!! Красота, не передать словами!!! Подземная сказка!!! Желаю всем иметь возможность туда съездить и получить удовольствие!!!

    отзыв оставлен: 05.04.2013


  6. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Само озеро очень красивое, но люди как всегда в своем репертуаре, где живу там и… Ах да еще будьте внимательны! Вскрывают очень профессионально личный транспорт! Весь отдых испорчен! Удачи, не повторяйте чужих ошибок!!!

    отзыв оставлен: 27.01.2013


  7. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Мне понравилось! Но там было жутко холодно! Я день с лишним проболела, но потом долго хотела съездить ещё раз! Абхазия прелестное место!!! Особенно Пицунда!!!

    отзыв оставлен: 12.01.2013


  8. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Угнетающее место... загнали экскурсию 90 (!) человек на одну маленькую площадку, экскурсовод выключила свет и включила заунывную музыку. Одно желание выйти побыстрее и не свалиться в такой толпе вниз. А впереди шли ещё две группы с таким же количеством человек. При этом скользко передвигаться. И если вы захотите покинуть экскурсию, то это просто невозможно, там один вход и один выход, пойдете до конца. Советую только экстремалам и любителям адреналина.

    отзыв оставлен: 04.10.2012


  9. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Побывали в этом году. Ощущения не передаваемые красота да и только. Внутри прохладно около 14 градусов но это так освежает после жаркого солнца. Вход платный 400 р. с человека, но этих денег оно стоит всем советую посетить.

    отзыв оставлен: 15.08.2012


  10. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Очень красивое и завораживающее зрелище! Не надо обладать большим воображением, чтобы увидеть в сталактитах и сталагмитах фигуры фантастических существ! А если вы перед этим прочитали книгу Сальваторе «Тёмный эльф», то впечатление ещё больше усиливается. А в отношении карманников и прочих любителей лёгкой наживы, то их везде хватает, особенно в подобных местах. А в целом люди в Абхазии хорошие.

    отзыв оставлен: 14.02.2012


  11. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Красота и величие пещеры шокируют. Это нужно видеть. Посмотрела фото, воспоминания нахлынули вновь. Всем советую посетить.

    отзыв оставлен: 20.09.2011


  12. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Из Адлера, где отдыхали, ездили на экскурсию по кольцу Абхазии — много чего посчастливилось увидеть. Пещера — нечто потрясающее, вызывающее различные эмоции — больше всего — это удивление, восхищение и, немного страха. Так глубоко и достаточно прохладно (лучше взять с собой кофту). Меня поразили застывшие каменные сталактиты в форме рыб и животных (правда, кроме меня, кажется их никто не замечал). Резкий перепад температур (+40 и +11) и почто 100 % важность также придают остроты ощущениям. Жутковато, но интересно, а, значит, — жутко интересно. Фотки получились не все, но они ничто, по сравнению с живым изображением! Так что — при возможности обязательно загляните. Не пожалеете! Лучше один раз увидеть!

    отзыв оставлен: 12.08.2010


  13. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Когда будете на экскурсии в Рицу, ни в коем случае не покупайте мед. Особенно если вам очень убедительно будут заливать, что пасека находится на горе, и что мед они спускают на лошадях. У этих вообще пасеки нет. Это развод. Вы купите сахар с различными добавками опасными для здоровья!

    отзыв оставлен: 24.07.2010


  14. Абхазия,
    Абхазия-это просто супер!!! Вот только местные люди там очень злые, завистливые. Мы там жили в частном секторе — так хозяева у нас все сумки облазили, по мелочи обворовали. Когда домой в поезде возвращались, общались — оказалось не только у нас так было.

    отзыв оставлен: 17.02.2010


  15. Абхазия, Черное море,
    Перечитываю отзывы и слезы на глаза, так все вспомнилось, вся красота. Абхазия это чудо страна. там рай! Очень красиво, я как северный человек такого не забуду никогда! И еще там любовь в воздухе витает, да да именно любовь!

    отзыв оставлен: 24.01.2010


  16. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Пещера — ужасное место. Что там красивое люди видят — не знаю. Страшно и жутко видеть этих монстров — сталактитов. Какая-то непонятная и неприятная бесформенная масса. Пол дня не могла отделаться от неприятного ощущения. Только монастырь как-то сгладил впечатление. А Гагра — вообще прелесть. Пляж — песочный, вода — намного чище, чем в Сочи.

