Новое на сайтеподписаться

Отзывы про . *

Оставить отзыв про

Мнение людей в целом про

«5» 77 % (73 чел.)
«4» 11 % (10 чел.)
«3» 3 % (3 чел.)
«2» 2 % (2 чел.)
«1» 7 % (7 чел.)
  1. Абхазия, Черное море, Новый Афон,
    Отдыхали семьей в Абхазии. Новый Афон. Красивая природа, нормальные люди, есть то посмотреть. Но сервис на уровне средневековья. Ротовирус процветает повсеместно. Дети с высокой температурой, взрослые с рвотой и поносом. Говорят «Адаптация такая». Мы много где были, но такой антисанитария... Если кто-то болеет, не стыдно сдавать жилье... . Врачи — абхазы за капельницу берут по 1500 руб. На всем деньги делают, даже на здоровье россиян. Санитарного контроля никакого — коровы, собаки, сточная канализация — все в море плавает. Отдых испорчен. Мало того, после приезда ещё расплачиваемся за "Букет Абхазии" — подорванное пищеварение и иммунитет. Поберегите здоровье, не ездите в Абхазию, пока сервис не наладят. Как вымыта посуда (посудомоечных машин не видела) в общепите и на какой воде готовиться — загадка. И куда только российский Роспотребнадзор смотрит. Инфекция развозиться во все регионы России (Владимир, Нижний Новгород, Ростов, Тула, Москва, Санкт-Петербург, Сыктывкар, Архангельск — эти регионы увезли с собой ротовтрус). Здоровья всем!

    отзыв оставлен: 26.08.2015


  2. Россия, Черное море, Алушта, Крымский природный заповедник
    В ноябре 2014 года посетила Крымский природный заповедник. Очень довольна!!! Столько впечатлений осталось в памяти! Беседка семи ветров. Весь Крым на ладони. Удивительно! Узкая дорога, которую в Советское время постарались проложить щебнем по решению Никиты Сергеевича Хрущёва, круто!!! Советую посетить, не пожалеете. Просто кайф для души!

    отзыв оставлен: 25.11.2014


  3. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Незабываемые впечатления. В этих пещерах осознаешь все величие природы. Ничего подобного до этого не видела. Особенно впечатляет последний зал, там такая красота, что не передать словами. Как в сказке. А как легко дышится при 100 процентной влажности. Советую теплей одеться и обязательно в удобную обувь, не скользящую.

    отзыв оставлен: 10.09.2013


  4. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Недавно были в пещере! Первый раз в 1982 году были. Незабываемое впечатление, купили сувенир, очень рады.

    отзыв оставлен: 28.08.2013


  5. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Я в восторге. Получила незабываемые впечатления.

    отзыв оставлен: 13.08.2013


  6. Украина, Черное море, Симферополь, Пещера Эмине-Баир-Хосар
    Я с сыночком и мамой там была этим летом. Все прекрасно, красиво, плюс как на спелео сеансе побывали. Гид еще у нас был юморист просто (Илья), он всем понравился.

    отзыв оставлен: 06.08.2013


  7. Россия, Черное море, Ялта, Гора Ай-Петри
    Очень понравилось — впечатления не забываемые, в этом году обязательно еще приедем!

    отзыв оставлен: 23.07.2013


  8. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Здорово!!! Красота, не передать словами!!! Подземная сказка!!! Желаю всем иметь возможность туда съездить и получить удовольствие!!!

    отзыв оставлен: 05.04.2013


  9. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Само озеро очень красивое, но люди как всегда в своем репертуаре, где живу там и… Ах да еще будьте внимательны! Вскрывают очень профессионально личный транспорт! Весь отдых испорчен! Удачи, не повторяйте чужих ошибок!!!

    отзыв оставлен: 27.01.2013


  10. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Мне понравилось! Но там было жутко холодно! Я день с лишним проболела, но потом долго хотела съездить ещё раз! Абхазия прелестное место!!! Особенно Пицунда!!!

    отзыв оставлен: 12.01.2013


  11. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Угнетающее место... загнали экскурсию 90 (!) человек на одну маленькую площадку, экскурсовод выключила свет и включила заунывную музыку. Одно желание выйти побыстрее и не свалиться в такой толпе вниз. А впереди шли ещё две группы с таким же количеством человек. При этом скользко передвигаться. И если вы захотите покинуть экскурсию, то это просто невозможно, там один вход и один выход, пойдете до конца. Советую только экстремалам и любителям адреналина.

    отзыв оставлен: 04.10.2012


  12. Украина, Черное море, Симферополь, Мраморная пещера
    Ну вот наконец-то добрался до компьютера, чтобы написать отзыв!)) Если Вы решили посетить Мраморные пещеры своим ходом без машины или автобуса, то необходимо доехать до поворота на Мраморное! Где вам предложат «ненавязчивый крымский сервис» — подняться к пещерам за 150 грн. в одну сторону (около 15 км) Для сравнения, вызвать такси (через диспетчера) и доехать из Симферополя до Мраморных пещер будет стоить около 160 грн. (около 40 км). Чувствуется разница?) Поднялись наверх, вход в пещеру Мраморную по всем маршрутам стоило нам 90 грн. за человека. Экскурсия длилась около 1 часа. Экскурсовод веселый был и все интересно рассказывал! Но не понравилось, что все прошло очень быстро, много групп было, нельзя было задержаться и посмотреть все получше! Можно съездить посмотреть, один раз, но не более! Крымский сервис должен быть лучше! И позаботьтесь о проезде, потому что местные сильно ломят деньги за подъем к пещерам, да и качество их авто не очень(

    отзыв оставлен: 16.09.2012


  13. Россия, Черное море, Ялта, Гора Ай-Петри
    Была на Ай-Петри в августе 2012, утром. Природа просто супер, воздух незабываемый. Немного напрягает навязываемый сервис зазывал в кафе. Советую подниматься на гору машиной, а спускаться канаткой, цена одинаковая, а впечатлений больше, так как по дороге расскажут о других достопримечательностях, которых с канатной дороги не увидишь. Нам, например, показали серебряную беседку, источник чистой, горной, холодной воды (в жару за 30 гр.), гору Шишко, с которой открывается незабываемый вид на Ялту. На самом плато Ай-Петри есть три пещеры, открытых для посещения. На мой взгляд самая интересная Геофизическая. Виды с самой вершины горы словами не передашь, так как мы были утром и в ясную, безоблачную погоду, то нам ничто не мешало все хорошенько разглядеть. Если решите пообедать в одном из кафе, обязательно попробуйте настоящего татарского плова — пальчики оближешь. Немного не удобно с спуском вниз, к канатной дороге очередь, стоять пришлось около двух часов. И все же всем, кто бывает в Крыму, советую посетить гору Ай-Петри.

    отзыв оставлен: 31.08.2012


  14. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Побывали в этом году. Ощущения не передаваемые красота да и только. Внутри прохладно около 14 градусов но это так освежает после жаркого солнца. Вход платный 400 р. с человека, но этих денег оно стоит всем советую посетить.

    отзыв оставлен: 15.08.2012


  15. Россия, Черное море, Ялта, Солнечная тропа, Царская тропа
    А я все равно люблю Солнечную тропу, несмотря на все современные постройки!!! Люблю Ливадию и люблю Гаспру... «Милая сердцу Ливадия» — так говорил о ней Николай 2! Если и есть Рай на Земле, то он именно здесь!!! Тропа, Ливадия, Гаспра... — здесь я встретила свою любовь! Здесь провела прекрасные дни!!!