    отзыв оставлен: 10.09.2009


  17. Абхазия, Черное море, Гагра,
    Отдыхал в Гаграх (Абхазия) со своей женой почти 3 недели. Отрицательных впечатлений больше, чем положительных. Беременные женщины, не ездите отдыхать в Абхазию!!! Больше туда не поедем точно. Граница недружелюбная, поэтому простоять в ту или иную сторону можно до 2 часов. Подъезда к ней нет, поэтому примерно километр нужно идти пешком, если конечно вы не поедите с вокзала на такси или на дорогостоящей маршрутке. Движение жуткое — перейти улицу по дорожному переходу может стоить жизни. Цены в Гагре слишком завышены. Как только пересекаете границу — обнаруживаете что цены на овощи и фрукты в 2 и более раз дороже, чем на том же рынке перед границей. Никакого сервиса и полная антисанитария. На рынке у продавцов соков, алкоголя, соусов собственного производства тара не вызывает сомнений, что не раз и не два прошла через местные мусорки. Отравляются все и чем попало. Рвота, понос. Мы травились и фруктами и колбасой. Соседи травились борщом на оз. Рица, а друзья минералкой и еще не знают чем. Что касается меня, то добрую половину отпуска я провел в туалете, поскольку травился не один раз. За свою беременную жену очень боялся — неизвестно каких последствий ждать после ее серьезного отравления :((( Лекарства тоже дорогие, если конечно вы их найдете. Некоторые недорогие лекарства лишь вдвое дороже, лекарства подороже стоят лишь на сто рублей дороже. Что меня просто обескуражило — шашлыки они готовят плохо! Ел два раза (один раз из свинины, когда явно это была не она, а второй из баранины... хотя кто его знает), и оба раза недожаренные и безвкусные... нет, вру, во рту остается вкус золы!!! Обидно. Кстати, прочитал предыдущий отзыв, где написано, что травились шашлыком — возможно и я не исключение. Экскурсию посетили лишь одну на озеро Рица, но от нее не в восторге. По дороге нам не раз предлагали за отдельную плату отвезти нас заодно и туда и сюда... В итоге один раз согласились заехать на водопады... и как я понимаю все соглашаются, поскольку глупо не согласиться. Это как если вы купите миксер, а венчики, как окажется впоследствии, продаются отдельно. Чувствуешь, что тебя разводят и впечатление от экскурсии портится заочно. Хорошо еще, что природа красивая по пути была и согласились за доп. плату на водопады съездить. А само озеро ничем не привлекательно — толпы туристов, грязное озеро, плавают на водных велосипедах и лодочках. Естественно и покушали там, чего никому не советую делать, пока не убедитесь, что это вас устраивает. Нам же картошку фри дали в маленькой пластмассовой формочке, о которую я очень сильно обжегся маслом, которое в свою очередь прожгло пластмассу стекая с картошки... Проезжая водопады запаситесь заранее ленточками — есть места, где их можно привязать на удачу и где стоят они неприлично дорого. Развлечений кроме дискотек нет, поэтому в парк аттракционов и Дендрариум ездили в Сочи. Пока ездили, наслушались многого от туристов и большинству отдых не нравился. Некоторые уезжали продолжать отдых в Сочи и Адлер. Можно конечно отдохнуть и без особого негатива — просто ходить на море а вечерами сидеть в кафешках (правда кафешки конкурируя между собой включают так громко музыку, что она мешает). Природа красивая. Море отличное, только и там придя однажды на пляж купаться не стал — смутили плавающие презервативs и экскременты. Но это было лишь однажды, что не может не радовать :))) Местные люди приветливые и добрые, правда смутил рассказ моего друга, который уже уезжал из Гагры — его попытку познакомиться с девушками на дискотеке в грубой форме прервала местная молодежь. К слову — местные мужчины считают, что приезжают девушки исключительно ради них, отсюда и патрули на крутых джипах, караулящие девушек и предлагающие подвезти к себе в гости, и просто цепляющиеся без смущения к каждой в тех же кафешках. Конец.

    отзыв оставлен: 26.08.2009


  18. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Это прелесть, Новый Афон и Абхазия, и пещера, и все, все, все достопримечательности суперские! Пещера ошеломляет своим величием, это нельзя рассказать, это надо увидеть своими глазами. Советую посетить это чудо природы, но надо хотя бы накинуть кофточку и обуть кроссовки.

    отзыв оставлен: 17.08.2009


  19. Абхазия,
    Изменившаяся Абхазия. Абхазия красивая страна, очень интересная своей природой морем и горами, которые подходят близко к морю. Мы ездим в Абхазию каждый год с 2000 года. До этого года страна была приветлива и дружелюбна. А в этот раз видимо все, все решили там поменять, сделать так, что бы никто не беспокоил бедных несчастных абхазов. И так приехав в это чудесное государство, нас переполняла радость о предстоящем шикарном отпуске, как мы предполагали, объехать все достопримечательности, так как в этот раз времени на пребывание был целый месяц. По приезду отправились на море, и тут нам открылась первая картина, мусор рядом с морем не вывезен с прошлого года просто гора мусора разного, ну думаем ладно уберут, наверное. На следующий день отдохнувшие от дороги, а ехали мы на машине отправились на море, вернувшись к своему месту обитания обнаружили вывороченный замок, и полный беспорядок в комнате, ограбили. Нас просто парализовало от увиденного, чуть отойдя, произвели быстрый осмотр «забрали всю технику и деньги», посмотрев по внимательнее обнаружил отсутствие и документов на машину, побежав к платной стоянке моей машины там уже не было, угнали. После такого у меня просто слов ни каких не стало. Дальше все по стандартной схеме милиция и поиск каких-нибудь авторитетов, что бы хоть чем-то помогли. Найдя таких лиц, машина и часть вещей были возвращены на следующее утро. Как оказалось мой случай в этом году не первый. Мне сказали, что бы мы дальше отдыхали спокойно, что больше не тронут. Гуляя по Гаграм встречая знакомых те рассказывали еще более ужасные истории и говорили, что в этом году с ума посходили тут все. Одного питерца грабили в наглую приставив к горлу нож. Вот тут и задумаешься, кого боятся надо было — нападений со стороны Грузинов или местной молодежи, да именно молодежи ибо старое поколение помнит об СССР и как все было. Молодежь только занимается торговлей и разбоем. Ну, судить я их не собираюсь, продолжу рассказ о своем путешествии дальше. Приехав в Новый Афон, погуляв там, решили съехать к побережью к кафешкам ибо там подешевле. Остановившись рядом с кафе и уйдя обедать к нам подошел один из работников кафе и спросил, не нашали машина стоит у дороги, стояла, конечно, моя, он предложил перегнать ее ближе к столику в кафе машину предупреждая о том, оставлять нельзя не в поле видимости машину в этом году очень много разбоя и угонов. Вернувшись в Гагры рассказы об издевательствах местных над приезжими продолжились, на пляже без конца совершались кражи сумок фотоаппаратов и телефонов. А само отношение к приезжим в этот раз просто хамское, чего не было до этого. Я бы не советовал ехать отдыхать в этом году в Абхазию.

    отзыв оставлен: 27.07.2009


  20. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Неделю назад мы с мужем приехали из Абхазии. Отдыхали мы в Пицунде и, конечно же, поехали на экскурсию в Новый Афон. Насколько там красивая природа, это только надо видеть своими глазами, просто словами ничего не опишешь. Первое место куда нас повели — это Новоафонская пещера. Она потрясла меня своим могуществом, бесподобной красотой. Была я одета легко, но за 1 час не успела замёрзнуть. Температура в пещере и зимой и летом 11 градусов. На снимках получились только те объекты, которые находились рядом. После посещения пещеры, я осталась довольно, а моему мужу не понравилось. Потом мы поехали в монастырь, очень красиво, но сфотографироваться почти негде, так как там идёт реставрация здания. И последнее место нашей экскурсии был искусственный водопад, красиво конечно, но «Добрый дядечка», который предложил сфотографировать нас с мужем вместе, содрал с нас 200 рублей, а ёще и заставил моего непьющего мужа выпить целый рог вина.

    отзыв оставлен: 15.07.2009


  21. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Потрясающее место!!! Вызывает бурю эмоций!!! Причем разных... Чувствуешь одновременно свою ничтожность и в то же время «величие». Необычайно заряжаешься жизнью, понимаешь, что уже под землей, а еще так мало совершил... но это так... философия... Там безумно красиво, а еще по более будет интересно человеку, у которого есть воображение. Там такие фигуры можно напредставлять... да и представлять не нужно все уже сделала природа!!! Советую всем посетить!!! Одно насмешило: перед входом в «метро» сидел мужчина и продавал возможность фотографировать за 30 рублей, откровенно сказать — не покупайте! Во первых, не смотря на то что я была с профессиональным фотоаппаратом, там создали какую-то глупость, экскурсовод ведет группу расставляет, рассказывает при этом запрещает фотографировать, говоря «можно будет после рассказа» потом выключает свет и переходит в другой зал... хохма, плюс возможность вашу никто не проверяет, фоткай — зафоткайся (только если успеешь!!!) в общем у нас уже во втором зале все забили на рассказчицу и «заслепили» ее вспышками... Смешно!!! А в целом круто!!!

    отзыв оставлен: 06.07.2009


  22. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Чудесный край!!! Чудесные пещеры, озера, водопады, храмы. Там уйма всего, на что можно посмотреть! Народ очень доброжелательный, особенно в Новом Афоне! Мы с семьей были в восторге! Советуем всем хоть раз съездить! Отдельное спасибо молоденьким экскурсоводам Новоафонской пещеры, рассказывают очень интересно!

    отзыв оставлен: 01.06.2009


  23. Абхазия, Черное море, Гагра,
    В Гаграх я нахожусь каждый год. У меня там летняя резиденция, и лучшего места для отдыха нет на всей земле. Это рай!!! Да, с сервисом там проблемы, но со временем там будет идеальный сервис. Всё-таки Россия признала независимость Абхазии и поможет ей в экономике. Этот курорт полезен для оздоровления детей и взрослых. Так, как вода йодированная и воздух чистейший. А какой аромат от эвкалиптов, надышатся невозможно. Единственное, что портит дорогу в этот рай — так это граница, на которой порой можно потерять сознание, особенно в жаркие летние дни. Но когда все трудности позади, и ты находишься в Гагре — про границу забываешь... и наслаждаешься райской природой! Не рекомендую ехать отдыхать молодым девушкам бес сопровождения мужчин — местные мужчина очень назойливы, и порой не понимают отказов со стороны девушек... Самый лучший отдых — это семейный отдых... И берите побольше с собой лекарств (левомицитин, фестал, анальгин, активированный уголь, нифуроксазид, альмагель, имодиум, мотилиум — всё, что связано с пищеварительным трактом). Летом в аптеках не хватает лекарств. А летом, как всегда усиливаются кишечные инфекции, и всё-таки море, жара... А для отдыхающих посоветую, самим добираться до Гагры (на маршрутке с границе) — и уже на месте (желательно в районе рынка) искать себе жильё. Так и дешевле будет и выбор побольше. Не ведитесь на первое предложение на вокзале, Вас могут обмануть. Сказав, что жильё находиться на берегу моря, а в реалии будет в горах, и далеко от рынка и магазинов. Езжайте сами до рынка, а там и найдёте себе жильё!!! Так, что я думаю, что доступно рассказала про райский уголок. Приезжайте не пожалеете!