    отзыв оставлен: 14.08.2012


  16. Россия, Черное море, Ялта, Гора Ай-Петри
    Были на горе «Ай-перти» 22 июля 2012 г. Подъем по канатной дороге — супер. В пещере тоже интересно. И на лошадях катались. На вершине горы впечатления незабываемые. Но: за 20 минут пребывания в пещере 50 грн. с человека, вход в заповедник на зубцы — по 20 грн. За что они берут деньги — не понять. В кафе цены везде и у всех одинаковые. Конкуренция большая, поэтому татары стараются — готовят вкусно, если не брать в счет тех сладостей, которые они предлагают. За те деньги они того не стоят. Если идти в пещеру — обязательно надо брать курточку — там холодно.

    отзыв оставлен: 24.07.2012


  17. Украина, Черное море, Симферополь, Мраморная пещера
    Хотели посетить пещеру, доехать не смогли — дороги просто нет.

    отзыв оставлен: 30.03.2012


  18. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Очень красивое и завораживающее зрелище! Не надо обладать большим воображением, чтобы увидеть в сталактитах и сталагмитах фигуры фантастических существ! А если вы перед этим прочитали книгу Сальваторе «Тёмный эльф», то впечатление ещё больше усиливается. А в отношении карманников и прочих любителей лёгкой наживы, то их везде хватает, особенно в подобных местах. А в целом люди в Абхазии хорошие.

    отзыв оставлен: 14.02.2012


  19. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинская пещера
    Была в начале сентября 2011 г. в 3 пещерах: Ялтинской, Трехглазке и Геофизической. Цены: 50 грн. за посещение одной пещеры, или как сказали Акция — 3 пещеры за 100 грн. Побывать решила в трех. Ялтинская пещера понравилась, огромный зал, который на мой взгляд все же мало освещен, хотя благодаря фонарику нашего гида — кое что интересное увидела, причудливые «формы» животных, будды, летучие мыши, ну и кто что нафантазирует при виде необычных образований. Оборудована пещера для туристов не плохо, есть поручни, за которые время от времени при спуске приходилось держаться. Пещера сравнительно новая, открыта в 1997 году маленьким мальчиком из Ялты (по рассказам нашего гида). Трехглазка не особо понравилась, очень опасные ступени, не удобно спускаться в пещеру. Внизу ничего особенного, «кучка» снега, около 0 гр. Говорят что сам Воронцов брал из этой пещеры лед для охлаждения своих вин, охотники хранили свою добычу. Геофизическая пещера. Самая на мой взгляд интересная. И спуск хороший, удобные ступени, и подсветка великолепная...Сколько здесь причудливых изображений (огромный торт), а какое царство сталактитов, сталагмитов, сталагнатов. Во всех 3 пещерах были замечательные гиды, которые четко, ясно и очень интересно рассказывали. Желаю приятного всем путешествия в эти пещеры. Выбор за Вами! Надежда, Харьков.

    отзыв оставлен: 03.10.2011


  20. Украина, Черное море, Алушта, Крымский природный заповедник
    Были на экскурсии в июле с внуком, которому 6 лет. Экскурсия замечательная!!! Огромная благодарность экскурсоводу Ольге, это было просто восхитительно — человек настолько влюблен в свою работу, настолько замечательно все рассказывала, дополняя стихами, фотографиями и т. д. Крымский заповедник — это чудо! Огромное спасибо!

    отзыв оставлен: 27.09.2011


  21. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Красота и величие пещеры шокируют. Это нужно видеть. Посмотрела фото, воспоминания нахлынули вновь. Всем советую посетить.

    отзыв оставлен: 20.09.2011


  22. Россия, Черное море, Ялта, Гора Ай-Петри
    Подъем на гору по канатке — это что-то... Но как только оказываешься на плато, сразу окунаешься в лавину назойливого сервиса местных аборигенов. На расстоянии 200 метров нам раз сорок предложили покататься на лошадях и не меньше отдегустировать шедевры местных кулинаров... Пройдя немного вглубь слышим крики какого-то мужлана в камуфлированной фуфайке о том что мы ходим по территории заповедника и проход платный, хотя ни каких ни вывесок ни табличек и близко нет. В общем Природа на горе класс, а балаган шоу местных аборигенов лучше сторонитесь, что бы не подпортить себе впечатление!

    отзыв оставлен: 06.05.2011


  23. Украина, Черное море, Судак, Тропа Голицына
    Неописуемо красиво!!! С нетерпением жду новой встречи с Крымом!

    отзыв оставлен: 21.10.2010


  24. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинская пещера
    На счет «барыг» можно поспорить... пещера «Ялтинская» находится на территории Ялтинского горно-лесного заповедника, в чьём пользовании и находится... а деньги за посещение идут государству... Совет на бедующее: если у вас сомнение по поводу использования объекта, вы всегда можете попросить работников предъявить документы на основании которых взимается плата!!! А «Ялтинская» пещера действительно прекрасна!!!

    отзыв оставлен: 29.09.2010


  25. Украина, Черное море, Судак, Тропа Голицына
    Красивейшие пейзажи! Но местами нет ограждений и довольно опасно. Идти в кроссовках. В первый раз прошли тропу пешком, во второй — приплыли на катерочке в Синюю бухту, дальше — через можжевеловую рощу пешком.

    отзыв оставлен: 13.09.2010


  26. Украина, Черное море, Судак, Тропа Голицына
    Сказочно!!! Необыкновенно красиво! Доехали на катерке из Нового Света до Царского пляжа и пешком назад. Обязательно поедем еще!!!

    отзыв оставлен: 31.08.2010


  27. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Из Адлера, где отдыхали, ездили на экскурсию по кольцу Абхазии — много чего посчастливилось увидеть. Пещера — нечто потрясающее, вызывающее различные эмоции — больше всего — это удивление, восхищение и, немного страха. Так глубоко и достаточно прохладно (лучше взять с собой кофту). Меня поразили застывшие каменные сталактиты в форме рыб и животных (правда, кроме меня, кажется их никто не замечал). Резкий перепад температур (+40 и +11) и почто 100 % важность также придают остроты ощущениям. Жутковато, но интересно, а, значит, — жутко интересно. Фотки получились не все, но они ничто, по сравнению с живым изображением! Так что — при возможности обязательно загляните. Не пожалеете! Лучше один раз увидеть!

    отзыв оставлен: 12.08.2010


  28. Украина, Черное море, Судак, Тропа Голицына
    Сказочное место! Хочу поправить предыдущих ораторов — не 15, а 20 гривень)). Отдала бы и все 100, чтобы увидеть такую красоту снова! Впервые была там восьмилетней девочкой 22 года назад, теперь приезжала с мужем и двумя детьми (7-ми и 3-х лет). Все остались в неописуемом восторге! Тропу прошли легко, несмотря на полуденное солнце, искупались в Синей бухте, полюбовались Царским пляжем и открывающимися видами. Грот Шаляпина (ныне Голицина) немного пугает и завораживает. Сегодня вернулись, а мысли и сердце — еще там)). Жили бы поближе — ездили бы каждый год. Сказочное место!

    отзыв оставлен: 29.07.2010


  29. Украина, Черное море, Симферополь, Пещера Эмине-Баир-Хосар
    Получили огромное удовольствие! Товарищи, отправляйтесь по полному маршруту, не жалейте денег!!! Это ни с чем несравнимые ощущения!!! Замечательные экскурсоводы, интереснейшие легенды и истории, ну а воображение вообще может сойти с ума от впечатлений!!!

    отзыв оставлен: 29.07.2010


  30. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Когда будете на экскурсии в Рицу, ни в коем случае не покупайте мед. Особенно если вам очень убедительно будут заливать, что пасека находится на горе, и что мед они спускают на лошадях. У этих вообще пасеки нет. Это развод. Вы купите сахар с различными добавками опасными для здоровья!

    отзыв оставлен: 24.07.2010


  31. Украина, Черное море, Симферополь, Пещера Эмине-Баир-Хосар
    Удивительно красивая пещера! Вчера были на экскурсии с сыном, и оба в полном восторге. Огромная благодарность тем людям, которые дали нам возможность эту красоту увидеть!

    отзыв оставлен: 22.07.2010


  32. Россия, Черное море, Ялта, Солнечная тропа, Царская тропа
    Помню и люблю ялту 1970–1980-х. г. г. все здания белые, как сказочные замки на фоне удивительной природы. А теперь... одно только синее уродство на набережной чего стоит…

    отзыв оставлен: 17.07.2010


  33. Россия, Черное море, Ялта, Гора Ай-Петри
    Ай-Петри — это гора-сказка! Понравилось всё! Очень гостеприимные хозяева кафешек, пещеры, виды. Поднимались на гору на такси, водитель Зураб — большой молодец, привёз, купил билеты нам назад на фуникулёр (очередь большая), подсказал, где лучше покушать. Отдельно хочется сказать спасибо очень гостеприимным и приветливым хозяевам (Решат) кафе «КОК-КОЗ» — такое ощущение, что ждали именно тебя и только для тебя наготовили такой вкуснятины. Спасибо всем, кто делает нам наш отдых незабываемым!!!

    отзыв оставлен: 15.07.2010


  34. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинская пещера
    К сожалению, с 2010 года пещеру у спелеологов, её оборудовавших, отобрали лесники и передали барыгам, не имеющим отношение к пещерам. Опять же, к сожалению, это не первый случай в Крыму… Соответственно, экскурсии никакие, а о безопасности я вообще молчу.

    отзыв оставлен: 06.07.2010


  35. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинская пещера
    А лучше съездите в Мраморную, а ещё лучше в Эмине-Баир-Хосар. Там просто супер!!! А для начала подойдет и Ялтинская пещера.

    отзыв оставлен: 23.04.2010


  36. Россия, Черное море, Ялта, Солнечная тропа, Царская тропа
    Изуродована сегодня множеством современных построек. Просто кошмар!

    отзыв оставлен: 21.02.2010


  37. Украина, Черное море, Судак, Тропа Голицына
    Тропа Голицына очень понравилась! Ходили по ней вместе с маленьким сыночком ему был ровно год! Но удовольствие получили непередаваемое! Красота просто дух захватывает! А если некоторым не нравиться ходить пешком — ездите на машине, но такой красоты не увидите! Всем советую побывать там!

    отзыв оставлен: 26.01.2010


  38. Абхазия, Черное море,
    Перечитываю отзывы и слезы на глаза, так все вспомнилось, вся красота. Абхазия это чудо страна. там рай! Очень красиво, я как северный человек такого не забуду никогда! И еще там любовь в воздухе витает, да да именно любовь!

    отзыв оставлен: 24.01.2010


  39. Украина, Черное море, Судак, Тропа Голицына
    Просто отпад!!! Прогуляться по тропе, а потом окунуться в синей бухте, — просто здорово, всем рекомендую)

    отзыв оставлен: 20.11.2009


  40. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Пещера — ужасное место. Что там красивое люди видят — не знаю. Страшно и жутко видеть этих монстров — сталактитов. Какая-то непонятная и неприятная бесформенная масса. Пол дня не могла отделаться от неприятного ощущения. Только монастырь как-то сгладил впечатление. А Гагра — вообще прелесть. Пляж — песочный, вода — намного чище, чем в Сочи.

    отзыв оставлен: 10.09.2009


  41. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинская пещера
    Любая пещера по своему неповторима и мне, как спелеологу, нравятся абсолютно все пещеры. Ялтинская особенно, потому что я там работаю, экскурсоводом.

    отзыв оставлен: 29.08.2009


  42. Абхазия, Черное море, Гагра,
    Отдыхал в Гаграх (Абхазия) со своей женой почти 3 недели. Отрицательных впечатлений больше, чем положительных. Беременные женщины, не ездите отдыхать в Абхазию!!! Больше туда не поедем точно. Граница недружелюбная, поэтому простоять в ту или иную сторону можно до 2 часов. Подъезда к ней нет, поэтому примерно километр нужно идти пешком, если конечно вы не поедите с вокзала на такси или на дорогостоящей маршрутке. Движение жуткое — перейти улицу по дорожному переходу может стоить жизни. Цены в Гагре слишком завышены. Как только пересекаете границу — обнаруживаете что цены на овощи и фрукты в 2 и более раз дороже, чем на том же рынке перед границей. Никакого сервиса и полная антисанитария. На рынке у продавцов соков, алкоголя, соусов собственного производства тара не вызывает сомнений, что не раз и не два прошла через местные мусорки. Отравляются все и чем попало. Рвота, понос. Мы травились и фруктами и колбасой. Соседи травились борщом на оз. Рица, а друзья минералкой и еще не знают чем. Что касается меня, то добрую половину отпуска я провел в туалете, поскольку травился не один раз. За свою беременную жену очень боялся — неизвестно каких последствий ждать после ее серьезного отравления :((( Лекарства тоже дорогие, если конечно вы их найдете. Некоторые недорогие лекарства лишь вдвое дороже, лекарства подороже стоят лишь на сто рублей дороже. Что меня просто обескуражило — шашлыки они готовят плохо! Ел два раза (один раз из свинины, когда явно это была не она, а второй из баранины... хотя кто его знает), и оба раза недожаренные и безвкусные... нет, вру, во рту остается вкус золы!!! Обидно. Кстати, прочитал предыдущий отзыв, где написано, что травились шашлыком — возможно и я не исключение. Экскурсию посетили лишь одну на озеро Рица, но от нее не в восторге. По дороге нам не раз предлагали за отдельную плату отвезти нас заодно и туда и сюда... В итоге один раз согласились заехать на водопады... и как я понимаю все соглашаются, поскольку глупо не согласиться. Это как если вы купите миксер, а венчики, как окажется впоследствии, продаются отдельно. Чувствуешь, что тебя разводят и впечатление от экскурсии портится заочно. Хорошо еще, что природа красивая по пути была и согласились за доп. плату на водопады съездить. А само озеро ничем не привлекательно — толпы туристов, грязное озеро, плавают на водных велосипедах и лодочках. Естественно и покушали там, чего никому не советую делать, пока не убедитесь, что это вас устраивает. Нам же картошку фри дали в маленькой пластмассовой формочке, о которую я очень сильно обжегся маслом, которое в свою очередь прожгло пластмассу стекая с картошки... Проезжая водопады запаситесь заранее ленточками — есть места, где их можно привязать на удачу и где стоят они неприлично дорого. Развлечений кроме дискотек нет, поэтому в парк аттракционов и Дендрариум ездили в Сочи. Пока ездили, наслушались многого от туристов и большинству отдых не нравился. Некоторые уезжали продолжать отдых в Сочи и Адлер. Можно конечно отдохнуть и без особого негатива — просто ходить на море а вечерами сидеть в кафешках (правда кафешки конкурируя между собой включают так громко музыку, что она мешает). Природа красивая. Море отличное, только и там придя однажды на пляж купаться не стал — смутили плавающие презервативs и экскременты. Но это было лишь однажды, что не может не радовать :))) Местные люди приветливые и добрые, правда смутил рассказ моего друга, который уже уезжал из Гагры — его попытку познакомиться с девушками на дискотеке в грубой форме прервала местная молодежь. К слову — местные мужчины считают, что приезжают девушки исключительно ради них, отсюда и патрули на крутых джипах, караулящие девушек и предлагающие подвезти к себе в гости, и просто цепляющиеся без смущения к каждой в тех же кафешках. Конец.