    отзыв оставлен: 15.04.2009


  24. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    В Абхазии была 2 года подряд, на Рице, понятное дело, тоже 2 раза. Эту красоту просто невозможно описать словами!!! Сочетание зеркального озера и величие гор такое, что в момент созерцания этого великолепия хочется молчать и тихо плакать!

    отзыв оставлен: 22.12.2008


  25. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    А мы решили поехать из Адлера (где отдыхали) сами в новоафонские пещеры. Прошли границу, сели в маршрутку и доехали до пещер. А там оказалось, что билетов нет, но очередь стояла, ну и мы встали. Оказалось, что билеты выкидывали по 1, по 2 — это были билеты от групп в которых не хватало человек и нам повезло достались билетики:) Очень нам понравилось, впечатлений масса!!! Там не холодно 11 градусов, но я бы не сказала, что замерзла хотя была в шортах и майке, но правда накинула на себя джинсовку. Да и после августовской жары на поверхности — там просто кайф!!!! Фотки получились не все поэтому, как уже говорили тут, лучше купить диск. А не получаются они из-за того, что вспышка фотокамеры не пробивает глубину пещер, которые в основном протяженностью 50 м. Но мы не расстроились и купили диск:) Поразило маленькое метро которое везет до входа в пещеры, было ощущение, что находишься в игрушечном метрополитене:))) Немного напрягала экскурсовод все время говорила не кричать, и не фоткать пока она не расскажет, а потом, после ее рассказа надо было фотографировать — хотя не все успевали (народу много же), а она гасила свет и говорила, что съемки окончены. Советую тем, кто там не был обязательно съездить, т. к. это самые большие пещеры которые сравниваются только с пещерами США.

    отзыв оставлен: 09.12.2008


  26. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Совсем не холодно и не сыро. Не брала с собой теплых вещей и даже не хотела идти из-за этого. Но, как оказалось, после жуткой жары наверху, в пещере показалось очень приятно в плане климата. Немного угнетает в целом. Ничего особенно шокирующего, обычные природные явления. Правда, замечательная музыка.

    отзыв оставлен: 12.11.2008


  27. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Осторожнее у водопада. там один вьюнош, с птицей, с которой он предлагает сфотографироваться — «щипач», то есть карманник. Второй его «сотрудник» стоит наверху и предлагает сфотографироваться в проеме арки Александра с его рогом с его вином. Осторожно тоже. Вино, мало что кислое, так у нас в группе троих после него поносило дня два, и никакой левомицетин не помогал! Осторожнее с местным рынком, часто под видом фабричного вина продают подделки. Да и консервированный сок тоже нередко разбавляют не кипяченой водой. А в остальном — место прекрасное.

    отзыв оставлен: 18.10.2008


  28. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Ездили этим летом на озеро, очень понравилось. Красивый пейзаж, горы, воздух, очень огромное озеро необычайной красоты. Советую всем съездить, не пожалеете. Катя и Саша, Саранск.

    отзыв оставлен: 14.10.2008


  29. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Бесподобная красота! В жизни ничего прекрасней не видела. Кто там побывает, не пожалеет никогда. Да и не так уж там и холодно.

    отзыв оставлен: 05.10.2008


  30. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Красота неописуемая! Я в шоке! Словами передать невозможно))) Не пожалеете ни на секунду!

    отзыв оставлен: 28.09.2008


  31. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Мы были в полном восторге от такой красоты! Жаль, что время прошло быстро. Фотографиями все это не передать, так что не теряйте время, а лучше смотрите. Потом можно купить диск.

    отзыв оставлен: 19.09.2008


  32. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Удивительная красота! Только пугают вагончики, на которых нужно добираться до самой красоты и просто было немного страшно. Особенно когда экскурсовод говорит, не кричите в пещере, а сама в микрофон орет :-) В общем — очень понравилось!

    отзыв оставлен: 17.09.2008


  33. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Три дня назад вернулись из Абхазии, а уже снова туда хочется. Озеро Рица — это сказочное место, даже словами не передать, как оно впечатляет своей красотой! Природа там необыкновенная. Такое чувство, что попадаешь в другое время, на много лет назад. Одно могу сказать — это надо видеть! Отдельное спасибо нашему гиду и водителю Хабугу. Маршрут знает отлично, интересно рассказывает, обладает чувством юмора. Скучать по дороге не пришлось, было и весело и интересно! Апсны (Абхазия) — страна души! Кто не был — съездите, не пожалеете!

    отзыв оставлен: 30.08.2008


  34. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Новоафонская пещера — это грандиозно!!! Ничего подобного не видели. Фотографировать бесполезно — снимки получаются некачественные. Лучше купить у них диск с фотографиями. Одеваться нужно теплее и обувь надевать удобную — там 11—13 градусов, сыро и скользко.