    отзыв оставлен: 26.08.2009


  43. Украина, Черное море, Судак, Тропа Голицына
    Ужас! За что отдавать 15 гр.?! Может, есть люди, которым нравится сбивать свои ноги, ходить «паровозиками» (тропа очень узкая), да еще и читать у себя над головой: «Осторожно, камнепад»! Не понравилось, и если уж отважитесь покорять это место, то запаситесь туристическими кроссовками. + в можжевеловой роще одни ограждения, благо пару лавочек поставили... итак моя оценка 1! Есть в судаке места поинтересней!

    отзыв оставлен: 20.08.2009


  44. Украина, Черное море, Судак, Тропа Голицына
    На самом деле — райское место!!! Я бы оттуда и не уезжала! Такие пейзажи! Такой воздух! Просто роскошь! А многие даже и не знают о существовании Нового света!!! Там стоит побывать, и не раз...

    отзыв оставлен: 19.08.2009


  45. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Это прелесть, Новый Афон и Абхазия, и пещера, и все, все, все достопримечательности суперские! Пещера ошеломляет своим величием, это нельзя рассказать, это надо увидеть своими глазами. Советую посетить это чудо природы, но надо хотя бы накинуть кофточку и обуть кроссовки.

    отзыв оставлен: 17.08.2009


  46. Россия, Черное море, Севастополь, Водопад Козырек
    Самые счастливые часы в моей жизни — проведенные на этом водопаде!

    отзыв оставлен: 14.08.2009


  47. Украина, Черное море, Симферополь, Красная пещера, пещера Кизил-Коба
    Были в Пещере!!! Обалдеть!!! С другом собираемся за сифон, т. е. в глубь пещеры!!!

    отзыв оставлен: 01.08.2009


  48. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Неделю назад мы с мужем приехали из Абхазии. Отдыхали мы в Пицунде и, конечно же, поехали на экскурсию в Новый Афон. Насколько там красивая природа, это только надо видеть своими глазами, просто словами ничего не опишешь. Первое место куда нас повели — это Новоафонская пещера. Она потрясла меня своим могуществом, бесподобной красотой. Была я одета легко, но за 1 час не успела замёрзнуть. Температура в пещере и зимой и летом 11 градусов. На снимках получились только те объекты, которые находились рядом. После посещения пещеры, я осталась довольно, а моему мужу не понравилось. Потом мы поехали в монастырь, очень красиво, но сфотографироваться почти негде, так как там идёт реставрация здания. И последнее место нашей экскурсии был искусственный водопад, красиво конечно, но «Добрый дядечка», который предложил сфотографировать нас с мужем вместе, содрал с нас 200 рублей, а ёще и заставил моего непьющего мужа выпить целый рог вина.

    отзыв оставлен: 15.07.2009


  49. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Потрясающее место!!! Вызывает бурю эмоций!!! Причем разных... Чувствуешь одновременно свою ничтожность и в то же время «величие». Необычайно заряжаешься жизнью, понимаешь, что уже под землей, а еще так мало совершил... но это так... философия... Там безумно красиво, а еще по более будет интересно человеку, у которого есть воображение. Там такие фигуры можно напредставлять... да и представлять не нужно все уже сделала природа!!! Советую всем посетить!!! Одно насмешило: перед входом в «метро» сидел мужчина и продавал возможность фотографировать за 30 рублей, откровенно сказать — не покупайте! Во первых, не смотря на то что я была с профессиональным фотоаппаратом, там создали какую-то глупость, экскурсовод ведет группу расставляет, рассказывает при этом запрещает фотографировать, говоря «можно будет после рассказа» потом выключает свет и переходит в другой зал... хохма, плюс возможность вашу никто не проверяет, фоткай — зафоткайся (только если успеешь!!!) в общем у нас уже во втором зале все забили на рассказчицу и «заслепили» ее вспышками... Смешно!!! А в целом круто!!!

    отзыв оставлен: 06.07.2009


  50. Украина, Черное море, Алушта, Крымский природный заповедник
    Очень понравилось! Такое ощущение как будто в сказке побывала!!! Природа — чудо из чудес на нашей Земле!!! Экскурсия просто замечательная! Спасибо всем, кто посвятил свою жизнь работе в заповеднике. Эти люди достойны восхищения, уважения! Невозможно описать то чувство которое испытываешь во время поездки — дух захватывает!!! Хочу еще!!!

    отзыв оставлен: 05.07.2009


  51. Украина, Черное море, Гора Ай-Петри
    Отдыхала в Мисхоре, на Ай-Петри ездили на машине 2 раза — это незабываемые впечатления, и еще столько не пройденных мест осталось на следующий год. Были в двух пещерах, ездили к Серебряному водопаду и Юсуповскому озеру — там купались, всем советую. Были в Большом крымском каньоне, дошли до Ванны молодости. Отдельное спасибо Эльдару, который провел нас по всем этим местам. Если захотите экскурсию спросите не въезде Эльдара — очень советую. А кушать советую в кафе Эрнеста — слева при въезде трехэтажное здание (название забыла). Очень вкусно кормят, большие порции, замечательные хозяева. А цены везде одинаковые.

    отзыв оставлен: 15.06.2009


  52. Россия, Черное море, Ялта, Ялтинская пещера
    Пещера Ялтинская мне очень понравилась. На много красивей чем Трёхглазка. Лучше идите в Ялтинскую чем в Трёхглазку. Трёхглазка страшная некрасивая и грязная пещера.

    отзыв оставлен: 07.06.2009


  53. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Чудесный край!!! Чудесные пещеры, озера, водопады, храмы. Там уйма всего, на что можно посмотреть! Народ очень доброжелательный, особенно в Новом Афоне! Мы с семьей были в восторге! Советуем всем хоть раз съездить! Отдельное спасибо молоденьким экскурсоводам Новоафонской пещеры, рассказывают очень интересно!

    отзыв оставлен: 01.06.2009


  54. Абхазия, Черное море, Гагра,
    В Гаграх я нахожусь каждый год. У меня там летняя резиденция, и лучшего места для отдыха нет на всей земле. Это рай!!! Да, с сервисом там проблемы, но со временем там будет идеальный сервис. Всё-таки Россия признала независимость Абхазии и поможет ей в экономике. Этот курорт полезен для оздоровления детей и взрослых. Так, как вода йодированная и воздух чистейший. А какой аромат от эвкалиптов, надышатся невозможно. Единственное, что портит дорогу в этот рай — так это граница, на которой порой можно потерять сознание, особенно в жаркие летние дни. Но когда все трудности позади, и ты находишься в Гагре — про границу забываешь... и наслаждаешься райской природой! Не рекомендую ехать отдыхать молодым девушкам бес сопровождения мужчин — местные мужчина очень назойливы, и порой не понимают отказов со стороны девушек... Самый лучший отдых — это семейный отдых... И берите побольше с собой лекарств (левомицитин, фестал, анальгин, активированный уголь, нифуроксазид, альмагель, имодиум, мотилиум — всё, что связано с пищеварительным трактом). Летом в аптеках не хватает лекарств. А летом, как всегда усиливаются кишечные инфекции, и всё-таки море, жара... А для отдыхающих посоветую, самим добираться до Гагры (на маршрутке с границе) — и уже на месте (желательно в районе рынка) искать себе жильё. Так и дешевле будет и выбор побольше. Не ведитесь на первое предложение на вокзале, Вас могут обмануть. Сказав, что жильё находиться на берегу моря, а в реалии будет в горах, и далеко от рынка и магазинов. Езжайте сами до рынка, а там и найдёте себе жильё!!! Так, что я думаю, что доступно рассказала про райский уголок. Приезжайте не пожалеете!

    отзыв оставлен: 15.04.2009


  55. Украина, Черное море, Алушта, Крымский природный заповедник
    Супер поездка в заповедник! Интересный рассказ экскурсовода (сотрудник заповедника, а не «любитель»). Природа, форель, панорама, воздух, родники, монастырь — супер!!! Понравилось, но мало — хочу ещё!!!

    отзыв оставлен: 23.01.2009


  56. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    В Абхазии была 2 года подряд, на Рице, понятное дело, тоже 2 раза. Эту красоту просто невозможно описать словами!!! Сочетание зеркального озера и величие гор такое, что в момент созерцания этого великолепия хочется молчать и тихо плакать!

    отзыв оставлен: 22.12.2008


  57. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    А мы решили поехать из Адлера (где отдыхали) сами в новоафонские пещеры. Прошли границу, сели в маршрутку и доехали до пещер. А там оказалось, что билетов нет, но очередь стояла, ну и мы встали. Оказалось, что билеты выкидывали по 1, по 2 — это были билеты от групп в которых не хватало человек и нам повезло достались билетики:) Очень нам понравилось, впечатлений масса!!! Там не холодно 11 градусов, но я бы не сказала, что замерзла хотя была в шортах и майке, но правда накинула на себя джинсовку. Да и после августовской жары на поверхности — там просто кайф!!!! Фотки получились не все поэтому, как уже говорили тут, лучше купить диск. А не получаются они из-за того, что вспышка фотокамеры не пробивает глубину пещер, которые в основном протяженностью 50 м. Но мы не расстроились и купили диск:) Поразило маленькое метро которое везет до входа в пещеры, было ощущение, что находишься в игрушечном метрополитене:))) Немного напрягала экскурсовод все время говорила не кричать, и не фоткать пока она не расскажет, а потом, после ее рассказа надо было фотографировать — хотя не все успевали (народу много же), а она гасила свет и говорила, что съемки окончены. Советую тем, кто там не был обязательно съездить, т. к. это самые большие пещеры которые сравниваются только с пещерами США.

    отзыв оставлен: 09.12.2008


  58. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Совсем не холодно и не сыро. Не брала с собой теплых вещей и даже не хотела идти из-за этого. Но, как оказалось, после жуткой жары наверху, в пещере показалось очень приятно в плане климата. Немного угнетает в целом. Ничего особенно шокирующего, обычные природные явления. Правда, замечательная музыка.

    отзыв оставлен: 12.11.2008


  59. Украина, Черное море, Судак, Тропа Голицына
    Действительно красивое место! Рекомендую посетить.

    отзыв оставлен: 29.10.2008


  60. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Осторожнее у водопада. там один вьюнош, с птицей, с которой он предлагает сфотографироваться — «щипач», то есть карманник. Второй его «сотрудник» стоит наверху и предлагает сфотографироваться в проеме арки Александра с его рогом с его вином. Осторожно тоже. Вино, мало что кислое, так у нас в группе троих после него поносило дня два, и никакой левомицетин не помогал! Осторожнее с местным рынком, часто под видом фабричного вина продают подделки. Да и консервированный сок тоже нередко разбавляют не кипяченой водой. А в остальном — место прекрасное.

    отзыв оставлен: 18.10.2008


  61. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Ездили этим летом на озеро, очень понравилось. Красивый пейзаж, горы, воздух, очень огромное озеро необычайной красоты. Советую всем съездить, не пожалеете. Катя и Саша, Саранск.

    отзыв оставлен: 14.10.2008


  62. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Бесподобная красота! В жизни ничего прекрасней не видела. Кто там побывает, не пожалеет никогда. Да и не так уж там и холодно.

    отзыв оставлен: 05.10.2008


  63. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Красота неописуемая! Я в шоке! Словами передать невозможно))) Не пожалеете ни на секунду!

    отзыв оставлен: 28.09.2008


  64. Украина, Черное море, Алушта, Крымский природный заповедник
    Просто не слов... одни эмоции... Сразу вспомнил о своей мечте — работать в заповеднике. Пожалуйста, если есть такая возможность, то напишите список вакантных должностей!!! А заповедник — просто сказка.

    отзыв оставлен: 26.09.2008


  65. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Мы были в полном восторге от такой красоты! Жаль, что время прошло быстро. Фотографиями все это не передать, так что не теряйте время, а лучше смотрите. Потом можно купить диск.

    отзыв оставлен: 19.09.2008


  66. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Удивительная красота! Только пугают вагончики, на которых нужно добираться до самой красоты и просто было немного страшно. Особенно когда экскурсовод говорит, не кричите в пещере, а сама в микрофон орет :-) В общем — очень понравилось!

    отзыв оставлен: 17.09.2008


  67. Украина, Черное море, Судак, Тропа Голицына
    Очень понравилось! На следующий год поеду снова и друзей возьму!

    отзыв оставлен: 09.09.2008


  68. Украина, Черное море, Симферополь, Красная пещера, пещера Кизил-Коба
    Красота неописуемая, ощущения не передаваемые! Одним словом — красота! Просто супер!

    отзыв оставлен: 06.09.2008


  69. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Три дня назад вернулись из Абхазии, а уже снова туда хочется. Озеро Рица — это сказочное место, даже словами не передать, как оно впечатляет своей красотой! Природа там необыкновенная. Такое чувство, что попадаешь в другое время, на много лет назад. Одно могу сказать — это надо видеть! Отдельное спасибо нашему гиду и водителю Хабугу. Маршрут знает отлично, интересно рассказывает, обладает чувством юмора. Скучать по дороге не пришлось, было и весело и интересно! Апсны (Абхазия) — страна души! Кто не был — съездите, не пожалеете!

    отзыв оставлен: 30.08.2008


  70. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Новоафонская пещера — это грандиозно!!! Ничего подобного не видели. Фотографировать бесполезно — снимки получаются некачественные. Лучше купить у них диск с фотографиями. Одеваться нужно теплее и обувь надевать удобную — там 11—13 градусов, сыро и скользко.

    отзыв оставлен: 20.08.2008


  71. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Съездили на экскурсию в Абхазию. Понравилось очень! Особое впечатление произвела Новоафонская пещера. Никогда не думала, что что-то может меня так поразить своей мощью и красотой. Словами не передать — туда надо попасть.

    отзыв оставлен: 29.06.2008


  72. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Отдыхали в Гагре в 2007 году (лето) — место настолько потрясающее, что когда перед тобой открывается вся та красота — просто захватывает дух! Нет слов — только эмоции))))!!!! По возможности поеду еще раз!!! Кто там не был — тот очень много потерял!!!