    отзыв оставлен: 20.08.2008


  35. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Съездили на экскурсию в Абхазию. Понравилось очень! Особое впечатление произвела Новоафонская пещера. Никогда не думала, что что-то может меня так поразить своей мощью и красотой. Словами не передать — туда надо попасть.

    отзыв оставлен: 29.06.2008


  36. Абхазия, Гагра,
    10 июня 2008 года вернулись из Абхазии, город Гагры. Ездили с мужем и ребенком. Остановились в частном доме, недалеко от пляжа. Комната 300 рублей. Хамство, неуважение и непорядочность с их стороны испытали на себе. Во второй день пребывания сдернули сумку с плеча с документами, правда через 20 мин. милиция принесла, но каких то вещей конечно не было. На третью ночь нашего пребывания нашу комнату ограбили, забрали все деньги — 25000 руб. и фотоаппарат. Постоянное напоминание, что мы кавказцы... И типа бойтесь нас. Милиция говорит — представьте себе, что вы оставили это нашим детям сиротам. О чем тут говорить. Они не работают и ждут таких тепленьких туристиков, чуть рот открыл. Поберегите здоровье и нервы. Надеюсь, кому-нибудь поможем в выборе отпуска.

    отзыв оставлен: 12.06.2008


  37. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Отдыхали в Гагре в 2007 году (лето) — место настолько потрясающее, что когда перед тобой открывается вся та красота — просто захватывает дух! Нет слов — только эмоции))))!!!! По возможности поеду еще раз!!! Кто там не был — тот очень много потерял!!!

    отзыв оставлен: 11.06.2008


  38. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    В Абхазии были первый раз в 2007г в сентябре. И сейчас с замиранием сердца вспоминаю о нашей поездке. Были на экскурсии в Новом Афоне и на Рице, Голубом озере. Природа шикарная. Многие говорят там разруха, смертью пахнет. Ничего подобного я не ощутила. Разрушенные дома и заброшенные постройки, просто не замечаешь на фоне такой красивой природы, чистого и теплого моря. Обязательно поедем еще, и всем советую посетить эту красивейший уголок!!!

    отзыв оставлен: 09.03.2008


  39. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Понравилось очень. Съездите, не пожалеете! Лучше не фотографировать самим, а приобрести диск с качественными фотографиями, предлагаемыми там же. Обувь продумайте. Сыро и скользко. От каблуков лучше отказаться!

    отзыв оставлен: 06.11.2007


  40. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Были в Абхазии в середине октября. На Рице +12, в Новом Афоне +28!!! Место необыкновенное. Впечатлений масса. Райские места. Там такие чистые горные речки!!!! А каменный мешок! А перевал «Прощай Родина»! Красиво и интересно!

    отзыв оставлен: 30.10.2007


  41. Абхазия, Черное море, Гагра,
    Отдыхал в августе в Гагре. Там куча кафешек где можно пообедать, цены везде одинаковые а вот качество еды разное. Поевши в очередном кафе на ул. Димирджипа возле магазина континент поймал расстройство. Уроды, наверное, мясо было не свежее. Под конец пребывания нашел хорошее кафе тоже в районе континента, называется Апацха. Там можно поесть как местные блюда, так и любые другие. И цены в этом кафе ниже, чем в других. Знал бы только там и ел. Так что советую посетить Апацху. В аптеках вообще нет лекарств от расстройства желудка потому что выгребают отдыхающие. Мне местный сказал, что в августе в море какая-то палочка появляется вызывающая расстройство — вот все и страдают... Ну а вторая причина поноса — это местная еда. На машинах местные носятся как сумасшедшие, постоянные свисты резины и пьяные джигиты за рулем.

    отзыв оставлен: 09.10.2007


  42. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Мне очень там понравилось, советую всем там побывать. Очень красиво, но получаются не очень качественные фото. P.S. Очень холодно — одевайтесь теплее.

    отзыв оставлен: 28.09.2007


  43. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Этим летом ездила на экскурсию в Абхазию, посетили озеро Рица!!! Влюбилась с первого взгляда:) Незабываемые пейзажи, красотища!!! Очень хочется побывать там еще раз, надеюсь, в следующем году все получится!!! Вообще в восторге от этой страны!!!

    отзыв оставлен: 08.08.2007


  44. Абхазия,
    Абхазия очень понравилась, природа, достопримечательности, даже оставшиеся «следы военных действии», в виде домов с пустыми глазницами — все захватывающе, все очень величественно. И люди — настоящие гордые джигиты, гордящиеся и обожающие свою родную землю. Рица — очень красивое озеро, Голубое — вне конкуренции, такого цвета воды я никогда не видела. Пещеры — вообще отдельная тема. Жаль, что была только на экскурсии, поэтому все было быстро и сумбурно. Надо проводить в Апсны весь отпуск, наслаждаться и изучать.

    отзыв оставлен: 08.08.2007


  45. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Ооооооооооооооочень понравилось!!! природа необыкновенная!!! Если хочется увидеть экзотическую природу и чистое море, то в Абхазии все это есть. Прибавьте к этому национальную кухню и музыку!!! Совет — пересекать границ с Абхазией лучше ночью — меньше машин. Днем просто нереальные очереди!!! В Абхазии стоит побывать!

    отзыв оставлен: 07.08.2007


  46. Абхазия, Черное море, Гагра,
    Правда о Гагре 2007! …или типа «отдохнули»… Ну что, дорогие читатели, собирающиеся поехать на отдых в Гагру? Садитесь в своё кресло поудобнее, поуютнее, берите свою чашечку кофе и слушайте (точнее читайте). Оговорюсь сразу, что Вам крупно повезло. Знаете почему? Если бы мне перед отдыхом попалась такого рода статья, я был бы готов выставить «хороший Магарыч» автору за спасённый отпуск. Ведь он у меня всего раз в году! А у Вас? Создавая эту статью, я надеюсь, что сумею Вам помочь в выборе места проведения отпуска и открыть глаза на события, реально характеризующие «курортный город Гагра». Хотите знать, на что я повелся, решаясь поехать в Абхазию? 1) Природа 2) типа «низкие цены» 3) слава Гагры, как элитного курорта «советских времен» 4) типа «Кавказское гостеприимство». Все это я получил, но в несколько извращенной форме! Короче, давайте все сначала. Ехал я в середине Июля 2007 со своей 16 летней сестрой, которая в большей мере по своему виду напоминает скорее несовершеннолетнего ребенка, чем готовую к половым отношениям девушку. Я знал, что Абхазия славится своими «особенностями» и в принципе был настроен на любые сюрпризы, но то, что они у меня начнутся с самого перехода российско-абхазской границы — не ожидал! Приехали мы на приграничный пост Псоу к обеду. Солнце жарило — караул. Я обалдел от уймы людей с тележками, которые, накинувшись, начали растаскивать нас в разные стороны, рвать «на кусочки — на тряпочки» с требованием везти их сумки на тележке через границу за 50 руб.! Я был готов отдать им 50 руб. просто так, лишь бы меня не дергали за локти и пропустили идти вперёд. Люди с тележками становились перед лицом «стенкой» как на пенальти. После тщетной 10-той попытки их обойти мне показалось, что легче попасть в Абхазию нелегально, ползком минуя колючую проволоку, и прицельный огонь пограничников, чем протиснуться через толпу навязчивых «тележечников». Отбрыкались, отматерились, отбились… Ур-р-р-а-a-a! Идем своим ходом! На Абхазкой стороне за мостом нас встречает абхазский пограничник в форме, рядом с которым, плечо к плечу уже стоит, наверное, «его брат», или сосед, или брат соседа, или «просто так — Человек». Во время того, как я протягиваю наши паспорта пограничнику, этот Аксакал уже дергает меня за руку: «Куда тибе eхать, куда eхать, братан»? Представьте мое состояние: сумки за которыми глаз да глаз, несовершеннолетняя сестра, бабки рассованные по карманам, фотик на шее, а это падло всё тянет за локоть! «Куда тибе eхать, куда eхать, братан? Ну так куда, слышь братан? Братан слышишь!»… Он дергал меня еще долго, я еле успеваю выхватить паспорта у пограничника, взять сумки и идти дальше, как меня снова догоняет этот «кавказский гражданин» и выдаёт мне следующее: «Слишишь, ти бл… Ти что забыл куда приехаль? Tи на Кавказ приехал! Здесь отвечать надо, когда тибя спрашивают! Наверное, слишал, чтом друг-друга в ж… еб…м? Так смотри и тебя вые…м»! Вот так начался мой отдых в Абхазии. Впрочем, как начался, так и закончился, но об этом дальше. В Гагру ехали на маршрутке. Только сели, еле успели тронуться, а нас уже «навязчивые бабки» поселили в трёх местах! Мы еще Гагры в глаза не видели, но уже там живем. Представляете? И живем, как потом выяснилось «втридорога». От бабок отбрыкаться было легче, чем от «брата пограничника», потому искали жилье сами. Город поразил свей не ухоженностью и разрухой! Убитые постройки, огромные дома без окон и жителей, замороженные стройки высотных домов, стоящие около самого моря. Жуть! Зрелища есть просто не для слабонервных! Народу на пляжах оказалось мало, но пляжи