    отзыв оставлен: 11.06.2008


  73. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    В Абхазии были первый раз в 2007г в сентябре. И сейчас с замиранием сердца вспоминаю о нашей поездке. Были на экскурсии в Новом Афоне и на Рице, Голубом озере. Природа шикарная. Многие говорят там разруха, смертью пахнет. Ничего подобного я не ощутила. Разрушенные дома и заброшенные постройки, просто не замечаешь на фоне такой красивой природы, чистого и теплого моря. Обязательно поедем еще, и всем советую посетить эту красивейший уголок!!!

    отзыв оставлен: 09.03.2008


  74. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Понравилось очень. Съездите, не пожалеете! Лучше не фотографировать самим, а приобрести диск с качественными фотографиями, предлагаемыми там же. Обувь продумайте. Сыро и скользко. От каблуков лучше отказаться!

    отзыв оставлен: 06.11.2007


  75. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Были в Абхазии в середине октября. На Рице +12, в Новом Афоне +28!!! Место необыкновенное. Впечатлений масса. Райские места. Там такие чистые горные речки!!!! А каменный мешок! А перевал «Прощай Родина»! Красиво и интересно!

    отзыв оставлен: 30.10.2007


  76. Украина, Черное море, Гора Ай-Петри
    Приехал с Крыма всего неделю назад. Ай-петри — это супер. Немного испортил настроение какой-то чурка, который вымогал деньги за парковку в Мисхоре за место явно ему не принадлежащее. Но это крымская фишка. И на самом плато — тоже цирк — «вход на экологическую тропу» по доллару с человека. Люди просто проходите слева или справа от арки и жулики останутся без ваших кровных.

    отзыв оставлен: 16.10.2007


  77. Абхазия, Черное море, Гагра,
    Отдыхал в августе в Гагре. Там куча кафешек где можно пообедать, цены везде одинаковые а вот качество еды разное. Поевши в очередном кафе на ул. Димирджипа возле магазина континент поймал расстройство. Уроды, наверное, мясо было не свежее. Под конец пребывания нашел хорошее кафе тоже в районе континента, называется Апацха. Там можно поесть как местные блюда, так и любые другие. И цены в этом кафе ниже, чем в других. Знал бы только там и ел. Так что советую посетить Апацху. В аптеках вообще нет лекарств от расстройства желудка потому что выгребают отдыхающие. Мне местный сказал, что в августе в море какая-то палочка появляется вызывающая расстройство — вот все и страдают... Ну а вторая причина поноса — это местная еда. На машинах местные носятся как сумасшедшие, постоянные свисты резины и пьяные джигиты за рулем.

    отзыв оставлен: 09.10.2007


  78. Абхазия, Черное море, Новый Афон, Новоафонская пещера
    Мне очень там понравилось, советую всем там побывать. Очень красиво, но получаются не очень качественные фото. P.S. Очень холодно — одевайтесь теплее.

    отзыв оставлен: 28.09.2007


  79. Украина, Черное море, Гора Ай-Петри
    В Крыму была впервые. Влюбилась по-настоящему в этот край. Обязательно приеду еще. Ай-Петри вообще незабываема! Такой природы, такого воздуха я еще нигде не встречала. Поэтому очень хочется обратиться ко всем, кто собирается посетить эти места: не надо мусорить! Я была в шоке от свинского поведения отдельных туристов, которые могли курить в этих местах и тут же кидать свои «бычки» и даже пустые пачки от сигарет, исписывать своими высказываниями скалы и т.д. У меня даже есть фотография ступенчатого красивейшего водопада, а в кадре — смятая пачка из под сигарет, лежащая на камне. Это же заповедные места, а с таким отношением они скоро превратятся в помойку. И то, что плато превратили в какой-то рынок, тоже не есть хорошо. Нельзя все измерять только деньгами и пытаться выкачать их из всего, а именно это сейчас и происходит с Ай-Петри... Природе оценка «отлично», а вот тем, кто должен её оберегать «двойка».

    отзыв оставлен: 26.09.2007


  80. Украина, Черное море, Симферополь, Пещера Эмине-Баир-Хосар
    Мне очень понравилось! Ощущение просто супер! Особенно когда попадаешь туда из жаркого лета и видишь всю эту красоту! Это просто Чума!!!

    отзыв оставлен: 24.09.2007


  81. Украина, Черное море, Гора Ай-Петри
    Впечатление от горы незабываемые! В гору поднимались на микроавтобусе по серпантинной дороге, на протяжении 40 минут. А спускались по канатной дорожке, вид очень красивый, правда когда спускаешься — закладывает уши. На самой вершине горы находятся множество кафешек в азиатском стиле, где можно отведать шашлыки, плов, а также дегустировать вина.

    отзыв оставлен: 19.08.2007


  82. Украина, Черное море, Симферополь, Пещера Эмине-Баир-Хосар
    Пещера просто супер! Лучшее, что может быть в жару!

    отзыв оставлен: 13.08.2007


  83. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Этим летом ездила на экскурсию в Абхазию, посетили озеро Рица!!! Влюбилась с первого взгляда:) Незабываемые пейзажи, красотища!!! Очень хочется побывать там еще раз, надеюсь, в следующем году все получится!!! Вообще в восторге от этой страны!!!

    отзыв оставлен: 08.08.2007


  84. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Ооооооооооооооочень понравилось!!! природа необыкновенная!!! Если хочется увидеть экзотическую природу и чистое море, то в Абхазии все это есть. Прибавьте к этому национальную кухню и музыку!!! Совет — пересекать границ с Абхазией лучше ночью — меньше машин. Днем просто нереальные очереди!!! В Абхазии стоит побывать!