чистые. Инфраструктура отдыха развита слабо. В городе нет ни одной приличной дискотеки, все частные кафешки с Караоке, да и те поражают своей «блатной направленностью репертуара». Из кафе «Пещера», что в Новой Гагре, все наши 10 дней отдыха раздавался хрип какого-то заключенного по видимому преждевременно освободившегося, который пел о том, что: «Урки парня сразу не взлюбили». У меня сложилось впечатление, что я вернулся в Россию 1991 года, как на машине времени… Но это были еще цветочки... В Гагре нет ни одного банкомата, так что если вы приехали с карточкой или нежданно потратились в отпуске, то снять Вам деньги будет не судьба! Вот такой «маленький кавказский Шутка» Бу-га-га… Чтобы снять деньги по карте «Visa» или аналогичной карте Вам надо будет ехать через границу назад в Россию! Бу-га-га… В Гагре всего один обменный пункт валюты на весь город. Часы работы с 9—12 и с 14—16. И то из этого обменника, называемого банк «Гагра» меня выталкивал охранник за ненадлежащий вид. Мол, я пришел в шортах и без футболки в 40 градусную жару. Вечером поменять деньги негде! В Гагре отношение к отдыхающим меня выбило из равновесия. Я могу понять, что город лежит в развалинах, что не все живут богато, что была война. Но такого хамского отношения «кавказцев» на себе еще никогда не испытывал. Я ожидал другого. Приготовьтесь к тому, что в Абхазии Вам будут «TЫ-кать» на каждом углу, наверное в их языке нет слова «Вы»? Мало того глагол движения «иди, ехать» (когда вы спрашиваете, как доехать) без раздумий заменяется на матерный глагол «пиз…уй». Бу-га-га… В Гагре самая большая проблема — это горячий нрав местных мужчин! Я до отъезда в Абхазию читал на этом Форуме отзыв какого-то москвича, который писал, что местные пристают к приезжим девушкам так, как нигде! Но не обратил должного внимания (типа кругом, думаю, случается…). Но испытал это на своей шкуре в последствии. Как вы припоминаете я поехал на отдых со своей 16-летней сестрой. Никогда меня так еще за нее не стремало, как на Кавказе. Если вы всё-таки осмелились ехать в Абхазию с подружкой то учтите некоторые пожелания: 1) Приезжую девушку в Абхазии лучше не оставить одну! 2) Девушка в Абхазии не может идти с пляжа сама, а тем более не натянув на мокрый купальник всё что можно, дабы не быть «порванной» на части! 3) Девушка в Абхазии не может одеваться как бы она одевалась у себя в городе! Последним и, наверное, самым ярким моим переживанием моего отпуска в Абхазии стал поиск «Дикого пляжа». Если собираетесь в Гагру, имейте в виду, что его там просто нет! Местное население борется за нравственность и не терпит подобного рода вольностей. Нет дикого пляжа ни за Гагрой, ни перед ней! Я приехал позагорать голым, так как плавки мои оставили бы белый след до самых колен. Но видно было не судьба… Меня удивляет следующее: 1) «Раз принимающая сторона так борется за нравственность туристов в своём регионе», то откуда такое неудержимое влечение к приезжим девушкам? Их там разрывают на куски… Вот Вам случай, который привел меня в тихий шок, ведь такой дикости я не встречал еще в своей жизни. Ресторан. Очередь в туалет. Туалет не закрывается. Тот, кто сидит на толчке одной рукой держит дверь. Очередь ждет. Стою я, передо мной красивая москвичка, сзади местный гражданин в черных брюках, в туфлях с задранными вверх носками. Подошла очередь девушки. Она зашла в кабинку и закрыла за собой дверь. За мной стоящий «местный», видно поджидавший пока она зайдет медленно обходит меня, распахивает дверь в туалет и обращается к распростершейся (простите) «на очке» девочке: «Харашо смотришься, Красавица! Пайдём, патанцуем»… Шок девушки, сопровождался её отборным матом. Своё повествование я хочу закончить этим эпизодом, тем самым, призывая еще раз подумать своё решение провести отпуск на Кавказе. К написанному добавлю, что все факты, приведённые выше являются правдой и были пережиты в Гагре летом 2007 года на собственной шкуре. Будьте здоровы. P.S. Забыл еще кое-что. В Гагре по ночам невыносимо громко квакают жабы! Бу-га-га… Как на болотах в средней полосе России. Имейте и это ввиду…