    отзыв оставлен: 07.08.2007


  85. Абхазия, Черное море, Гагра,
    Правда о Гагре 2007! …или типа «отдохнули»… Ну что, дорогие читатели, собирающиеся поехать на отдых в Гагру? Садитесь в своё кресло поудобнее, поуютнее, берите свою чашечку кофе и слушайте (точнее читайте). Оговорюсь сразу, что Вам крупно повезло. Знаете почему? Если бы мне перед отдыхом попалась такого рода статья, я был бы готов выставить «хороший Магарыч» автору за спасённый отпуск. Ведь он у меня всего раз в году! А у Вас? Создавая эту статью, я надеюсь, что сумею Вам помочь в выборе места проведения отпуска и открыть глаза на события, реально характеризующие «курортный город Гагра». Хотите знать, на что я повелся, решаясь поехать в Абхазию? 1) Природа 2) типа «низкие цены» 3) слава Гагры, как элитного курорта «советских времен» 4) типа «Кавказское гостеприимство». Все это я получил, но в несколько извращенной форме! Короче, давайте все сначала. Ехал я в середине Июля 2007 со своей 16 летней сестрой, которая в большей мере по своему виду напоминает скорее несовершеннолетнего ребенка, чем готовую к половым отношениям девушку. Я знал, что Абхазия славится своими «особенностями» и в принципе был настроен на любые сюрпризы, но то, что они у меня начнутся с самого перехода российско-абхазской границы — не ожидал! Приехали мы на приграничный пост Псоу к обеду. Солнце жарило — караул. Я обалдел от уймы людей с тележками, которые, накинувшись, начали растаскивать нас в разные стороны, рвать «на кусочки — на тряпочки» с требованием везти их сумки на тележке через границу за 50 руб.! Я был готов отдать им 50 руб. просто так, лишь бы меня не дергали за локти и пропустили идти вперёд. Люди с тележками становились перед лицом «стенкой» как на пенальти. После тщетной 10-той попытки их обойти мне показалось, что легче попасть в Абхазию нелегально, ползком минуя колючую проволоку, и прицельный огонь пограничников, чем протиснуться через толпу навязчивых «тележечников». Отбрыкались, отматерились, отбились… Ур-р-р-а-a-a! Идем своим ходом! На Абхазкой стороне за мостом нас встречает абхазский пограничник в форме, рядом с которым, плечо к плечу уже стоит, наверное, «его брат», или сосед, или брат соседа, или «просто так — Человек». Во время того, как я протягиваю наши паспорта пограничнику, этот Аксакал уже дергает меня за руку: «Куда тибе eхать, куда eхать, братан»? Представьте мое состояние: сумки за которыми глаз да глаз, несовершеннолетняя сестра, бабки рассованные по карманам, фотик на шее, а это падло всё тянет за локоть! «Куда тибе eхать, куда eхать, братан? Ну так куда, слышь братан? Братан слышишь!»… Он дергал меня еще долго, я еле успеваю выхватить паспорта у пограничника, взять сумки и идти дальше, как меня снова догоняет этот «кавказский гражданин» и выдаёт мне следующее: «Слишишь, ти бл… Ти что забыл куда приехаль? Tи на Кавказ приехал! Здесь отвечать надо, когда тибя спрашивают! Наверное, слишал, чтом друг-друга в ж… еб…м? Так смотри и тебя вые…м»! Вот так начался мой отдых в Абхазии. Впрочем, как начался, так и закончился, но об этом дальше. В Гагру ехали на маршрутке. Только сели, еле успели тронуться, а нас уже «навязчивые бабки» поселили в трёх местах! Мы еще Гагры в глаза не видели, но уже там живем. Представляете? И живем, как потом выяснилось «втридорога». От бабок отбрыкаться было легче, чем от «брата пограничника», потому искали жилье сами. Город поразил свей не ухоженностью и разрухой! Убитые постройки, огромные дома без окон и жителей, замороженные стройки высотных домов, стоящие около самого моря. Жуть! Зрелища есть просто не для слабонервных! Народу на пляжах оказалось мало, но пляжи чистые. Инфраструктура отдыха развита слабо. В городе нет ни одной приличной дискотеки, все частные кафешки с Караоке, да и те поражают своей «блатной направленностью репертуара». Из кафе «Пещера», что в Новой Гагре, все наши 10 дней отдыха раздавался хрип какого-то заключенного по видимому преждевременно освободившегося, который пел о том, что: «Урки парня сразу не взлюбили». У меня сложилось впечатление, что я вернулся в Россию 1991 года, как на машине времени… Но это были еще цветочки... В Гагре нет ни одного банкомата, так что если вы приехали с карточкой или нежданно потратились в отпуске, то снять Вам деньги будет не судьба! Вот такой «маленький кавказский Шутка» Бу-га-га… Чтобы снять деньги по карте «Visa» или аналогичной карте Вам надо будет ехать через границу назад в Россию! Бу-га-га… В Гагре всего один обменный пункт валюты на весь город. Часы работы с 9—12 и с 14—16. И то из этого обменника, называемого банк «Гагра» меня выталкивал охранник за ненадлежащий вид. Мол, я пришел в шортах и без футболки в 40 градусную жару. Вечером поменять деньги негде! В Гагре отношение к отдыхающим меня выбило из равновесия. Я могу понять, что город лежит в развалинах, что не все живут богато, что была война. Но такого хамского отношения «кавказцев» на себе еще никогда не испытывал. Я ожидал другого. Приготовьтесь к тому, что в Абхазии Вам будут «TЫ-кать» на каждом углу, наверное в их языке нет слова «Вы»? Мало того глагол движения «иди, ехать» (когда вы спрашиваете, как доехать) без раздумий заменяется на матерный глагол «пиз…уй». Бу-га-га… В Гагре самая большая проблема — это горячий нрав местных мужчин! Я до отъезда в Абхазию читал на этом Форуме отзыв какого-то москвича, который писал, что местные пристают к приезжим девушкам так, как нигде! Но не обратил должного внимания (типа кругом, думаю, случается…). Но испытал это на своей шкуре в последствии. Как вы припоминаете я поехал на отдых со своей 16-летней сестрой. Никогда меня так еще за нее не стремало, как на Кавказе. Если вы всё-таки осмелились ехать в Абхазию с подружкой то учтите некоторые пожелания: 1) Приезжую девушку в Абхазии лучше не оставить одну! 2) Девушка в Абхазии не может идти с пляжа сама, а тем более не натянув на мокрый купальник всё что можно, дабы не быть «порванной» на части! 3) Девушка в Абхазии не может одеваться как бы она одевалась у себя в городе! Последним и, наверное, самым ярким моим переживанием моего отпуска в Абхазии стал поиск «Дикого пляжа». Если собираетесь в Гагру, имейте в виду, что его там просто нет! Местное население борется за нравственность и не терпит подобного рода вольностей. Нет дикого пляжа ни за Гагрой, ни перед ней! Я приехал позагорать голым, так как плавки мои оставили бы белый след до самых колен. Но видно было не судьба… Меня удивляет следующее: 1) «Раз принимающая сторона так борется за нравственность туристов в своём регионе», то откуда такое неудержимое влечение к приезжим девушкам? Их там разрывают на куски… Вот Вам случай, который привел меня в тихий шок, ведь такой дикости я не встречал еще в своей жизни. Ресторан. Очередь в туалет. Туалет не закрывается. Тот, кто сидит на толчке одной рукой держит дверь. Очередь ждет. Стою я, передо мной красивая москвичка, сзади местный гражданин в черных брюках, в туфлях с задранными вверх носками. Подошла очередь девушки. Она зашла в кабинку и закрыла за собой дверь. За мной стоящий «местный», видно поджидавший пока она зайдет медленно обходит меня, распахивает дверь в туалет и обращается к распростершейся (простите) «на очке» девочке: «Харашо смотришься, Красавица! Пайдём, патанцуем»… Шок девушки, сопровождался её отборным матом. Своё повествование я хочу закончить этим эпизодом, тем самым, призывая еще раз подумать своё решение провести отпуск на Кавказе. К написанному добавлю, что все факты, приведённые выше являются правдой и были пережиты в Гагре летом 2007 года на собственной шкуре. Будьте здоровы. P.S. Забыл еще кое-что. В Гагре по ночам невыносимо громко квакают жабы! Бу-га-га… Как на болотах в средней полосе России. Имейте и это ввиду…

    отзыв оставлен: 04.08.2007


  86. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Неделю назад приехала с Абхазии! Отдыхала в Гаграх и, конечно же, побывала на озере Рица! Меня оно поразило своей красотой! Такой пейзаж я видела только по телевизору, а тут перед глазами. Красота неописуемая! Горы, лес, голубое озеро, а дышится как — нет слов! Ещё мне очень запомнилась дорога по пути к озеру! Мне было немного страшно (серпантин), но в то же время очень завораживающе! Не пожалела ни капельки! Кто собирается отдыхать в Абхазию, всем советую посмотреть на такую красоту! Вообще, Абхазия — это маленький райский уголок! Приезжайте туда и вы не пожалеете!