    отзыв оставлен: 04.08.2007


  47. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Неделю назад приехала с Абхазии! Отдыхала в Гаграх и, конечно же, побывала на озере Рица! Меня оно поразило своей красотой! Такой пейзаж я видела только по телевизору, а тут перед глазами. Красота неописуемая! Горы, лес, голубое озеро, а дышится как — нет слов! Ещё мне очень запомнилась дорога по пути к озеру! Мне было немного страшно (серпантин), но в то же время очень завораживающе! Не пожалела ни капельки! Кто собирается отдыхать в Абхазию, всем советую посмотреть на такую красоту! Вообще, Абхазия — это маленький райский уголок! Приезжайте туда и вы не пожалеете!

    отзыв оставлен: 29.07.2007


  48. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Майские праздники в 2007 году. Были в Абхазии. Просто супер!!! Впечатления необыкновенные. От Рицы захватывает дух. В Абхазию влюбляешься сразу. Природа необычная. Красота непередаваемая. Поеду ещё и ещё. Теперь только Абхазия. Я от неё в восторге. Летом еду опять. Августа жду с нетерпением.

    отзыв оставлен: 09.06.2007


  49. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Всем привет! Был в прошлом году в пансионате в Пицунде с 14.07 по 28.07. Попал на экскурсию на озеро Рица — просто незабываемые впечатления на меня произвела эта поездка! Одна дорога к озеру чего стоит, не оставит равнодушным ни одного любителя экстрима! Водитель, звали его Астимур, знал эти места великолепно и провёз нас с подобающей Абхазцу лихостью, но, правда, предельно аккуратно. А какие виды по пути радовали глаз… Голубое озеро (правда, попали мы после нескольких дней дождей, и поэтому оно было не Голубым, а скорее Зелёным озером), Каменный мешок, Молочный водопад… просто блеск! Браво! А на само озеро мы поехали не как все, а через дачу Сталина и Хрущёва. Очень кстати рекомендую попасть туда, там вид на Рицу совсем другой, более красивый. Там нас ещё и на катере Сталина прокатили 1950-го года постройки, обошлось нам это в 1200 рублей, что за шестерых оказалось не дорого — беря во внимание раритет транспорта. Короче советую всем обязательно посетить эту прекрасную страну Апсны (Абхазию), поездить по экскурсиям, попить вина! Всем удачи! Сергей Щепкин. Москва.

    отзыв оставлен: 22.05.2007


  50. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Красивая природа. Замечательные места. Великолепное озеро, жаль не совсем чистое! Обязательно нужно побывать.

    отзыв оставлен: 11.05.2007


  51. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Согласна — мечтаю вернуться! Безумно красивая природа, что прошибает до слез!

    отзыв оставлен: 07.05.2007


  52. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Озеро Рица — фантастическое место! Очень красивая и захватывающая дорога к нему — по ущельям. Горные реки, водопады, всё очень интересно. Сказочная природа, здесь нужно побывать обязательно! Очень хочу поскорей туда вернуться, так как впечатления незабываемые!

    отзыв оставлен: 26.02.2007


 

* — Отзыв (свое мнение) может оставить любой пользователь сайта!

Администрация сайта снимает с себя полностью ответственность за отзывы посетителей. Администрация не имеет никакого желания влиять на оценки пользователей, на мнения и т. д.

Администрация сохраняет за собой право полного нейтралитета, не поддерживая ни чью сторону!

При обнаружении ненормативной лексики — просьба сообщить на top@ottocom.ru. Если вы не согласны с отзывом, то можете написать свое опровержение.

Реклама

Я куплю — интернет-магазин не как у всех...

Замок Илариона

Архитектура, памятники

В разделе: 1014 объектов 5321 фото 72 отзывов

Новинки раздела:
Памятник жертвам Чернобыльской катастрофы
Памятник-бюст А. С. Грибоедову
Памятник Максиму Горькому

Спа-центр «Голубая лагуна»

Дельфинарии, аквапарки

В разделе: 13 объектов 336 фото 130 отзывов

Новинки раздела:
Аквапарк Мореон в Ясенево
Аквапарк Вотервиль, водный город Вотервиль
Спа-центр «Голубая лагуна»

Пермский краеведческий музей

Музеи, выставки

В разделе: 202 объектов 7149 фото 187 отзывов

Новинки раздела:
Антикафе «Немо»
Музей «Губернский город Кострома»
Музей ювелирного искусства

Пещерная дорога сказок, грот сказок

Парки, аттракционы

В разделе: 114 объектов 2048 фото 383 отзывов

Новинки раздела:
Парк на Русановской набережной
Парк Совки
Парк имени экипажа бронепоезда «Таращанец»

Foresta Festival Park, Фореста Фестиваль Парк

Санатории, гостиницы

В разделе: 220 объектов 1378 фото 1023 отзывов

Новинки раздела:
Море, отель
Голден, курортный комплекс
Adelais Bay Hotel, отель Аделаис Бэй

Церковь Ризоположения пресвятой Богородицы в Леонове

Святые места

В разделе: 656 объектов 4911 фото 72 отзывов

Новинки раздела:
Церковь Феодора Стратилата, церковь всех крымских святых и Феодора Стратилата
Церковь архангела Михаила
Церковь святого Розария пресвятой девы Марии

Музыкально-драматический театр им. Н. В. Гоголя

Театры, кинотеатры

В разделе: 158 объектов 501 фото 319 отзывов

Новинки раздела:
Академический областной театр драмы
Муниципальный театр Киев
Кинотеатр Братислава

Крымский природный заповедник (Алушта)

Уголки природы

В разделе: 43 объектов 1152 фото 108 отзывов

Новинки раздела:
Соленое озеро
Гора Аю-Даг, Медведь-гора
Карадагская биостанция

Туристический отдых по направлениям

Поиск тура

Разместить тур — бесплатно

1ИндонезияМалавиФинляндия
АвстрияИорданияМалайзияФранция
БолгарияИталияМальдивыЧехия
ВеликобританияКабо-ВердеОАЭШвейцария
ВенгрияКенияРоссияШвеция
ВьетнамКитайТаиландШри-Ланка
ГерманияКоморские островаТанзанияЯпония
ГонконгКубаТурция 
Доминиканская республикаЛитваУганда 
ЕгипетМадагаскарФилиппины 

 

Хотите такой блок к себе на сайт? Просто установите код!

Для сайтов в кодировке Windows-1251
<script type="text/javascript" src="http://www.otdihinfo.ru/ourservices/objects/navigator.php"></script>

Для сайтов в кодировке UTF-8
<script type="text/javascript" src="http://www.otdihinfo.ru/ourservices/objects/navigator_utf8.php"></script>

О проекте, реклама на сайте Туристическим фирмам © OTTOcom