    отзыв оставлен: 29.07.2007


  87. Украина, Черное море, Симферополь, Пещера Эмине-Баир-Хосар
    Недавно была в пещере «Эмине-Баир-Хосар». Остались просто незабываемые ощущения! Особенно понравилось озеро и поцелуйчики. В общем, всем советую туда съездить!!!

    отзыв оставлен: 19.07.2007


  88. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Майские праздники в 2007 году. Были в Абхазии. Просто супер!!! Впечатления необыкновенные. От Рицы захватывает дух. В Абхазию влюбляешься сразу. Природа необычная. Красота непередаваемая. Поеду ещё и ещё. Теперь только Абхазия. Я от неё в восторге. Летом еду опять. Августа жду с нетерпением.

    отзыв оставлен: 09.06.2007


  89. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Всем привет! Был в прошлом году в пансионате в Пицунде с 14.07 по 28.07. Попал на экскурсию на озеро Рица — просто незабываемые впечатления на меня произвела эта поездка! Одна дорога к озеру чего стоит, не оставит равнодушным ни одного любителя экстрима! Водитель, звали его Астимур, знал эти места великолепно и провёз нас с подобающей Абхазцу лихостью, но, правда, предельно аккуратно. А какие виды по пути радовали глаз… Голубое озеро (правда, попали мы после нескольких дней дождей, и поэтому оно было не Голубым, а скорее Зелёным озером), Каменный мешок, Молочный водопад… просто блеск! Браво! А на само озеро мы поехали не как все, а через дачу Сталина и Хрущёва. Очень кстати рекомендую попасть туда, там вид на Рицу совсем другой, более красивый. Там нас ещё и на катере Сталина прокатили 1950-го года постройки, обошлось нам это в 1200 рублей, что за шестерых оказалось не дорого — беря во внимание раритет транспорта. Короче советую всем обязательно посетить эту прекрасную страну Апсны (Абхазию), поездить по экскурсиям, попить вина! Всем удачи! Сергей Щепкин. Москва.

    отзыв оставлен: 22.05.2007


  90. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Красивая природа. Замечательные места. Великолепное озеро, жаль не совсем чистое! Обязательно нужно побывать.

    отзыв оставлен: 11.05.2007


  91. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Согласна — мечтаю вернуться! Безумно красивая природа, что прошибает до слез!

    отзыв оставлен: 07.05.2007


  92. Украина, Черное море, Гора Ай-Петри
    Ай-Петри — одно из самых прекрасных мест на побережье Крыма. На самом верху совсем другой климат — более влажный и прохладный, но там очень красивая природа — много деревьев, различных растений... Подниматься сюда по канатной дороге — вообще класс! Если окажусь в тех краях, то обязательно поднимусь на эту гору еще раз!

    отзыв оставлен: 17.04.2007


  93. Абхазия, Черное море, Гагра, Озеро Рица
    Озеро Рица — фантастическое место! Очень красивая и захватывающая дорога к нему — по ущельям. Горные реки, водопады, всё очень интересно. Сказочная природа, здесь нужно побывать обязательно! Очень хочу поскорей туда вернуться, так как впечатления незабываемые!

    отзыв оставлен: 26.02.2007


  94. Украина, Черное море, Симферополь, Мраморная пещера
    Да, много мы по ней шатались. И — понравилось. Всё. Особенно экскурсовод. Очень красиво, а они (экскурсоводы) придумали для каждой "формы рельефа" свою смешную историю. Я бы ещё туда пришла, честное слово!

    отзыв оставлен: 20.09.2006


  95. Украина, Черное море, Симферополь, Пещера Эмине-Баир-Хосар
    Даже не представляю, как можно написать отзыв о тех впечатлениях, которые испытываешь! Это нечто! Самое интересное, что можно тысячи раз пройти поверху пещеры и не знать что за красотища под ногами! Я в восторге!

    отзыв оставлен: 20.09.2006


 

* — Отзыв (свое мнение) может оставить любой пользователь сайта!

Администрация сайта снимает с себя полностью ответственность за отзывы посетителей. Администрация не имеет никакого желания влиять на оценки пользователей, на мнения и т. д.

Администрация сохраняет за собой право полного нейтралитета, не поддерживая ни чью сторону!

При обнаружении ненормативной лексики — просьба сообщить на top@ottocom.ru. Если вы не согласны с отзывом, то можете написать свое опровержение.

Реклама

Я куплю — интернет-магазин не как у всех...

Детинец, Черниговский детинец

Архитектура, памятники

В разделе: 1014 объектов 5321 фото 72 отзывов

Новинки раздела:
Памятник жертвам Чернобыльской катастрофы
Памятник-бюст А. С. Грибоедову
Памятник Максиму Горькому

Московский дельфинарий, Утришский дельфинарий

Дельфинарии, аквапарки

В разделе: 13 объектов 336 фото 130 отзывов

Новинки раздела:
Аквапарк Мореон в Ясенево
Аквапарк Вотервиль, водный город Вотервиль
Спа-центр «Голубая лагуна»

Ялтинский зоопарк «Сказка»

Музеи, выставки

В разделе: 202 объектов 7149 фото 187 отзывов

Новинки раздела:
Антикафе «Немо»
Музей «Губернский город Кострома»
Музей ювелирного искусства

Вальдштейнский парк

Парки, аттракционы

В разделе: 114 объектов 2048 фото 383 отзывов

Новинки раздела:
Парк на Русановской набережной
Парк Совки
Парк имени экипажа бронепоезда «Таращанец»

Adelais Bay Hotel, отель Аделаис Бэй

Санатории, гостиницы

В разделе: 220 объектов 1378 фото 1023 отзывов

Новинки раздела:
Море, отель
Голден, курортный комплекс
Adelais Bay Hotel, отель Аделаис Бэй

Кафедральный собор непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии

Святые места

В разделе: 656 объектов 4911 фото 72 отзывов

Новинки раздела:
Церковь Феодора Стратилата, церковь всех крымских святых и Феодора Стратилата
Церковь архангела Михаила
Церковь святого Розария пресвятой девы Марии

Кукольный театр

Театры, кинотеатры

В разделе: 158 объектов 501 фото 319 отзывов

Новинки раздела:
Академический областной театр драмы
Муниципальный театр Киев
Кинотеатр Братислава

Водопад Селйяландсфосс

Уголки природы

В разделе: 43 объектов 1152 фото 108 отзывов

Новинки раздела:
Соленое озеро
Гора Аю-Даг, Медведь-гора
Карадагская биостанция

Туристический отдых по направлениям

Поиск тура

Разместить тур — бесплатно

1ИндонезияМалавиФинляндия
АвстрияИорданияМалайзияФранция
БолгарияИталияМальдивыЧехия
ВеликобританияКабо-ВердеОАЭШвейцария
ВенгрияКенияРоссияШвеция
ВьетнамКитайТаиландШри-Ланка
ГерманияКоморские островаТанзанияЯпония
ГонконгКубаТурция 
Доминиканская республикаЛитваУганда 
ЕгипетМадагаскарФилиппины 

 

Хотите такой блок к себе на сайт? Просто установите код!

Для сайтов в кодировке Windows-1251
<script type="text/javascript" src="http://www.otdihinfo.ru/ourservices/objects/navigator.php"></script>

Для сайтов в кодировке UTF-8
<script type="text/javascript" src="http://www.otdihinfo.ru/ourservices/objects/navigator_utf8.php"></script>

О проекте, реклама на сайте Туристическим фирмам © OTTOcom